O final de semana chegou e a única coisa que eu penso é no lanche da tarde. Por esse motivo, trago uma receita fácil e deliciosa: Pão de Minuto com Farinha Integral.
Essa é uma receita de pão caseiro que pode ser servida para bebês acima de doze meses de vida, principalmente para você que está utilizando a técnica BLW.
Pois digo mais, é uma receita tão fácil de fazer, que essa massa de pão semi integral (já que leva farinha de trigo branca) irá te surpreender.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Pão de Minuto com Farinha Integral, Aveia e Iogurte – para o lanche da criançada.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Pão de Minuto com Farinha de Trigo Integral:
- Farinha de Trigo Integral – por ser uma farinha de trigo mais pesada, será necessário misturar com a farinha de trigo processada na hora de fazer pão de minuto. Essa farinha é rica em vitaminas, proteínas, minerais e especialmente fibras;
- Farinha de Trigo – já essa farinha de trigo é mais leve, aonde acontece um processo de refinamento que faz com que grande parte dos nutrientes seja eliminada;
- Aveia em Floco – a aveia em floco é rica em fibra conhecida como beta-glucana, que diminui os níveis de colesterol no sangue, reduzindo também o risco de doenças cardiovasculares;
- Iogurte Natural – indicado a dar para crianças acima de um ano de idade;
- Manteiga – ou margarina caso não tenha. Esse ingrediente ajudará a dar liga a massa e deixará o pão de minuto com farinha integral mais macio;
- Ovo – além de dar estrutura a massa, o ovo também ajuda a dar liga na massa;
- Fermento em Pó Químico – fermento que usamos para bolo, use de qualquer marca;
- Mel e Sal – para dar sabor ao pão caseiro, indicado para crianças acima de um ano.
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Coloque as mãos na massa do pão de minuto para a criançada.
Primeiramente, coloque o iogurte, a manteiga, o mel, o ovo, a farinha de trigo branca e integral, a aveia, fermento em pó e sal numa tigela.
Misture usando uma colher e em seguida, sove um pouco a massa com as mãos. Aproveite e chame a criançada para te ajudar na cozinha e fazer um delicioso pão de minuto com você.
Caso a massa fique molenga, adicione mais um pouco farinha de trigo integral até que a mistura fique homogênea e sem grudar quando tocá-la.
Agora modele em forma de pães redondos e no mesmo tamanho.
Coloque em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada, por fim, pincele cada um com uma gema batida.
Em seguida, a mamãe ou o papai levará os pães para assar no forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Retire do forno e espere esfriar um pouco antes de servir.
Pão de Minuto com Farinha de Trigo Integral
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de aveia em floco
- 170 gramas de iogurte natural
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó químico – fermento que usamos para bolo
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela grande, coloque o iogurte, a manteiga, o mel, o ovo, a farinha de trigo branca e integral, a aveia, fermento em pó e sal.
- Misture usando uma colher e em seguida, sove um pouco a massa com as mãos.Caso a massa fique molenga, adicione mais um pouco farinha de trigo integral até que a mistura fique homogênea e sem grudar quando tocá-la.
- Modele em forma de pães redondos e no mesmo tamanho.Coloque em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada, por fim, pincele cada um com uma gema batida.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.Retire do forno e sirva em seguida.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Cookies de Banana e Aveia, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Na hora de fazer o pão de minuto, não indico usar 100% de farinha de trigo integral.
É isso mesmo, não indico pelo fato da farinha de trigo integral ser mais pesado e depois de assado, poderá virar uma “pedra”.
Já o outro fator, é que usamos fermento em pó que é usado normalmente em bolo e não o tradicional fermento biológico, que tem leveduras naturais necessárias para o crescimento da massa do pão.
Normalmente, o fermento químico é composto de bicarbonato de sódio com ácidos. Ele libera dióxido de carbono quando levado ao forno e por isso, expande a massa criando volume no pão de minuto, bolo ou torta.
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Outras receitas para fazer o lanche das crianças, além dessa receita de pão de minuto semi integral!
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
O pão de minuto tem uma aparência mais seca e um pouco mais dura. Isso não acontece com pão que passou por toda a fermentação necessária antes de ficar pronto.
Apesar de ser muito fácil e delicioso, pode ser que a sua família sinta essa diferença na textura na hora de mastigar.
Caso sobre algum pãozinho de minuto integral, apenas embrulhe em um pano de prato limpo ou armazene em saco próprio para pães.
Além desse Pão de Minuto com Farinha de Trigo Integral, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção:
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