Hoje trago uma receita de sobremesa brasileira que é muito fácil de fazer: Bombocado de Travessa!
Um clássico que leva apenas 7 ingredientes, aonde tudo é misturado numa tigela e assado numa travessa untada no forno.
Sai do forno pronto, em menos de trinta minutos, direto para a mesa.
Lembrando, que a introdução alimentar de alimentos doces (principalmente açúcar), é apenas após os dois anos de vida!
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Bombocado de Travessa – sobremesa deliciosa para a família.
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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.
Caso queira servir uma sobremesa sem açúcar, aproveite para ver o passo a passo desse Creme de Abacate com Cacau.
Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel no papa do bebê.
O açúcar ainda não é permitido, então aproveite para ver essa receita de Pudim de Chia com Banana.
Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!
É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.
O papai, mamãe e toda a família podem se deliciar com essa receita de Bombocado de Travessa no lanche da família no final de semana.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Bombocado de Travessa:
- Leite Condensado – nessa receita, o leite condensado entra no lugar do leite de vaca, trazendo doçura, cremosidade e umidade ao bombocado. Também ajuda a unir os demais ingredientes, contribuindo para a estrutura ao bombocado de coco. Para quem é alérgico, troque por um produto sem lactose ou leite condensado vegano;
- Ovos – esse ingrediente dá estrutura, liga e firmeza ao doce de coco. Para uma versão vegan ou para quem é alérgico, use linhaça hidratada no lugar;
- Coco Ralado – esse não pode falar, além de dar sabor, contribui também para a textura do bombocado de travessa. Usei coco ralado sem açúcar para fazer essa sobremesa;
- Açúcar – na próxima vez não vou por, pois achei desnecessário. Já que o leite condensado já é doce suficiente para deixar o bombocado de coco delicioso;
- Queijo Parmesão Ralado – não coloquei, não achei um queijo ralado que valeria a pena comprar (preços altos por aqui);
- Manteiga – ou margarina, para fazer o doce de coco assado e também para untar a travessa do bombocado;
- Farinha de Trigo – menos de cem gramas e para quem tem tolerância ou alergia ao glúten, troque por amido de milho.
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Um, dois, três e sobremesa ao forno!
Primeiramente, preaqueça o forno a 160º C – temperatura baixa.
Em seguida, unte uma travessa de vidro ou porcelana com manteiga ou margarina.
Reserve.
Num vasilha funda, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea.
Por fim, despeje na travessa untada e leve para assar por 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Retire o bombocado de travessa do forno e sirva quente ou frio.
Receita de Bombocado de Travessa
Ingredientes
- 200 gramas de leite condensado – 1/2 lata ou caixinha
- 2 unidades de ovos – ou use mistura de linhaça
- 100 gramas de coco ralado – sem açúcar
- 50 gramas de açúcar – na próxima vez não vou por, já que o leite condensado já é doce suficiente
- 25 gramas de queijo parmesão ralado – não coloquei
- 25 gramas de manteiga – ou margarina
- 75 gramas de farinha de trigo – troque por amido de milho para quem não consome glúten
- manteiga para untar a travessa – ou margarina
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 160º C – temperatura baixa.Unte uma travessa de vidro ou porcelana com manteiga.Reserve.
- Num vasilha, coloque todos os ingredientes e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Despeje na travessa e leve para assar por 25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- Retire do forno e sirva.
Video
Notas
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Bombocado de Travessa, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
No lugar da travessa, use…
… pequenas forminhas de cupcake de silicone ou unte com manteiga seis forminhas para quindim.
Oi?! Qual o tamanho da minha travessa?
Então vamos lá!
Usei uma travessa de porcelana de 30 cm com espessura de 5mm e capacidade de 1,7 litros.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
No caso desse bombocado de travessa, é oferecido a partir dos 2 anos de vida.
Aqui em casa, só ofereci doces com açúcar após o terceiro aniversário do meu filho.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Adorou essa receita de bombocado?
Aqui em casa amamos!
Pois é um doce fácil e bastante popular no Brasil, sendo apreciado por crianças e adultos.
Tanto que é comum encontrar nas barraquinhas em festas juninas e em cafeterias para acompanhar aquela xícara de café.
Agora você deve estar se perguntando, qual a diferença de bombocado com queijadinha?
A princípio, a queijadinha é uma massa que tem queijo e o bom-bocado leva coco ralado (sem queijo).
Atualmente, existem receitas e versões dos dois doces usando queijo e coco ralado junto, deixando tudo mais confuso ainda.
Ambas as receitas, são adaptações de doces portugueses, aonde os ingredientes foram trocados e adaptados ao longo do tempo.
Resumindo, a queijadinha é uma variação da “queijada” portuguesa, um doce conventual surgido por volta do século XVIII, aonde tem uma casquinha muito fina na parte de cima.
Já o bom-bocado, é um doce português feito de açúcar, amêndoas, gemas de ovos, entre outros ingredientes. Aqui no Brasil, na época do cultivo da cana de açúcar, o doce passou por adaptações feitas por escravos, aonde passaram a usar coco ralado e até mandioca no preparo dessa iguaria.
Além dessa Receita de Bombocado de Travessa, quer mais receitas para preparar para os seus filhos e para sua família? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:
- Canjica Doce Cremosa;
- Caldinho de Feijão;
- Tomate Seco Caseiro na AirFryer;
- Milho Verde Assado na AirFryer.
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