Para a sobremesa do almoço de domingo em família, escolhi preparar um delicioso Pavê de Maracujá com Bolacha Maria.
Principalmente agora, com o meu filho maiorzinho, acabo fazendo receitas mais elaboradas para esses dias especiais. Aonde reunimos a família inteira (principalmente agora, morando perto das avós e tios), para passarmos uma tarde junta ao redor da mesa.
Essa receita de sobremesa, é perfeita também para a Páscoa, Dia das Mães ou dos Pais e até para as Festas de Final de Ano.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Pavê de Maracujá com Bolacha Maria – uma sobremesa deliciosa para servir no final de semana.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para um gostoso Pavê de Maracujá com Bolacha Maria:
- Leite Condensado e Creme de Leite – são dois ingredientes principais para o creme de maracujá do pavê. Esses dois ingredientes, normalmente uso de caixinha. Porém, o creme de leite dá para usar o fresco ou de lata;
- Maracujá – para essa sobremesa, usei suco de maracujá concentrado de garrafinha. Mas se você tem a fruta em casa, basta abrir e coar a polpa usando uma peneira;
- Bolacha Maria – ou use bolacha maisena. Esses dois tipos de bolachas, são mais baratas e fáceis de encontrar. Dá para usar a biscoito champanhe também.
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Você não precisa nem chegar perto do fogão para fazer esse doce de travessa.
Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite.
Agora deixe o creme de lado e vamos montar o pavê de maracujá.
Primeiramente, umedeça os biscoitos no leite e coloque-os em um refratário.
Coloque um pouco do creme de maracujá reservado e mais uma camada de bolacha maria umedecida com leite.
Repita do processo e termine a sobremesa com uma camada de mousse de maracujá.
Decore com sementes de maracujá, ou chocolate ralado ou a bolacha maria triturada.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas antes de servir.
Pavê de Maracujá com Bolacha Maria
Ingredientes
- 395 gramas de Leite Condensado – 1 caixa
- 400 gramas de creme de leite – são duas caixas
- 395 gramas de suco de maracujá concentrado – a quantidade é de meia xícara de chá de suco. Troque o suco concentrado de garrafa pela mesma proporção de suco da fruta feito na hora, sem adição de água
- 2 pacotes de bolacha maria – ou bolacha maizena
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite. Reserve.
- Umedeça os biscoitos no leite e coloque-os em um refratário.Coloque um pouco do creme de maracujá reservado e mais uma camada de bolacha maria umedecida com leite. Repita do processo e termine a sobremesa com uma camada de mousse de maracujá.
- Termine a sobremesa com uma camada de mousse de maracujá. Decore com sementes de maracujá, ou chocolate ralado ou a bolacha maria triturada.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas. Agora é só servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Pavê de Maracujá com Bolacha Maria, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Como escolher maracujá na feira!
Eu sempre indico comprar a fruta para fazer esse pavê de maracujá.
Na hora de escolher o maracujá, comece apertando a fruta.
Ela precisa estar macia e ceder um pouco, mas nunca romper ou furar a sua casa.
Não escolha maracujá verde, manchas escuras ou com aspecto de rachaduras na casa.
Para saber se a fruta está perfeita e com bastante polpa, basta segurá-la!
Quanto mais pesada, provavelmente terá mais polpa dentro.
Quais são os tipos de maracujá?
Aqui no Brasil, é comum encontrar 3 tipos dessa fruta: o azedo, o doce e o roxo.
O maracujá azedo é mais cítrico e comum em mercados e feiras do nosso país.
Pois nem preciso dizer que é com esse que fazemos esse doce de travessa e sucos deliciosos?
Essa fruta normalmente tem uma casca redonda, amarelada, grossa e enrugada.
Já o maracujá roxo, é como o nome já denuncia, a sua casca é mais escura, lisa e firme ao toque. Quanto mais intensa a cor do roxo, mais maduro ele está.
Por fim, o maracujá doce tem o formato de mamão papaia e a sua cor, é mais avermelhada.
Outras receitas para fazer em casa para a sua família!
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Esse doce de travessa é um clássico da cozinha brasileira.
Nas festas de Natal e Ano Novo, sempre terá um tio soltando a velha piada é pavê ou pá comê”.
Na minha infância, o tio do pavê era o meu pai e agora com o meu filho, temos dois tios para soltar esse clássico nas refeições em família.
É tão simples de fazer, que dá até para bater na mão e colocar as crianças para te ajudar a preparar o pavê de maracujá.
Não acha fruta de maracujá na sua cidade?
Então aproveite para misturar suco concentrado no lugar da fruta. Normalmente é vendido numa garrafinha.
Caso queria mais praticidade, então faça o mousse de maracujá no liquidificador, batendo por alguns minutos até engrossar.
Além dessa Receita de Pavê de Maracujá com Bolacha Maria, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:
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