O aniversário de três anos do pequeno foi aqui em casa e no meio da quarentena. Confesso que não estava empolgada e com muito medo por causa do coronavírus, mas para não passar em branco, preparei essa receita de Brigadeiro de Gelatina.
O bolo do parabéns foi de Fubá com Goiabada, que os meus amores ama demais!
E para presentear, compramos um carrinho fofo e pequeno que ele ama (os bons entendedores entenderão) .
Até porque não podemos ficar gastando, já que não sabemos como será os dias de amanhã.
Enfim, chega de chorar e vamos comemorar!
Mas antes, vamos para a cozinha?
Receita de Brigadeiro de Gelatina – prepare essa delícia para comemorar aniversário ou outras datas com os seus filhos.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer vários docinhos de gelatina com leite condensado:
- Leite Condensado – uma lata ou caixa desse ingrediente, dará até 25 unidades de brigadeiros de gelatina coloridos, tudo dependerá da quantidade e tamanho do doce;
- Gelatina – sabor que você escolher, mas normalmente é feito com sabor morango;
- Manteiga – esse ingrediente deixará a massa do brigadeiro com gelatina mais cremoso e aveludado;
- Gema de Ovo – a função da gema é para deixar o doce mais macio.
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Vamos cozinhar o brigadeiro de gelatina?
Só que antes, unte um prato de sopa com manteiga e reserve.
Agora sim, coloque a gelatina em uma panela, acrescente o leite condensado e misture bem.
Adicione a manteiga, a gema de ovo e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até dar o ponto de desgrudar da panela.
Por fim, despeje o doce da panela no prato untado e reserve até esfriar.
Chegou a hora de por as mãos nos brigadeiros!
Com as mãos untadas com manteiga, pegue um colher do doce e enrole, criando uma bolinha.
Em seguida passe no açúcar cristal, coloque em forminha de papel e sirva.
Brigadeiro de Gelatina
Ingredientes
- 1 unidade caixa de leite condensado
- 1 unidade caixa de gelatina – sabor que você escolher
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 unidade de gema de ovo
Modo de Preparo
- Antes de tudo, unte um prato de sopa com manteiga e reserve.
- Em uma panela, coloque a gelatina, o leite condensado e misture bem.
- Em seguida adicione a manteiga, a gema de ovo e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até dar o ponto de desgrudar da panela.
- Despeje o doce da panela no prato untado e reserve até esfriar.
- Enrole com as mãos untadas com manteiga, em seguida passe no açúcar cristal, coloque em forminha de papel e sirva.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer massa de brigadeiro colorido, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Como armazenar brigadeiro depois de pronto.
Vai deixar os brigadeiros de gelatina na geladeira?
Então saiba que a validade desses docinhos de gelatina vão até 1 semana antes de festejar.
Para uma conservação correta, utilize caixa plástica com tampa hermética para evitar que seja contaminado com cheiro e sabores de outros alimentos que estão na geladeira.
Já no freezer, espere a massa do brigadeiro esfriar em um prato raso, coberto de plástico filme.
Coloque em caixas de isopor próprias para alimentos e coloque no freezer.
A duração é de até meses após o cozimento dos docinhos de gelatina.
Lembre-se de etiquetar com a data de quando foi produzido, armazenado e validade.
Outras receitas para fazer em casa para a sua família!
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
No caso desse brigadeiro de gelatina, sirva para o seu filho ou filha a partir dos dois anos!
Perfeito para reunir a família na mesa do parabéns.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Não coloquei a gema nesta receita, já que tinha visto outras receitas que não iam. Porém, os meus brigadeiros mesmo chegando ao ponto, soltando no fundo da panela, ficaram um pouco mole.
Então, em time que está ganhando a gente não mexe e digo para vocês: coloquem a gema e misturem bem.
A gema é um emulsificante natural, já que possui lecitina na composição.
No final, você terá uma massa de brigadeiro mais leve e menos doce.
Dica, para não deixar a massa de brigadeiro com gelatina com gosto de ovo, passe a gema por uma peneira.
Aqui em casa também não tinha açúcar cristal, usei de confeiteiro e logo o brigadeiro de gelatina absorveu o açúcar.
Mas caso tenha confeitos ou granulado colorido, use para deixar os seus docinhos mais divertidos.
Além desse prato de Brigadeiro de Gelatina, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção para o seu filho:
- Bolo Cuca de Banana;
- Doce de Banana sem Açúcar com Ameixa Seca;
- Pão de Abóbora;
- Panqueca de Banana e Aveia.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.
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