Carne Moída com Quiabo

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Hoje trago uma receita deliciosa e nutritiva para o almoço ou jantar: Carne Moída com Quiabo e Molho de Tomate.

Essa é uma das receitas que a minha mãe fazia quando éramos crianças e que agora “estou” tentando oferecer para o meu filho de seis anos.

A principio, só comeu a carne e por causa do autismo, está bem complicado introduzir alimentos novos.

Mas uma mãe nunca desiste, pode até chorar em um canto da casa, mas desistir jamais!

Sim, o quiabo pode ser um alimento um pouco viscoso por causa da sua baba e normalmente não agrade crianças e bebês.

Mas faça introdução com calma e ofereça mais vezes, garanto que o seu filho adorará esse prato nutritivo.

Não cheguei a oferecer no começo da introdução, já que era difícil de achar no Sul e o Papai Vip não curte esse vegetal.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Carne Moída com Quiabo – para o almoço ou jantar da família.

Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.

Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Carne Moída com Quiabo:

  • Carne Moída – na hora de comprar a carne, escolha a peça patinho ou acém moído para fazer o quiabo com molho de tomate. Também dá para usar os seguintes cortes: coxão duro, maminha ou coxão mole;
  • Quiabo – cerca de 14 unidades e para saber se o quiabo está bom, apenas quebre a pontinha dele. Se quebrar facilmente, é que está fresquinho e pronto para cozinhar. Agora, se não quebrar, pode descartar o quiabo por estar fibroso e claro, não cozinhará;
  • Cebola e Alho – esses são temperos básicos para fazer e dar sabor a qualquer prato, use e abuse na hora de temperar qualquer legumes refogado na sua casa;
  • Extrato e Molho de Tomate – o extrato de tomate dará cor ao molho e quem quiser usar molho de tomate caseiro, fique a vontade. Você pode usar também tomates pelados em lata e nesse caso, não é necessário por extrato no refogado de carne com quiabo;
  • Cheiro verde e Sal – aquela pitada que só a cozinheira ou o cozinheiro sabe dosar em um delicioso prato de Quiabo com Carne Moída e Molho de Tomate.
Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail.

Para não soltar baba, os quiabos precisam ser lavados e bem secos antes de refogar.

Agora você já sabe, que é muito importante limpar e secar bem cada quiabo com um pano de prato limpo.

Quanto mais sequinhos os quiabos estiverem, menos seiva será liberado no refogado de carne com quiabo.

Descarte o cabinho e corte cada um em fatias de 1,5 cm.

Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.

Em seguida, descasque e pique fino os dentes de alho. 

Vamos cozinhar?

Leve uma frigideira grande ao fogo médio.

Assim que estiver quente, regue com azeite ou óleo, refogue a cebola e o alho.

Coloque a carne moída em montinhos, distribuindo por todo o fundo da frigideira.

Cozinhe sem mexer por 1 minuto para dourar bem e não liberar água.

Tempere a carne com sal e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar os pedaços e a carne cozinhar por igual.

Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a frigideira em fogo médio.

Adicione o molho e o extrado de tomate na panela e espere esquentar.

Assim que ferver, acrescente os quiabos e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente macios.

Agora o segredo da “mama” para Quiabo não soltar tanta baba assim!

O seu segundo segredinho é cozinhar as rodelas de quiabos no molho de tomate.

Simples assim!

Dessa forma, você terá um refogado de carne com pouca baba e muito gostoso.

Vamos finalizar o prato?

Volte a carne para a panela, corrija os temperos e cozinhe por mais 2 minutos.

Apague o fogo, finalize o Quiabo com Carne Moída com cheiro verde e sirva a seguir.

Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.

