O Natal acabou e eu já estou aqui trazendo uma deliciosa receita de Batatonese Simples para você.
Até pelo fato que a Ceia de Ano Novo está logo aí e aqui em casa, farei novamente para acompanhar o churrasco de família no dia primeiro de janeiro.
Vai ter Almoço de Domingo? Dia das Mães ou Dia dos Pais? Churrasco com em casa?
Então é essa salada que você vai apostar para acompanhar um frango assado, arroz à grega e até com aquela carne dourada que acabou de sair da churrasqueira.
Lembrando, quem tem criança com até 1 ano de idade, converse com a Pediatra ou Nutricionista Infantil para autorizar a introdução desse prato.
Aqui no site, tenho uma receita de salada de batata para o bebê que não leva maionese.
Agora deixa de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Batatonese Simples – faça para a Ceia de final de ano ou para acompanhar o Churrasco de final de semana com a família.

Nota: esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê e o nosso “prato feito”, arroz com feijão e salada.
Sirva a batata com ovo cozido e um fio de azeite.

Agora sim, chegou a hora de colocar sal, adicionar mel na banana e até derivados de leite no papa do bebê
Nessa etapa a salada de maionese pode ser servida com moderação.

Aqui a criança já pode comer qualquer coisa com açúcar, porém, evite para manter uma alimentação mais saudável.

O papai, mamãe e toda a família podem se deliciar com essa receita de salada de batata com maionese para o final de semana.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Batatonese Simples:
- Batatas – sempre cozinho a batata com casca, para manter as batatas mais sequinhas, sem absorver muita água durante o cozimento e preservar mais os seus nutrientes;
- Maionese – dá para fazer salada de batatas sem maionese? Dá sim, trocando por creme de leite ou requeijão. Mas não é o tradicional batatonese que você quer comer na ceia de final de ano. Aqui em casa, o marido não abre mão da maionese da salada!
- Sal, Vinagre (ou limão), Azeite e Cheiro Verde – ao gosto do freguês, para temperar a sua batatonese simples para servir a sua família e amigos.
Receba as últimas receitas por e-mail:
Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.
Vamos colocar a panela no fogão?
Comece lavando as batatas em água corrente, usando uma escova de cozinha para remover a sujeira visível da casca.
Seque-as bem usando um pano limpo ou toalha de papel.
Numa panela com bastante água e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem macias.
Para saber se as batatas estão cozidas, basta espetar um garfo: se entrarem facilmente é sinal que está pronto. Caso não, cozinhe por mais alguns minutos.
Agora que as batatas estão prontas, descarte a água quente da panela, espere esfriarem para descascá-los.
Enquanto isso, com uma faca, pique o cheiro verde e reserve.
Assim que as batatas estiverem frias, descasque cada uma e pique em cubos médios para pequenos.
Numa saladeira, coloque todos os ingredientes e misture bem.
Leve a salada de batatonese para gelar por mais ou menos meia hora antes de servir.

Batatonese Simples
Ingredientes
- 500 gramas de batatas
- 6 colheres de sopa de maionese – industrializada ou caseira
- Sal, Vinagre (ou limão), Azeite e Cheiro Verde a gosto
Modo de Preparo
- Comece lavando as batatas em água corrente, usando uma escova de cozinha para remover a sujeira visível da casca.Seque-as bem usando um pano limpo ou toalha de papel.
- Numa panela com bastante água e uma pitada de sal, cozinhe as batatas até ficarem macias. Para saber se as batatas estão cozidas, basta espetar um garfo: se entrarem facilmente é sinal que está pronto. Caso não, cozinhe por mais alguns minutos.
- Enquanto isso, com uma faca, pique o cheiro verde e reserve.Assim que as batatas estiverem frias, descasque cada uma e pique em cubos médios para pequenos.
- Numa saladeira, coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Leve a salada de batatonese para gelar por mais ou menos meia hora antes de servir.

Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Batatonese Simples, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Dá para deixar a batatonese mais cremosa?
Então faça uma batatonese com creme de leite!
Para o meu gosto, já acho a minha salada de batatonese cremosa desse jeitinho que eu faço.
Mas se você quer mais cremosa ainda, bata rapidamente no liquidificador meia xícara de chá de creme de leite com metade da batata misturada com a maionese.
Transfira para tigela junto com a outra metade batatonese.
Misture bem e leve para gelar antes de servir.
Fique a vontade para dar um toque a mais, por exemplo, uma colher de sopa de mostarda, bacon frito, cenoura, ovos cozidos e até azeitonas.
Outras receitas deliciosas para fazer em casa!




Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, frituras, açúcar e condimentos.
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade, já que pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum.
Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.
Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Sobrou Salada e não sabe como fazer?
Então coloque em um recipiente hermético e guarde na geladeira, a batatonese conserva-se por até cinco dias.
Quer saber como comprar batata?
Na hora de escolher as batatinhas, dê preferências para aquelas que estão com a casca está firme e lisa, sem manchas verdes, sinais de mofos ou com parte brotando.
Caso você encontre batatas murchas e moles, não compre e nem consuma, caso aconteça com as batatas na sua casa.
Pois isso é sinal que já desidratou e está começando a estragar.
Por último, evite comprar batatas em sacos já selecionadas por outra pessoa.

Agora que você sabe como faz Batatonese Simples, então aproveite e conheça também:
Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Afinal, gostou dessa Receita Batatonese Simples? Então compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Agora, se você fez essa receita, me marque no instagram @mangacompapinha, pois adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.

Deixe um comentário