Ícone do site Manga com Papinha

Picolé de Groselha Recheado com Leite Condensado

Receita de Picolé de Groselha Recheado com Leite Condensado - para o verão da criançada.

O calor chegou com tudo e nada melhor que um Picolé de Groselha Recheado com Leite Condensado delicioso para a família.

Uma ótima sobremesa ou docinho para o fim da tarde da criançada.

Mas atenção, só ofereça esse Picolé de Groselha com Leite Condensado para crianças acima de 3 anos de idade.

Aproveite para economizar um pouco de dinheiro com potes de sorvetes para fazer os seus picolés caseiros.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Picolé de Groselha Recheado com Leite Condensado – para o verão da criançada.

Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Picolé de Groselha Recheado com Leite Condensado:

Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, saiba antes de tudo mundo.

Vamos fazer picolé com leite condensado?

No liquidificador, bata a groselha, o suco de limão, água e açúcar.

Despeje o suco até a metade nas forminhas de picolé de maneira uniforme.

Encaixe a parte interna para congelar o exterior do picolé.

Caso não tenha a forminha de paleta, use copos plásticos de tamanho diferente que encaixe uma na outra.

Leve os picolés para congelar por mais ou menos três horas.

Retire a forma do meio e recheie com o leite condensado.

Finalize com mais polpa do suco de groselha e leve para congelar por meia hora.

Insira o palito (plástico ou de madeira) no Picolé de Groselha com Leite Condensado e retorne para o congelador por mais duas horas e meia antes de servir.

Receita de Picolé de Groselha Recheado com Leite Condensado - para o verão da criançada.

Picolé de Groselha Recheado com Leite Condensado

Receita saborosa para o verão da criançada.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 0 minutes
CONGELADOR 6 horas
Tempo Total 6 horas 10 minutes
Prato Gelado | Lanche, Lanche, Sorvete
Cozinha Caseira
Porção 4 porções
Calorias 263 kcal

Equipment

  • 1 Forma de Picolé – Paleta Mexicana

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá de suco de groselha
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícaras de chá de água gelada
  • 1 xícara de chá de limão – usei o tahiti, porém, o ideal é colocar suco de limão siciliano
  • 395 gramas de leite condensado – uma caixa ou latinha

Modo de Preparo
 

  • No liquidificador, bata a groselha, o suco de limão, água e açúcar.
  • Despeje o suco até a metade nas forminhas de picolé de maneira uniforme.
    Encaixe a parte interna para congelar o exterior do picolé.
    Caso não tenha a forminha de paleta, use copos plásticos de tamanho diferente que encaixe uma na outra.
  • Leve para congelar por mais ou menos três horas.
  • Retire a forma do meio e recheie com o leite condensado.
  • Finalize com mais polpa do suco de groselha e leve para congelar por meia hora.
  • Insira o palito e retorne para o congelador por mais duas horas e meia antes de servir.

Notas

E a paleta mexicana na travessa?

Caso não tenha forminha de sorvete e nem copos descartáveis, faça essa receita em uma travessa de vidro.
Só que nesse caso (melhor, neste preparo), o recheio precisará ir ao fogo!
Numa panela, junte o leite condensado e 4 colheres de sopa de manteiga.
Leve para cozinhar ao fogo baixo por, aproximadamente, 10 minutos ou até atingir o ponto de um brigadeiro mole.
Apague o fogo e espere esfriar.
Despeje o recheio de leite condensado por cima da primeira camada do suco de morango já congelado e leve de volta ao freezer.
Por fim, ponha o restante do suco por cima do recheio de leite condensado já endurecido e leve novamente para congelar.
Palavra-chave Groselha, Leite Condensado, Paleta Mexicana, Picolé, Sorvete, Sorvete Recheado, Sorvete Recheado com Leite Condensado

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Picolé Recheado com Leite Condensado, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Como surgiu paleta mexicana?

A paleta mexicana conquistaram os corações dos brasileiros, foi uma febre e até hoje você encontra para vender nos mercados, padarias e sorveterias.

Mas a sua história, é rodeada de possibilidades e essa é uma delas.

Esses sorvetes de palitos recheado surgiu em Tocumbo, no Estado de Michoacán em 1940.

Nesse povoado, o sorvete mexicano é uma das importantes atividades econômicas, sendo que todo final de ano tem uma festa para arrecadar dinheiro para igreja. Nessa festa, acontece a missa para abençoar todos os paleteros do pais.

O sorvete pesam cerca de 120 gramas, maiores que os tradicionais picolés e possuem diversos sabores.

São vendidos em carrinhos de rua, não utilizam pordutos químicos para garantir o sabor fiel dos ingredientes.

Os sabores mais pedidos são os de fruta e o de chá de hibisco, já no Brasil um grande sucesso foram os recheios cremosos, igual a esse Picolé de Groselha Recheado com Leite Condensado.

Detalhe, fontes afirmam que essa versão recheada, é criação brasileira e que não existe essa versão por lá.

Outras receitas deliciosas para fazer em casa!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Essa Picolé de Groselha Recheado com Leite Condensado (conhecido também como paleta mexicana), com suco de fruta e recheado leite condensado é altamente viciante.

Principalmente agora no verão, aonde as temperaturas estão passando dos 38 graus.

Caso você tenha crianças pequenas em casa, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil o oferecimento desse sorvetinho gelado e quais modificações podem ser feitas.

Agora que você sabe como faz Picolé de Groselha Recheado com Leite Condensado em casa, então aproveite e conheça também:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Afinal, gostou dessa Receita Picolé de Groselha Recheado com Leite Condensado? Então compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Agora, se você fez essa receita, me marque no instagram @mangacompapinha, pois adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Sair da versão mobile