Ícone do site Manga com Papinha

Picolé de Manga para o verão da Criançada

Receita de Picolé de Manga - para alegrar e refrescar o verão da criançada!

O verão está preste para começar e por causa disso, preparei esse Picolé de Manga para alegrar os dias do meu filho e da família.

Já posso te dizer, é natural, nutritivo e fácil de fazer. Só é necessário ter um pouco de paciência para ficar pronto, para depois curtir um sorvete delicioso sem açúcar com a criançada.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Picolé de Manga – para alegrar e refrescar o verão da criançada!

Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer sorvete de manga natural para toda a família:

Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.

Vamos cortar a fruta?

O primeiro passo, é lavar bem uma manga grande em água corrente.

Logo depois, descasque a fruta usando uma faca e retire a polpa da semente e da casca também.

No liquidificador, bata a manga com duzentos ml de água até virar um suco bem espesso.

Em seguida, coloque em um pote com tampa e leve ao freezer, por mais ou menos uma hora.

Agora retire do freezer e bata novamente, no liquidificador.

Conseqüentemente, repita o procedimento por mais duas vezes, depois despeje em forminhas de picolé.

Depois de uma hora, coloque os palitos de picolé no sorvete de manga e deixe gelando até congelar.

Por fim, retire da forma de picolé de manga caseiro e sirva na hora.

Picolé de Manga

Nana
Receita para alegrar e refrescar o verão da criançada!
Tempo de Prep 6 horas
Tempo de Cozimento 0 minutes
0 minutes
Tempo Total 6 horas
Prato Doce, Lanche, Sorvete
Cozinha Caseira
Porção 6 unidades
Calorias 84 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade de manga – tamanho médio para grande
  • 200 ml água

Modo de Preparo
 

  • Para começar, lave bem a fruta, descasque e retire toda a polpa.
  • Bata a polpa da manga com a água no liquidificador até virar um suco bem espesso.
  • Coloque em um pote com tampa e leve ao freezer por 1 hora.
  • Retire do freezer e novamente, bata novamente no liquidificador.
  • Repita o procedimento por mais duas vezes e depois despeje em forminhas de picolé.
  • Depois de uma hora, coloque os palitos de picolé e deixe gelando por mais uma hora ou até congelar.
  • Só retire da forma apenas na hora de servir.
Palavra-chave Manga, Picolé, Sorvete

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer picolé de manga, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em responder.

Qual fruta escolher para fazer picolé caseiro?

Em primeiro lugar, dê preferência para a Manga Palmer, que tem menos fibra para preparar esse picolé de fruta. Ou caso o contrário, passe o suco em uma peneira antes de levar para o congelador.

E agora, se a manga não estiver tão docinha?

Se a sua criança tem mais de 3 anos de idade, pode adicionar 1/2 xícara de chá de açúcar na mistura de água e suco de uva.

Porém, a fruta já tem o seu próprio açúcar. Então já sabe, o ideal é que nossos filhos se acostumem com o sabor natural dos alimentos.

No Freezer é bem mais rápido na hora de fazer picolé de fruta.

Já que você tem freezer, é bem mais rápido! Depois de 20 minutos, você já pode colocar o palito de sorvete e depois de 40 minutos. Além disso, esse sorvete natural vale a pena servir para toda a família.

Posso servir para o meu bebê com menos de um ano?

Pode sim, principalmente quando a criança estiver com os dentinhos nascendo.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem pimenta.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Outras receitas caseiras para o almoço em família.

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Os benefícios da manga para a alimentação do bebê e da criançada.

Primeiramente, essa fruta com cores lindas tem alto poder anti-inflamatório.

Incluindo na rotina alimentar do bebê, você estará ajudando o seu organismo a prevenir gripes e resfriados.

Também ajuda na constipação, algo que é comum na introdução alimentar. Já que essa fruta é rica em fibras, ajudando no trânsito intestinal e evitando a prisão de ventre.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Apesar do processo de bater, para deixar o sorvete de manga mais cremoso ainda, é muito fácil de fazer.

O melhor de tudo, não precisa por açúcar, já que a manga costuma a ser bem docinha.

Dá para oferecer nesse verão, sem medo de estragar a introdução alimentar da sua criança.

Aqui, fiz e ainda faço picolé de frutas para o meu pequeno, principalmente com os dentinhos nascendo.

O melhor de tudo, que ele consegue praticar o BLW, adonde ele se alimenta sozinho tendo todas as experiências sensoriais possíveis com esse sorvetinho.

Além desse Picolé de Frutas, quer anotar mais receitas para preparar para os seus filhos nos dias quentes de verão? Então confira essa seleção:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.

Afinal, gostou dessa Receita de Picolé de Manga? Então compartilhe nas suas mídias sociais.
Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais.
Agora, se você fez essa receita, me marque no instagram @mangacompapinha, adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Sair da versão mobile