Receita de Carne Moída com Quiabo

Prato delicioso para servir o almoço ou jantar da família.
Tempo de Prep15 minutes
Tempo de Cozimento15 minutes
0 minutes
Tempo Total30 minutes
PratoAcompanhamento, Carne
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção4 porções
Calorias101 kcal

Ingredientes
  

  • 300 gramas de patinho moído – ou acém moído
  • 200 gramas de quiabo – cerca de 14 unidades
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 300 gramas de molho de tomate
  • cheiro verde e sal a gosto – crianças com menos de 1 ano, não se coloca sal no papa

Modo de Preparo
 

  • Limpe e seque bem cada quiabo com um pano de prato limpo.
    Quanto mais sequinhos os quiabos estiverem, menos seiva será liberado no refogado de carne com quiabo.
    Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.
  • Descarte o cabinho e corte cada um em fatias de 1,5 cm.
    Descasque e corte a cebola em cubos pequenos.
    Em seguida, descasque e pique fino os dentes de alho.
    Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
    Assim que estiver quente, regue com azeite ou óleo, refogue a cebola e o alho.
    Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.
  • Coloque a carne moída em montinhos, distribuindo por todo o fundo da frigideira.
    Cozinhe sem mexer por 1 minuto para dourar bem e não liberar água.
    Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.
  • Tempere a carne com sal e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando para desmanchar os pedaços e a carne cozinhar por igual.
    Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a frigideira em fogo médio.
    Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.
  • Adicione o molho e o extrado de tomate na panela e espere esquentar.
    Assim que ferver, acrescente os quiabos e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem levemente macios.
    Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.
  • Agora o segredo da "mama" para Quiabo não soltar tanta baba assim!
    O seu segundo segredinho é cozinhar as rodelas de quiabos no molho de tomate.
    Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.
  • Simples assim!
    Dessa forma, você terá um refogado de carne com pouca baba e muito gostoso.
    Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.
  • Volte a carne para a panela, corrija os temperos e cozinhe por mais 2 minutos.
    Apague o fogo, finalize o Quiabo com Carne Moída com cheiro verde e sirva a seguir.
    Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.
Palavra-chaveCarne com Quiabo, Carne Moída, Carne Moída com Quiabo, Molho de Tomate, Quiabo, Quiabo com Carne, Quiabo com Carne Moída
Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Carne Moída com Quiabo, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Como introduzir Quiabo na alimentação do bebê.

Sempre com a autorização da pediatra ou da nutricionista infantil, você pode iniciar a introdução do Quiabo na alimentação assim que o bebê fazer 7 meses.

Você tem 2 formas, a primeira é cozinhando bem o quiabo com carne moída e molho de tomate e em seguida, amassar com um garfo.

Já na versão BLW, ofereça o quiabo cozido inteiro ou cortado ao meio no sentido do comprimento e com as sementes.

Assim que a criança estiver maior, ofereça em rodelas, igual as fotos dessa receita de quiabo com molho de tomate.

Aprenda a comprar Quiabo na feira ou no mercado.

Na hora de escolher o quiabo, veja se o vegetal está firme, verdinho e sem manchas.

Caso o quiabo esteja amarelado e muito alongado, existe a possibilidade de estar fibroso.

Os vegetais mais jovens costumam ser menores e possuem a pele mais lisa, tornando o refogado de carne com quiabo mais fácil de preparar.

Para garantir a compra, quebre a ponta do quiabo com o seu polegar. Caso a ponta quebre facilmente, é sinal que você pode levar para casa.

Quiabo com menos baba, anote essas dicas!

  • Seque bem em um pano limpo antes de cozinhar;
  • Refogue em uma frigideira com um fio de azeite;
  • Não mexa os quiabos tempo todo na hora de cozinhar;
  • Adicione algumas gotas de limão ou vinagre;
  • Cozinhe sem tampa para evitar o acúmulo de água no regofado.

Outras receitas deliciosas para fazer em casa!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, frituras, açúcar e condimentos.

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Amazon Criança
blank

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Agora que estou morando e cuidando da minha mãe, ando matando saudades dos meus pratos de infância e esse refogado de carne com quiabo me leva a idade do meu filho.

Talvez você não saiba, é os seus benefícios nutricionais.

Um vegetal de coloração verde escura, rico em ácido fólico, vitaminas do complexo B e possui também boas quantidades de vitamina A, C, E e K.

Além disso, possui os minerais cálcio, ferro, magnésio, potássio e zinco.

Uma receita de Carne Moída com Quiabodeliciosa para oferecer para toda a família.

Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.

Agora que você sabe como faz Carne Moída com Quiabo em casa, então aproveite e conheça também:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.

separador

Afinal, gostou dessa ReceitaCarne Moída com Quiabo? Então compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Agora, se você fez essa receita, me marque no instagram@mangacompapinha, pois adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Receita de Carne Moída com Quiabo - para o almoço ou jantar da família.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.