Hoje trago uma receita deliciosa e que até o seu bebê pode comer: Creme de Abacate com Cacau em Pó.
Eu adoro essa sobremesa, já que dá para fazer um doce sem açúcar, delicioso e fácil preparação.
Perfeito para o lanche da tarde quando bate aquela fominha de algo doce, basta pegar um processador de alimentos ou liquidificador e misturar tudo até ficar homogêneo.
No final, você terá um creme suave, muito cremoso e feito com ingredientes naturais.
Sobre os seus benefícios, já posso adiantar que as gorduras do abacate são saudáveis e o cacau em pó oferece antioxidantes para a nossa saúde.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Creme de Abacate com Cacau em Pó – uma sobremesa deliciosa para o bebê e toda a família.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Creme de Abacate com Cacau em Pó:
Avocados – pequenos abacates, que normalmente é usado na culinária mexicana. Também dá para usar o abacate fortuna maduro, que são mais fáceis de encontrar nas feiras ou mercados brasileiros;
Cacau em Pó – sem adição de açúcar e aromatizantes. Lembre-se, o cacau não é um produto doce, além de possuir um sabor mais forte e marcante. Para adoçar esse creme para bebês com menos de 1 ano de idade, utilize frutas secas ou uma banana bem madura;
Mel – já para crianças acima de 1 ano de idade, você pode trocar as frutas por mel ou combinar ambos na hora de bater o creme de abacate com cacau em pó. Já para as crianças acima de 2 anos de idade e adultos, dá para usar açúcar mascavo na hora de fazer o doce;
Canela em Pó – talvez você não saiba, mas canela combina muito bem com cacau em pó, principalmente para realçar o sabor da sobremesa;
Leite – tive que adicionar um pouco de leite para o liquidificador bater a polpa do abacate e assim, transformar em um mousse de abacate com cacau. Dá para usar leite vegetal (crianças abaixo de 1 ano de idade) ou um pouquinho de água no lugar do leite de vaca.
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Nada de ligar o fogão!
Corte o abacate ao meio e com uma colher, retire a polpa da fruta.
Descarte a casca e a semente.
No liquidificador (ou processador de alimentos), bata todos os ingredientes até ficar cremoso.
Precisei colocar um pouco de leite para conseguir bater a polpa. Mas nada exagerado, já que o resultado final é um doce cremoso e não uma vitamina de fruta com cacau.
O ideal é usar um processador de alimentos e nesse caso, o leite pode ficar de fora do preparo.
Não testei, mas vi em alguns blogs de receitas que também dá para usar uma batedeira para fazer o creme de abacate.
Vamos finalizar o doce sem açúcar?
Coloque o Creme de Abacate com Cacau em potes individuais ou em uma travessa e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.
Creme de Abacate com Cacau em Pó
Ingredientes
- 2 unidades de avocados maduros
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de mel – crianças acima de 1 ano de idade, crianças abaixo dessa idade, bata com banana madura
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- leite (vegetal ou animal) quanto baste
Modo de Preparo
- Corte o abacate ao meio e com uma colher, retire a polpa da fruta.Descarte a casca e a semente.
- No liquidificador (processador de alimentos), bata todos os ingredientes até ficar cremoso.
- Coloque em potes individuais ou em uma travessa e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Creme de Abacate com Cacau em Pó, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
O que é cacau em pó?
O cacau em pó é um produto gerado dos grãos do cacau.
Os grãos são fermentados e torrados, em seguida são prensados para retirar a gordura (manteiga de cacau).
Logo depois desses processados, as partes sólidas dos grãos são secos e transformados em pó.
Qual a diferença do cacau, chocolate e achocolatado?
O cacau em pó, como o nome já indica, é 100% cacau e não contém açúcar na sua composição.
Já o chocolate em pó, possui de 32 a 50% de cacau e o restante é uma mistura de açúcares e aromatizantes.
Por fim, o achocolatado tem cerca de 20% de cacau + açúcar, aromatizantes e conservantes.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, mel, leite, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Ao contrário da tradicional mousse de chocolate, esta é uma versão mais saudável e de rápido preparo.
Que pode ser oferecida na introdução alimentar do bebê ou para mamãe que está querendo se cuidar depois do parto, sem tirar os nutrientes que precisamos para mantermos bem e em pé.
Quem tem criança maiores em casa, coloque os seus filhos para te ajudar a preparar essa receita junto com você.
Agora que você como faz Creme de Abacate com Cacau em Pó no Liquidificador, que tal ver mais receitas para preparar para os seus filhos e para sua família?
Confira essa seleção de pratos deliciosos:
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