Salada de Chuchu com Cebola – para acompanhar o arroz, feijão e a carninha grelhada do bebê!
Aqui em casa adoramos salada de legumes ou de folhas, sempre temperado com cebola, sal, azeite e limão.
E podemos dizer que limão e cebola são duas coisas que a maioria das crianças não curtem. Por isso é muito importante apresentar esses dois alimentos na introdução alimentar do bebê.
“Ah, o meu filho não gostou quando dei pela primeira vez.”
Dá novamente, sem medo de ser feliz.
Até os dois anos (ou três anos? Amigas nutricionistas, me ajudem!), o paladar da criança está em formação, acostumando com os sabores e texturas. Muitas vezes, eles vão estranhar, porém, tem a capacidade de acostumar com qualquer alimento.
Lembrando, oferecer não é forçar!
Se o bebê cuspir ou recusar na segunda vez, deixe no canto do prato. Ofereça novamente em outro dia e veja a reação do seu filho.
Não ofereça outro alimento no lugar, não tem necessidade.
Posso dizer, que essa salada de chuchu com cebola e temperado com limão, sal e azeite, é uma boa opção para uma refeição nutritiva.
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Salada de Chuchu com Cebola – nutritivo, simples e caseiro para a refeição da família!
ota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer chuchu salada em casa:
- Chuchu – é um vegetal rico em minerais, vitaminas e fibras, ajudando no bom funcionamento do intestino no início da introdução alimentar do bebê;
- Cebola – cebola e alho são temperos que podemos oferecer a criança desde o começo. Além de nutritivos, dão sabor ao prato;
- Azeite, Suco de Limão, Salsinha Picada e Sal – para temperar a saladinha e lembre-se, sal só se coloca na comida da criança a partir de um ano de idade.
Receba as últimas receitas por e-mail:
Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.
Primeiramente, corte o chuchu e cozinhe.
Em uma panela, coloque o chuchu já picado em cubos pequenos para médios no mesmo tamanho.
Na panela, adicione um pouco de água, não é necessário cobrir e leve para cozinhar em fogo baixo.
Assim que estiver molinho, apague o fogo e aguarde esfriar.
Caso sobre muita água na panela, indico escorrer para não deixar salada de chuchu aguada.
Numa tigela, coloque os temperos junto com a cebola, misture bem.
Agora adicione o chuchu, incorpore com o tempero mexendo bem e leve para geladeira durante uma hora.
Sirva o chuchu salada no almoço da família, junto com o papá do bebê.
Salada de Chuchu com Cebola
Ingredientes
- 1 unidade de chuchu grande – cortado em cubinhos pequenos para médios, todos no mesmo tamanho
- 1/2 unidade de cebola pequena – bem picadinha
- sal, azeite, suco de limão e salsinha picada a gosto – lembrando, que comida de bebê com até 12 meses de vida, não se coloca sal na comida
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque o chuchu já cortado em cubos e um pouco de água para cozinhar.
- Quando estiver bem molinho, apague o fogo e aguarde esfriar.Caso fique muita água na panela, escorra para não deixar a salada aguada.
- Em uma tigela, coloque os temperos junto com a cebola, misture bem.Adicione o chuchu, incorpore tudo com o tempero mexendo bem.
- Leve para geladeira durante uma hora para marinar e gelar.Sirva no almoço da família e do bebê.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Salada de Chuchu com Cebola, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Como escolher chuchu para fazer salada.
Na hora de comprar chuchu para o refogado ou fazer salada, dê preferência aos frutos com a casca brilhante e menos espinhos.
Evite pegar aqueles com casca amarelada, sem brilho e muito enrugadas. Já que são sinais que o fruto está velho, ou seja, ficarão menos macio depois de cozido.
Na hora que chegar em casa, coloque-o na parte menos fria da geladeira, de preferência na gaveta.
Lave o chuchu apenas na hora que for cozinhar.
Cuidados quando for descascar o chuchu para o papa do seu bebê.
Para não manchar a mão e evitar a gosma do fruto na pele, indico descascá-lo debaixo da água corrente, é batata.
Ou use essa técnica: apenas passe óleo de soja nas mãos para untá-las e logo depois descasque normalmente o chuchu.
Mas tome cuidado, a faca pode escorregar e você se machucar.
Assim que terminar lave as mãos com água e sabão para remover o óleo.
Por fim, no lugar da faca para descascar o chuchu, use um descascador de legumes, facilita muito.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Para temperar salada de chuchu com cebola, sempre prefira suco de limão ou lima, evite usar vinagre nos primeiros anos de vida.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Não sabe o que é BLW?
Essa técnica de introdução alimentar também é conhecida como “A Baby Led Weaning”.
Aqui a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Além dessa receita de salada de chuchu cozido, você pode também cozer a fruta em fatias no vapor com um pouco de água.
Apenas veja se está suficiente macio, segurando um pedaço, conseguindo esmagar com as pontas dos dedos.
Só tome cuidado, para não cozinhar demais, dificultando a pega da criança.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
O meu segredo nessa receita de salada de chuchu é bem simples: basta picar bem a cebola para adicionar nesse chuchu salada ou em qualquer salada que você fazer em casa.
Também coloco pouco limão no tempero, assim, o bebê não estranha o gostinho azedo nos alimentos quando estiver crescendo e conhecendo outros tipos de saladas oferecidas no almoço ou jantar.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
Além dessa Salada de Chuchu com Cebola, quer mais receitas para preparar para o seu bebê? Então confira essa seleção:
- Couve-flor Assada no Forno;
- Mini Omelete de Forno de Espinafre e Alho;
- Almôndegas Assadas com Molho de Tomate;
- Nhoque de Batata Doce.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.
Deixe um comentário