Arroz com Calabresa

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Eu adoro receitas fáceis e esse Arroz com Calabresa é feito numa panela só.

Logo depois de pronto, tem uma refeição completa para toda a família.

Quem tem crianças pequenas em casa, veja com a pediatra ou nutricionista infantil qual é a melhor idade para incluir embutidos (principalmente apimentados).

Lembrando, a linguiça calabresa deve ser consumida por toda a família com moderação.

Além de ser feita com pedaços de carne com teor alto de gordura, também tem altas concentrações de sódio e outros aditivos.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Arroz com Calabresa – faça um delicioso almoço usando uma panela só.

Receita de Arroz com Calabresa - faça um delicioso almoço usando uma panela só.

adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Arroz com Calabresa:

  • Arroz – aqui em casa, sempre uso arroz agulhinha que tem um grão longo e que se acha facilmente em qualquer mercado no Brasil. Caso queira usar outro tipo de cereal, dê preferência a um arroz que fique soltinho logo após de cozido. Agora, se você escolheu arroz integral, fique atento no tempo de cocção e na quantidade de água;
  • Água – não é necessário esquentar, pode usar água em temperatura ambiente. Só coloco água quente, caso já tenha água dentro da panela e que esteja fervendo, apenas para não parar a cocção do arroz com linguiça calabresa;
  • Linguiça Calabresa – defumada ou não, muito ou pouca apimentada, essa linguiça precisa tirar o invólucro antes de cortar em cubos pequenos. Também dá para usar linguiça portuguesa ou paio cortado em cubinhos, do mesmo tamanho dos legumes;
  • Alho e Cebola – descascados e amassados, temperos básicos que dão sabor e nutrientes para qualquer prato feito em casa;
  • Cenoura – de tamanho pequeno para médio, cortado em cubinhos pequenos. Além de dar sabor, cor e nutrientes ao arroz refogado com calabresa, a cenoura dá um toque levemente adocicado ao prato;
  • Pimentão Verde – gosto do sabor do pimentão no arroz e dessa vez, usei o pimentão verde (era a única opção do mercado). Quem quiser um pimentão menos indigesto, troque por pimentão vermelho ou amarelo;
  • Tomates – dessa vez, usei tomates rasteiros que são parecidos com o Italiano e de tamanho pequeno. Quem quiser usar tomate salada, que são maiores, coloque apenas uma unidade e sem as sementes. Não é necessário tirar a casca, já que adiciono no final do preparo do arroz com calabresa;
  • Sal – aquela pitada de cozinheira, para deixar tudo mais gostoso;
  • Cheiro Verde – ao seu gosto também. Além de dar sabor e cor, deixa o prato mais suculento na hora de servir.
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Numa panela só, você tem o almoço da semana garantido para a família.

Numa panela com um pouco de azeite, refogue a cebola, o alho, os cubinhos de cenoura, pimentão e calabresa picada.

Logo após de cinco minutos refogando – sempre misturando com uma colher para não queimar os legumes, adicione o arroz.

Mexa sem parar, para os ingredientes não grudarem no fundo da panela.

Adicione a água, tempere com sal.

Cozinhe em fogo alto até a água ferver, diminua totalmente o fogo e feche a panela com uma tampa.

Enquanto o arroz está no fogo, pique os tomates e o cheiro verde.

Assim que estiver pronto, com os grãos macios e soltinhos entre eles, apague o fogo e misture esses dois últimos ingredientes.

Misture bem o Arroz com Calabresa e sirva em seguida.

Receita de Arroz com Calabresa - faça um delicioso almoço usando uma panela só.

Arroz com Calabresa

Faça um delicioso almoço usando uma panela só.
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento15 minutes
5 minutes
Tempo Total30 minutes
PratoAlmoço | Jantar | Acompanhamento, Prato Principal
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção4 porções
Calorias210 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá de arroz – equivale a 200 gramas de arroz agulhinha polido
  • 2 xícaras de chá de água – temperatura ambiente
  • 200 gramas de linguiça calabresa – defumada ou não, cortadas em cubos pequenos (mesmo tamanho da cenoura, pimentão e tomate)
  • 2 dentes de alho – descascados e amassados
  • 1/2 unidade de cebola – descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 unidade de cenoura – tamanho pequeno para médio, cortado em cubinhos pequenos
  • 1/2 unidade de pimentão verde – ou troque por pimentão vermelho ou amarelo, cortado em cubinhos pequenos
  • 2 unidades de tomates – orgânico, de tamanho pequeno ou um tomate grande, cortado em cubinhos pequenos também
  • 1 pitada de sal
  • cheiro verde picado quanto baste

Modo de Preparo
 

  • Numa panela com um pouco de azeite, refogue a cebola, o alho, os cubinhos de cenoura, pimentão e calabresa picada.
    Receita de Arroz com Calabresa - faça um delicioso almoço usando uma panela só.
  • Logo após de cinco minutos refogando – sempre misturando com uma colher para não queimar os legumes, adicione o arroz.
    Receita de Arroz com Calabresa - faça um delicioso almoço usando uma panela só.
  • Mexa sem parar, para os ingredientes não grudarem no fundo da panela.
    Adicione a água, tempere com sal.
    Receita de Arroz com Calabresa - faça um delicioso almoço usando uma panela só.
  • Cozinhe em fogo alto até a água ferver, diminua totalmente o fogo e feche a panela com uma tampa.
    Receita de Arroz com Calabresa - faça um delicioso almoço usando uma panela só.
  • Enquanto o arroz está no fogo, pique os tomates e o cheiro verde.
    Assim que estiver pronto, com os grãos macios e soltinhos entre eles, apague o fogo e misture esses dois últimos ingredientes.
    Receita de Arroz com Calabresa - faça um delicioso almoço usando uma panela só.
  • Misture bem e sirva em seguida.
    Receita de Arroz com Calabresa - faça um delicioso almoço usando uma panela só.
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Receita de Arroz com Calabresa - faça um delicioso almoço usando uma panela só.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Arroz com Calabresa,veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Um toque a mais no arroz com calabresa e legumes.

Na hora que refogar os legumes com a linguiça, adicione também bacon cortado em cubos.

Além do bacon, dá para completar o prato usando carne seca dessalgada e desfiada.

Quer mais sabor?

Ponha uma folha de louro na água do arroz quando estiver borbulhando.

Quer por mais nutrientes, cores e sabores?

Então adicione junto com o tomate um pouco de milho e ervilhas congeladas.

Para finalizar, que tal por um pouco de queijo parmesão ralado na hora de servir?

Não tem como o arroz refogado com calabresa ficar ruim com esses toques a mais que escrevi acima.

Outras receitas para fazer em casa para a criançada!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, mel, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

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Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Antes de ir para o fogão, sempre faça o “mise en place”: separe todos os ingredientes, meça-os e numa tábua, corte em cubos do mesmo tamanho.

Deixando tudo já pronto antes de fazer a calabresa com arroz.

Lembre-se de tirar a “pele” por volta de cada gomo da linguiça calabresa (defumada ou não).

Por mais que seja fina seu invólucro, é fundamental retirar antes de cozinhar e consumir, diferentemente da linguiça toscana ou linguiça fresca, que são feitas com tripas artificiais ou naturais que próprias para consumo.

Só o alho e o cheiro verde que será bem picado depois de por o arroz com calabresa para cozinhar.

Receita de Arroz com Calabresa - faça um delicioso almoço usando uma panela só.

Além dessa receita de Arroz com Calabresa Defumada, quer mais receitas para preparar para os seus filhos e para sua família? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Receita de Arroz com Calabresa - faça um delicioso almoço usando uma panela só.
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