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Receita de Macarrão Ratatouille | Comida de Bebê

Macarrão Ratatouille | Comida de Bebê

Que tal preparar um Macarrão Ratatouille delícia para o seu bebê?

Essa receita ofereci para o Otto quando ele completou 8 meses de vida e é um dos pratos favoritos dele.

Para tornar o papa mais nutritivo, sirvo sempre com uma carninha de frango cozida.

Agora chega de papo e vamos cozinhar?

 

Receita de Macarrão Ratatouille – uma comida cheia de nutrientes e deliciosa para o seu bebê.

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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.

Nessa fase, nada de por sal na comida do seu filho ou filha.


Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.

Aqui o macarrão pode ser cozido na água e sal.


Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!

É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.


O papai e mamãe podem se deliciar com essa receita de Macarrão Ratatouille no almoço de Domingo.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Macarrão Ratatouille:

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A receita é de uma panela só!

Comece cortando a abobrinha e a berinjela em pedaços grandes.

Retire o olho do tomate e na outra parte, faça um “xis” com a faca.

Coloque a água em uma panela e leve ao fogo, espere ferver, para colocar o macarrão para cozinhar.

Encaixe a panela de vapor na panela de água quente e coloque os legumes cortados, a cebola picada, o dente de alho com a casca e o tomate pequeno.

Aguarde 5 minutos e veja se o macarrão e os legumes estão cozidos.

Desligue o fogo, retire os legumes, colocando em um prato.

Em uma vasilha com água gelada com gelo, coloque o tomate ainda quente e retire a casca.

Devolva o tomate para o prato, retire a casca do alho e pique todos os legumes.

Escorra o macarrão e misture com os ingredientes que estão no prato.

Aguarde esfriar e sirva para o bebê.

Quem quiser, pode temperar com um pouco de orégano e azeite.

Macarrão Ratatouille

Nana
Prepare um prato principal e delicioso para o seu bebê na Introdução Alimentar
Tempo de Prep 6 minutes
Tempo de Cozimento 8 minutes
0 minutes
Tempo Total 14 minutes
Prato Almoço | Jantar | Acompanhamento, Prato Principal
Cozinha Caseira, Francesa
Porção 1 porção
Calorias 290 kcal

Ingredientes
  

  • 30 gramas de macarrão – usei o formato ave maria
  • 1/3 unidade de abobrinha italiana – pedaço pequeno
  • 1/3 unidade de berinjela – pedaço pequeno
  • 1 dente de alho – picado
  • 1/2 unidade de cebola – pequena cortada em rodelas
  • 1 unidade de tomate – pequeno

Modo de Preparo
 

  • Corte a abobrinha e a berinjela em pedaços grandes.
  • Retire o olho do tomate e na outra parte, faça um “xis” com a faca.
  • Coloque a água em uma panela e leve ao fogo, espere ferver, para colocar o macarrão para cozinhar.
    Encaixe a panela de vapor na panela de água quente e coloque os legumes cortados, a cebola picada, o dente de alho com a casca e o tomate pequeno.
  • Aguarde 5 minutos e veja se o macarrão e os legumes estão cozidos.
    Desligue o fogo, retire os legumes, colocando em um prato.
  • Em uma vasilha com água gelada com gelo, coloque o tomate ainda quente e retire a casca.
    Devolva o tomate para o prato, retire a casca do alho e pique todos os legumes.
    Escorra o macarrão e misture com os ingredientes que estão no prato.
  • Aguarde esfriar e sirva para o bebê.
    Quem quiser, pode temperar com um pouco de orégano e azeite.
    Macarrão Ratatouille | Comida de Bebê
Palavra-chave Abobrinha, Berinjela, Legumes, Macarrão, Macarrão Ratatouille, Tomate

 Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Macarrão Ratatouille, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Como escolher os melhores tomates na feira ou mercado?

Procure tomates que estejam maduros, mas firmes, sem rugas ou machucados.

Veja se os frutas estão com a pele suave, brilhantes e evite aquelas que estão moles ou apresentam sinais de deterioração.

Lembre-se de comprar apenas aquilo que você vai consumir, já que estragam rápido.

Então a minha dica na hora de armazenar, são essas:

Uma dica importante: use todo o fruto, nada de cortar ao meio e guardar a outra metade na geladeira para mais tarde. Já que isso acelera o processo de deterioração do tomate.

Na hora de fazer o papa do bebê, prefira os Tomates Orgânicos!

Na hora de pensar na alimentação da família, dê preferência para legumes ou frutas orgânicas.

Pois esses alimentos tem menos pesticidas e produtos químicos, já que é cultivado sem o uso de pesticidas sintéticos, herbicidas ou fertilizantes químicos.

Existem estudos, que sugerem que produtos orgânicos contém mais nutrientes, vitaminas e minerais.

Além disso, muitas pessoas afirmam que o tomate orgânico tem um sabor mais gostoso em comparação aos tomates convencionais.

Confira algumas receitas deliciosas para toda a família!

Carne de Panela com Mandioca
Rabada de Boi com Molho de Tomate
Feijão com Abóbora
Carne Moída com Quiabo

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, fritura e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Não é só isso! Crianças com menos de dois anos de idade, não devem comer nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados) e já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade.

Pois pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Eu não tenho balança em casa, para fazer macarrão para o meu filho, acabo usando uma mão de macarrão cru como medida. Acaba sobrando um pouco, mas você pode guardar para o jantar ou comer no seu almoço.

Caso você tenha condições, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

Lembre-se: comida de bebê não deve conter sal, óleo (apenas azeite é permitido) nem alimentos ultraprocessados.

Quer saber mais sobre a introdução alimentar do Otto?  Clique aqui.

E clique aqui  para conferir a primeira receita de Papa Doce no Manga com Papinha para o seu bebê.

Quem quiser fazer esse mesmo prato para maiores de 1 ano de idade (incluindo os adultos também rs), clique aqui e veja essa receita que já publiquei no Manga com Pimenta.

Aproveite e conheça mais quatro receitas para preparar na introdução alimentar do seu pequeno ou pequena:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

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