Semana passada fiz um lanchinho sem adição de açúcar, um papa diferente e delicioso para o meu bebê: Panqueca de Banana e Aveia!
Nem preciso dizer que ele amou, comeu tudo sozinho e tive que controlar suas mãos para comer mais devagar.
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Panqueca de Banana e Aveia – para o café da manhã do bebê!
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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.
A aveia pode ser introduzida na alimentação do bebe a partir dos 6 meses de idade.
Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.
A sua criança pode saborear essa Panqueca de Aveia e Banana com um pouco de mel.
Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!
É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.
O papai e mamãe podem se deliciar com essa receita de Panqueca de Banana e Aveia no café da manhã ou no lanche da tarde.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Panqueca de Banana e Aveia para o Bebê:
- Bananas – dê preferência as frutas maduras, já que elas darão o sabor adocicado as panquecas de aveia e banana;
- Ovos – dará liga e estrutura as panquecas sem farinha de trigo. Caso o seu filho ou filha tenha alergia a ovos ou a família segue uma dieta vegana, basta usar linhaça triturada e hidratada no lugar (receita no dicas da cozinheira, logo abaixo);
- Canela em Pó – pode oferecer desde o início da introdução alimentar do bebê. Um dos seus benefícios, é ajudar a eliminar gases e também é uma ótima aliada no combate ao refluxo e azia;
- Farelo de Aveia – essa receita não leva farinha de trigo e por isso, não economize na aveia. Coloque colheres bem cheias e caso precise por mais, coloque até chegar na consistência de massa de panqueca tipo americana.
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Vamos bater a massa da panqueca?
Primeiramente, descasque as bananas e amasse em um prato.
Numa tigela bata os ovos e depois misture com a aveia, canela e as bananas amassadas.
Agora colo uma frigideira antiaderente no fogo médio.
Assim que estiver quente, coloque uma concha pequena da massa de panqueca delicadamente para não espalhar pela frigideira.
Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos cada lado, até as bordas ficarem douradas.
Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
Sirva as panquecas de banana e aveia em seguida.
Panqueca de Banana e Aveia
Ingredientes
- 2 unidades de bananas nanica maduras
- 2 unidades de ovos
- 1/4 de colher de chá de canela em pó
- 6 colheres de sopa de farelo de aveia – bem cheias
Modo de Preparo
- Descasque as bananas e amasse em um prato.
- Em uma tigela bata os ovos e depois misture com a aveia, canela e as bananas amassadas.
- Agora colo uma frigideira antiaderente no fogo médio.
- Assim que estiver quente, coloque uma concha pequena da massa de panqueca delicadamente para não espalhar pela frigideira.
- Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos cada lado, até as bordas ficarem douradas.
- Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
- Sirva as panquecas de banana e aveia em seguida.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Panqueca de Banana e Aveia, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
“Ovo Falso feito com Linhaça”, aprenda a fazer.
Isso mesmo, para quem não pode comer ovo, basta fazer a seguinte mistura e logo depois fazer as panquecas de aveia e banana.
Para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Os benefícios da banana para o bebê.
Para quem não sabe, banana é uma fruta ótima para começar a introdução alimentar! Já que o seu sabor lembra o leite materno e é bem macio, nem é necessário amassar para oferecer a fruta ao seu bebê.
A banana é rica de ferro e tem bastante fibras, estimulando o movimento intestinal naturalmente.
Também tem muitos minerais como o potássio, magnésio, cálcio e não podemos deixar as vitaminas de fora! O complexo B ajuda acalmar o sistema nervoso, reduzindo a ansiedade dos pequenos.
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Os benefícios da aveia na introdução alimentar da criança.
A aveia é um alimento rico em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitaminas B1, B2, B3, B5.
Também é fonte de fibras solúveis e outros que podem contribuir para o crescimento do seu filho.
Além disso, traz saciedade, ajuda o intestino a funcionar, controla o níveis de açúcar no sangue, reduz os níveis de colesterol e estimula o sistema imune.
Para introduzir a aveia, inicie em pouca quantidade e sempre salpicando por cima de alguma fruta.
A criança precisa conhecer o sabor do alimento, textura e até o cheiro.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
A aveia é um cereal muito importante e benéfico para todos! Ela pode, inclusive, ser oferecida no início da introdução alimentar, a partir dos 6 meses.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Claro, a mamãe a família toda pode comer essa Panqueca de Banana e Aveia, é só dobrar a quantidade da receita.
Estas panquecas de banana para bebês com 3 ingredientes são perfeitas, na hora de fazer e também na hora de comer.
Ofereça no café da manhã ou no lanche da tarde do bebê, deixando-o usar as próprias mãos para se alimentar, já que é um alimento muito fácil de segurar pela criança.
Gostou de aprender como fazer essa Panqueca de Banana e Aveia?
Aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas para oferecer aos seus filhos:
- Suco de Laranja e Beterraba;
- Como Preparar Milho e Servir para o Bebê;
- Couve-flor Assada no Forno;
- Papinha de Maçã Assada com Canela.
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