Nos dias frios, aproveite para fazer uma receita quentinha para o almoço ou jantar do bebê: Sopa de Abóbora com Couve e Macarrão.
Também dá para servir para a família toda, assim, você não precisa fazer dois tipos de pratos para cada refeição.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Sopa de Abóbora com Couve e Macarrão – para os dias frios, uma refeição quentinha para os seus filhos.
Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Sopa de Abóbora com Macarrão:
- Abóbora – cortadas em cubos e já cozidas. Pode usar qualquer abóbora, normalmente compro a abóbora cabotia inteira na feira e em casa, retiro a casca e as sementes;
- Couve Manteiga – por aqui, cortei em tiras finas, quem quiser, pique em pedaços menores usando uma faca;
- Macarrão – dê preferência para massa curta, com ou sem glúten ou macarrão feito com farinha integral, na hora de preparar a sopa de abóbora do bebê;
- Cebola e Alho – são dois temperos que sempre tenho em casa, uso para qualquer tipo de prato. Além de dar sabor, perfuma a sopa de abóbora com couve;
- Água – fervente, para cozinhar o macarrão e os pedaços de abóbora;
- Sal, Azeite e Cheiro Verde – ao gosto da mamãe cozinheira. Lembrando, comida de bebê até doze meses, não se coloca sal.
Receba as últimas receitas por e-mail:
Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.
Vamos tirar a casca da abóbora?
Por aqui, gosto muito de usar o micro-ondas ou forno por ser mais fácil de retirar a casca.
Mas dá para tirar com a faca, sem passar pelo processo de cozimento.
Primeiramente, escolha uma abóbora de tamanho médio, que caiba inteira no seu micro-ondas ou forno.
Lave muito bem usando uma escovinha, própria lavar frutas e legumes e coloque num refratário sem enxugá-la.
Faça alguns furos na casca com um garfo e leve ao micro-ondas por 10 minutos.
Assim que o tempo acabar, deixe a abóbora mais 10 minutos dentro do micro-ondas sem abrir, geralmente amolece mais embaixo e menos em cima.
Para testar, basta pegar um garfo em enfiar na abóbora.
Agora vire-a de ponta cabeça com cuidado para não se queimar e cozinhe por mais cinco minutos no micro-ondas.
Com o garfo, confirma novamente o ponto e se está molinho, retire com um pano e reserve.
No forno, envolva com papel alumínio e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 20 minutos.
Por fim, espere esfriar um pouco antes de cortar a abóbora no meio, raspe as semente, retire a casca e reserve.
Chegou a hora de fazer a sopa!
Numa panela com água quente, termine de cozinhar o legume até ficar macia.
Bata tudo no liquidificador, torando um caldo de abóbora cremoso.
Caso o caldo fique muito grosso, coloque mais um copo de água e bata novamente.
Numa panela, coloque a água e o sal e deixe ferver.
Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar “al dente” por mais ou menos oito minutos.
Escorra e reserve.
Agora é a hora de finalizar a sopa de abóbora do bebê.
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o creme de abóbora em seguida.
Coloque as folhas de couve cortada em tiras ou picadas, cozinhando por mais ou menos dez minutos.
Adicione o macarrão, apague o fogo e salpique cheiro verde.
Deixe esfriar um pouco antes de servir.
Sopa de Abóbora com Couve e Macarrão
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de abóbora – cortadas em cubos e já cozidas
- 150 gramas de couve manteiga – em tiras e quem quiser, picadas com uma faca
- 200 gramas de macarrão – dê preferência para massa curta
- 1 unidade de cebola – pequena, cortada em cubos bem pequenos
- 1 dente de alho – descascado e picado
- 1 litro de água fervente
- sal, azeite e cheiro verde a gosto – lembrando, comida de bebê até doze meses, não se coloca sal
Modo de Preparo
- Cozinhe a abóbora na água quente.
- Depois que ela estiver macia, bata tudo no liquidificador e reserve.
- Leve uma panela com bastante água para ferver.
- Quando a água estiver borbulhando, coloque um punhado de sal e em seguida a massa crua.
- Cozinhe por mais ou menos 8 minutos, mexendo de vez enquanto.
- Quando o macarrão estiver cozido, retire do fogo e escorra.
- Na mesma panela do macarrão, refogue a cebola e o alho no azeite.
- A seguir, acrescente o creme de abóbora e as folhas de couve cortadas em tiras.
- Ferva por mais 10 minutos e adicione o macarrão.
- Apague o fogo, salpique cheiro verde e sirva.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Purê de Abóbora para o papa do bebê, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
A sopinha na introdução alimentar do bebê.
A abóbora é rica em nutrientes e não tem contraindicação na hora de iniciar a introdução alimentar.
Além de ter um sabor levemente adocicado e uma cor convidativa, um prato colorido que o bebê vai adorar.
Já o macarrão, é fonte de carboidratos, que dão energia aos pequenos.
A couve também pode ser oferecida desde o início da introdução alimentar, caso não queira dar fatiado ou em pedaços, bata junto com o creme de abóbora.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena, principalmente para fazer a sopa de abóbora com macarrão.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Então prepare a sopa de abóbora com macarrão para a família também.
Quem quiser uma sopa mais liquida, basta adicionar um pouco de água quente antes de colocar o macarrão cozido.
Quem puder, ofereça alimentos orgânicos e integral para o seu pequeno ou pequena. Para crianças de seis à doze meses de idade não é recomendável oferecer sal em qualquer alimentação.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Um prato simples e delicioso!
Agora que os dias frios estão no sul do país, o meu bebê está amando tomar sopa de abóbora com macarrão feito com amor por mim.
O melhor, que dá para servir no almoço e jantar da família também.
Caso você queira dar um toque a mais para os adultos e crianças maiores, adicione carne seca dessalgada e cozida na sopa.
Lembre-se de guardar as sementes para assar no forno, assim, terá um petisco natural e nutritivo para a mamãe comer quando bater aquela fominha.
Agora você já sabe fazer um prato de Sopa de Abóbora com Couve e Macarrão para os seus filhos, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:
- Macarrão com Molho de Tomate, Alho e Manjericão;
- Bolinho Assado de Chuchu com Tomate e Queijo;
- Purê de Batata com Queijo;
- Papinha de Mandioca com Alho e Cheiro Verde.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.