O inverno chegou e uma sopa é sempre bem-vinda, hoje trago uma versão de receita americana para os pequenos: Sopa de Batata e Milho Americana.
Claro, os papais e as outras pessoas da casa poderá comer esse prato delicioso junto com a criançada.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Sopa de Batata e Milho Americana – um prato quentinho e delicioso para servir no almoço da criançada acima de 2 anos de idade!
Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para Sopa de Batata e Milho Americana:
- Batatas – na hora de cortar em cubos, faça cada pedaço no mesmo tamanho e volume (peso), assim você terá cozimento por igual;
- Milho Verde – fresco e cozido, aqui no site, ensino o passo a passo de como fazer milho para o bebê. Também dá para usar grãos de milhos congelados;
- Cebola e Alho – condimentos naturais, que pode ser introduzido no começo da IA. Temperar com cebola e alho, ajuda o bebê no desenvolvimento sensorial, desenvolvendo o paladar (sabor e textura);
- Aipo – também conhecido como salsão, traz frescor ao caldo da sopa americana;
- Leite – integral ou creme de leite, por causa da quantidade de gordura que contém nesses ingredientes. Também dá para usar leite sem lactose ou leite de origem vegetal (até indico o leite de coco por causa da sua quantidade de gordura), principalmente se a criança é menor de um ano de idade;
- Caldo de Legumes – o ideal é usar um caldo caseiro (receita no dica) ou água potável no lugar;
- Amido de Milho – para engrossar o caldo da sopa, você adicionará um pouco de amido misturado no leite na sopa de batata;
- Tomilho Seco – esse tempero tem um sabor cítrico, levemente picante, mentolado e superficialmente adocicado. Caso não tenha em casa, não tem problema em por na sua sopa de batata e milho;
- Sal e Cheiro Verde – ao gosto da família para dar sabor a sopa americana. Lembrando, não colocar sal na comida, caso o bebê tenha menos de um ano de idade.
Receba as últimas receitas por e-mail:
Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.
Chegou a hora de cozinhar o macarrão!
Numa panela, coloque a cebola e o aipo para refogar com um pouco de azeite de oliva.
Sempre mexendo, cozinhe até a cebola começar a dourar.
Adicione o alho, o tomilho e tempere com sal, em seguida, coloque o caldo de legumes, os pedaços de batatas e os grãos de milho.
Espere o caldo ferver para reduzir o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
Em um copo, misture bem o leite com o amido de milho.
Reduza o fogo e aos poucos, adicione a mistura de leite na sopa, até engrossar levemente.
Apague o fogo, coloque o cheiro verde picado na Sopa de Batata e Milho Americana e sirva para sua família.
Sopa de Batata e Milho Americana
Ingredientes
- 4 unidades de batatas médias – cortadas em cubos
- 3 xícaras de chá de milho verde fresco e cozido
- 1 unidade de cebola média – cortada em cubinhos
- 1 dente de alho picado
- 1 unidade de talo de aipo – cortado em fatias
- 3/4 xícara de chá de leite integral ou creme de leite
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes caseiro
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de chá de tomilho seco
- sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque a cebola e o aipo.
- Sempre mexendo, cozinhe até a cebola começar a dourar.
- Adicione o alho, o tomilho e tempere com sal, em seguida, coloque o caldo de legumes, os pedaços de batatas e os grãos de milho.
- Espere o caldo ferver para reduzir o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Em um copo, misture bem o leite com o amido de milho.
- Reduza o fogo e aos poucos, adicione a mistura de leite na sopa, até engrossar levemente.
- Apague o fogo, coloque o cheiro verde picado e sirva.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Sopa de Batata e Milho Americana na panela de pressão ou na panela tradicional, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Caldo de legumes caseiro, aprenda a fazer!
O caldo de legumes é muito fácil de fazer em casa e para isso, você precisa separar 2 cenouras, 2 talos de salsão (use as folhas de 1 dos talos também), 1 cebola grande, 2 litros de água, 2 folhas de louro, 3 cravos-da-índia e 5 grãos de pimenta-do-reino.
Comece lavando bem todos os legumes, especialmente as folhas de salsão.
Descasque a cebola e corte em quatro partes.
Em seguida, corte a cenoura em fatias grossas e o salsão, em pedaços de cerca de 5 cm.
Numa panela, junte os legumes, as folhas de salsão e os temperos.
Adicione a água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Por fim, desligue o fogo e, com uma peneira fina, coe o caldo.
Pronto, agora você tem um delicioso caldo de legumes caseiro para fazer a sua sopa americana com batata.
Outras receitas para fazer em casa para as crianças!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, leite (ou seus derivados) de origem animal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Quer colocar alguma proteína no prato?
Então ponha cubinhos de peito de frango, depois de refogar a cebola no azeite.
Quando o frango estiver cozido, continue o restante do processo de preparo da sopa americana.
Também dá para adicionar macarrão, outros legumes e até queijo (crianças acima de 1 ano de idade), para dar sustância ao prato.
Agora você já sabe fazer Sopa de Batata e Milho Americana, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas para a criançada:
- Arroz com Carne e Legumes;
- Sopa de Carne;
- Salada de Fruta com suco de Laranja;
- Bolinho Assado de Chuchu com Tomate e Queijo.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Crianças á publicadas no Manga com Papinha.
Deixe um comentário