Salada de Vagem com Cenoura e Batata

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Nesses dias quentes, nada melhor que uma Salada de Vagem com Cenoura e Batata para oferecer para a criançada!

Agora, se você tem um bebê iniciando a introdução alimentar, saiba dá para oferecer essa saladinha deliciosa para ele, sem a adição de sal.

Aproveite e aplique a técnica BLW (A Baby Led Weaning), aonde o seu bebê poderá segurar com as mãos e levar o alimento sozinho à boca. Assim, o bebê comerá o que quiser e na sua velocidade, o que incentiva a ter maior confiança na vida. 

Por fim, nem preciso dizer que o papai e a mamãe também pode comer esse prato junto com a criançada, já que é natural, saudável e gostoso.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Salada de Vagem com Cenoura e Batata – um prato refrescante para o almoço da criançada!

Receita de Salada de Vagem com Cenoura e Batata - um prato refrescante para o almoço da criançada!

Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Salada de Legumes com Vagem com Cenoura e Batata:

  • Cenoura – esse vegetal é ótimo para fase inicial da introdução da alimentação e na hora de fazer uma salada, escolha cenouras de tamanho média e cortadas em cubinhos;
  • Vagem – cortadas em rodelas não muito fina, a vagem é rica em fibras, proteínas e minerais, cruciais para o crescimento e desenvolvimento da criança nos primeiros anos de vida;
  • Batatas – os tubérculos podem oferecer a partir dos seis meses de vida. Para essa salada de legumes, cortei em cubinhos pequenos, no mesmo tamanho das cenouras;
  • Sal, Suco de limão e Azeite – para temperar a salada e lembre-se que a quantidade precisa agradar a criançada. Lembrando que crianças com menos de um ano, não se coloca sal nos alimentos.
Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.

Chegou a hora de cozinhar os legumes para a Salada de Vagem com Cenoura e Batata.

Primeiramente, lave em água corrente todos os legumes.

Com uma escovinha, lave cada batata e cenoura para tirar bem a sujeira na sua casca.

Numa tábua, corte as batatas e as cenouras em cubos do mesmo tamanho.

Em seguida, pique as vagens em rodelas grossas.

Numa panela, coloque os cubinhos de cenouras, batatas e as rodelas da vagem.

Adicione água o suficiente para cobrir e leve para cozinhar.

Assim que os legumes estiverem cozidos, escorra e espere esfriar.

Em uma saladeira, coloque os legumes já cozidos e tempere com o azeite, o sal e o suco de limão.

Misture bem e leve para a Salada de Vagem com Cenoura e Batata para a geladeira.

Logo após de 30 minutos, misture novamente e sirva para a sua família.

Receita de Salada de Vagem com Cenoura e Batata - um prato refrescante para o almoço da criançada!

Salada de Vagem com Cenoura e Batata

Nana
Uma fácil e deliciosa salada para o almoço da semana da família.
Tempo de Prep 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Geladeira 30 minutes
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Prato Acompanhamento, Salada, Vegano, Vegetariano
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 4 pessoas
Calorias 112 kcal

Ingredientes
  

  • 2 unidades de cenouras – tamanho médio, cortadas em cubinhos pequenos
  • 100 gramas de vagem – cerca de 15 unidades, cortadas em rodelas
  • 3 a 6 unidades de batatas – cortados em cubinhos pequenos
  • sal, suco de limão e azeite a gosto – para temperar a salada, lembrando, crianças com menos de um ano não se coloca sal nos alimentos

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, cozinhe as cenouras, as batatas e as vagens.
  • Quando os legumes estiverem cozidos, escorra e espere esfriar.
  • Em uma saladeira, coloque os legumes já cozidos e tempere com o azeite, o sal e o suco de limão.
Palavra-chave Batata, Cenoura, Salada, Salada de Batata com Vagem e Cenoura, Salada de Cenoura, batata e vagem, Salada de Vagem com Cenoura e Batata, Vagem

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Salada de Vagem com Cenoura e Batata, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Como comprar e armazenar vagem!

Veja se a vagem está com uma cor uniforme, sem mancha e brilhante.

A sua textura também tem que estar firme e com sementes pequenas.

Quanto mais novas são as vagens, mais tenras e crocantes costumam ser, além de menos fibrosa.

Assim que chegar em casa, você pode guardar na geladeira e a validade será de 5 a 7 dias.

Após esse tempo começa apresentar manchas.

Agora, se for mantido em temperatura ambiente, você pode consumir em até 3 dias.

Por fim, mantenha em um saco plástico próprio para alimento e só lave na hora que for usar e preparar a sua salada de legumes.

E a batata, como comprar para fazer salada de legumes?

Na hora de selecionar as batatas, veja se a casca está firme e lisa, sem manchas verdes, sinais de mofos ou com parte brotando.

Caso você encontre batatas murchas e moles, não consuma.

Quando chegar em casa, em vez de colocar as batatas na geladeira, guarde-as em um local fresco e arejado, de preferência no escuro.

Se não puder por dentro de um armário, então armazene as batatas em um saco de papel pardo.

Por fim, vamos falar de como comprar cenoura?

Sempre escolha aquelas que estão firme e evite as que apresentam rachaduras ou que tenham manchas.

A minha outra dica, quando a parte mais próxima do talo está esverdeada é sinal de cenoura mais amarga e essa não é boa para fazer salada de legumes e nem oferecer na introdução alimentar.

O vinagre na introdução alimentar.

O vinagre pode ser um grande vilão na alimentação dos bebês.

Consumido em excesso, pode causar alergias e até dores de estômago.

Tanto que a introdução é indicada a partir dos 5 anos de idade.

Por esse motivo, use sempre suco de limão na hora de temperar a salada de legumes da criançada.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Amazon Criança

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Não é necessário tirar a casca da batata para fazer salada de legumes.

Aqui em casa, apenas raspo a cenoura com uma faca para tirar a sua casca!

Receita de Salada de Vagem com Cenoura e Batata - um prato refrescante para o almoço da criançada!

Agora você já sabe fazer uma Salada de Cenoura com Vagem e Batata para o almoço dos seus filhos, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Salada de Vagem com Cenoura e Batata - um prato refrescante para o almoço da criançada!
Receita de Salada de Vagem com Cenoura e Batata - um prato refrescante para o almoço da criançada!
Gostou dessa Receita de Salada de Vagem com Cenoura e Batata? Compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Fez essa receita? Me marque no instagram @mangacompapinha, adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Receita de Salada de Vagem com Cenoura e Batata - um prato refrescante para o almoço da criançada!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.