Quer um prato nutritivo e super fácil de fazer? Essa Couve-flor Assada no Forno é super fácil de fazer e perfeita para introdução alimentar.
Melhor ainda para quem escolheu iniciar com BLW (A Baby Led Weaning), aonde o seu bebê poderá segurar com as mãos e levar sozinho à boca.
Assim, a criança comerá o que quiser e na velocidade dela, o que a incentiva a ter maior confiança.
Claro, sirva também para toda a família!
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Couve-flor Assada no Forno – um prato delicioso e perfeito para alimentação BLW!
a postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para cozinhar Couve-flor Assada no Forno:
- Couve-flor – uma excelente fonte de nutrientes essenciais para o desenvolvimento e crescimento do bebê, incluindo vitamina C, vitamina K, vitamina B6, folato, cálcio e potássio;
- Azeite – precisa de pouco, para deixar esse assado vegetariano delicioso para o almoço da família;
- Sal – ao gosto da mamãe e do pessoal da casa, lembrando que crianças menores de um ano de idade, não adiciona sal no papa.
Receba as últimas receitas por e-mail:
Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.
Antes de tudo, Preaqueça o forno em 180°C.
Primeiramente, corte a couve-flor em quartos: corte na metade, no sentido do comprimento, e cada metade ao meio novamente – assim os floretes ficam unidos pelo talo central.
Lave sob água corrente, seque bem e reserve.
Misture o azeite com o sal e tempere a couve-flor.
Coloque em uma assadeira e leve para assar por 20 minutos a 30 minutos, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
Espere a Couve-flor Assada esfriar um pouco e sirva ao seu filho.
Couve-flor Assada no Forno
Ingredientes
- 1 unidade de couve-flor
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto – apenas para crianças acima de 12 meses
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em 180°C.
- Corte a couve-flor em quartos: corte na metade, no sentido do comprimento, e cada metade ao meio novamente – assim os floretes ficam unidos pelo talo central.
- Lave sob água corrente, seque bem e reserve.
- Misture o azeite com o sal e tempere a couve-flor.
- Coloque em uma assadeira e leve para assar por 20 minutos a 30 minutos, na metade do tempo, vire os pedaços com uma pinça.
- Espere esfriar um pouco e sirva ao seu filho.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Couve-flor Assada na panela de pressão ou na panela tradicional, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Você sabia…
… que a couve-flor é conhecida como uma das “flores” comestíveis da família das crucíferas, que também inclui vegetais como brócolis, repolho e couve-de-bruxelas.
Como faço para comprar couve-flor no mercado ou na feira?
Tanto a couve-flor e o brócolis, na hora de escolher, veja se a cabeça está compacta e com uma coloração branca (ou roxa, já que existe esses dois tipos).
Se estiver com pontos escuros no seu florete, é sinal que não está bom para consumo e você pode fazer esse assado de couve-flor.
Agora, se estiver com as suas folhas na hora de escolher, fique sabendo que elas precisam estar com uma coloração verde vivo e firmes.
Na hora de armazenar, mantenha a couve-flor dentro de um saco plástico perfurado na geladeira por no máximo 5 dias.
Não esqueça, se aparecer pontos escuros nos florestes, remova e só lave o vegetal na hora que for preparar qualquer prato.
Talvez você não saiba, dá para comer as folhas da couve-flor também.
Para isso, basta cortar em tiras para preparo de saladas, sucos, refogados e até mesmo usar no preparo de um purê. Caso as folhas estejam com manchas amareladas ou amarronzadas, jogue fora.
Caso sobre talo da couve-flor, você pode fazer uma sopa de legumes deliciosa.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
A couve-flor é bastante versátil na nossa culinária.
Você pode cozinhá-la no vapor, assá-la, fazer purê ou adicioná-la a sopas e ensopados, assim, tento uma variedade de pratos para o almoço ou jantar do bebê.
A couve-flor tem um sabor suave e neutro, o que a torna uma boa escolha para a introdução alimentar.
Gosto dessa receita de couve-flor assada, principalmente que iniciei a introdução alimentar usando o método BLW.
Assim, o Otto sente a textura, o sabor, o cheiro e até “brinca” com a comida treinando a coordenação motora.
Além dessa Couve-flor Assada no Forno, quer mais receitas para preparar para o seu bebê? Confira essa seleção:
- Papinha de Maçã Assada com Canela;
- Muffin de Espinafre com Cenoura e Aveia;
- Mini Omelete de Forno de Espinafre e Alho;
- Nhoque de Batata Doce.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.
Deixe um comentário