Mais uma receita simples e cheia de nutriente para começar a introdução alimentar do seu bebê: Papinha de Batata com Espinafre!
Não esqueça da laranja de sobremesa, para absorver todo o ferro do espinafre desse purê rústico. Vamos cozinhar?
Receita de Papinha de Batata com Espinafre – um prato delicioso para introdução alimentar do bebê!

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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.
Aproveite para fazer várias papinhas de legumes sem sal e gordura para a sua criança.

Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.
Essa papinha pode virar purê para toda a família.

Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!
É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.

O papai e mamãe podem se deliciar com essa receita de Purê de Batata e Espinafre no almoço ou jantar.
O que você precisará.
Separe os seguintes ingredientes para fazer essa receita para introdução alimentar de Papa de Batata e Espinafre:
- Batatas – normalmente uso mais ou menos 200 gramas e caso sobre, guarde a papinha de batata com espinafre para a próxima refeição;
- Espinafre – para fazer uma boa papinha de espinafre, é necessário que as folhas do maço estejam verdes escuras e frescas. Lembre-se de lavar bem as folhas para remover qualquer resíduo de terra e impurezas;
- Cebola e Alho – esses são temperos básicos para fazer e dar sabor a qualquer prato, use e abuse na hora de temperar qualquer legumes refogado na sua casa e no papa do bebê;
- Sal – aquela pitada que só a cozinheira ou o cozinheiro sabe colocar e lembrando que sal só entra no papa do bebê assim que ele faz 1 ano.
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Antes de colocar a panela no fogão, separe os ingredientes!
Que são poucos, você não perderá tempo nessa simples tarefa.
Numa panela com bastante água, coloque as batatas com casca para cozinhar por 30 minutos.
O modo mais fácil de ver se a batata está cozida é enfiar um garfo e se entrar facilmente, está pronto!
Assim que estiverem macias, retire da água e aguarde esfriar para descascar.
Na mesma panela da batata, coloque o espinafre para cozinhar na água fervente por mais ou menos dois minutos.
Retire usando uma escumadeira e quebre o cozimento colocando em uma bacia com água gelada.
Pegue as folhas e esprema bem, para eliminar toda a água e com uma faca, pique as folhas grosseiramente.
Reserve e prepare a próxima etapa.
Vamos voltar as batatas cozidas?
Primeiro, descasque e use um garfo para amassá-las, deixando alguns pedacinhos para o bebê poder mastigar com a gengivinha!
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouquinho de água.
Depois, adicione a batata amassada e as folhinhas de espinafre picadas.
Misture tudo com carinho e aqueça por dois a três minutinhos.
Se o seu bebê já tiver mais de 12 meses, é só temperar com um pouquinho de sal e servir!
Agora que você aprendeu a preparar esse Papinha de Batata com Espinafre, aproveite para imprimir a receita:

Papinha de Batata com Espinafre
Ingredientes
- 2 unidades de batatas – tamanho médio, mais ou menos 200 gramas
- 1/2 maço espinafre – tamanho pequeno
- 1/2 unidade de cebola – picada em cubos pequenos
- 1 dente de alho triturado
- sal – para bebês maiores de doze meses
Modo de Preparo
- Cozinhe as batatas com casca em uma panela funda com bastante água fervente.
- Quando estiverem macias (enfie um garfo e se entrar facilmente, está pronto), retire da água e aguarde esfriar.
- Na mesma panela do cozimento da água da batata, cozinhe o espinafre por dois minutos.
- Escorra, quebre o cozimento com água gelada, esprema bem e com uma faca, pique as folhas grosseiramente.
- Reserve.
- Retire as cascas da batata e com um garfo, amasse, deixando alguns pedacinhos para o bebê poder mastigar.
- Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e o alho com um pouco de água.
- Adicione a batata amassada e as folhas de espinafres picadas.
- Misture bem e aqueça por dois a três minutos.
- Caso o seu bebê tenha mais de 12 meses, tempere com sal e sirva em seguida.

Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Papinha de Batata com Espinafre, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Posso dar espinafre no papa na introdução alimentar do bebê?
Claro que sim, mas é importante tomar algumas precauções antes de servir esse papa de espinafre com batata.
Primeiro, que só pode ser oferecido apenas após os 6 meses meses de idade, principalmente na etapa de experimentar novos sabores e texturas.
O espinafre contém ácido oxálico, que pode interferir na absorção de cálcio e ferro. O ideal cozinhar bem o espinafre antes de oferecer, pois o cozimento reduz a quantidade de ácido oxálico.
Por fim, sempre observe como o bebê reage a novos alimentos e consulte o pediatra se tiver dúvidas sobre a alimentação dele.
Além dessa Papinha de Batata com Espinafre, confira algumas receitas deliciosas para a introdução alimentar do seu pequeno(a).


Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, fritura e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).
Não é só isso! Crianças com menos de dois anos de idade, não devem comer nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados) e já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade.
Pois pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Não cheguei a congelar essa papinha de espinafre, servi com arroz e feijão para o meu bebê no almoço e/ou jantar.
Mas caso deseja congelar, coloque em um pote ou congele em formas de gelo (depois é só retirar e colocar em sacos próprios para alimentos), coloque data de fabricação, congelamento e vencimento para três meses.
Já para descongelar, basta colocar direto na panela com um pouquinho de água.
Também já coloquei em um pote e guardei em uma bolsa térmica, servir no almoço do pequeno enquanto estávamos na rua e não estragou.

Além dessa Receita de Papa de Espinafre com Batata, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção:
- Carne Moída com Batata Doce;
- Papinha de Maçã Assada com Canela;
- Papinha de Abóbora;
- Pão de Batata Doce e Polvilho.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha

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