Gelado de Abacaxi com Gelatina

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

A sobremesa natalina servida na nossa ceia de final de ano foi esse delicioso Gelado de Abacaxi com Gelatina.

Essa é uma receita que a minha avó preparava para família quando minha mãe era pequena e ela, tem um carinho especial por esse prato.

Não é uma receita para bebê, apenas crianças acima de 2 anos poderá saborear desse prato.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Gelado de Abacaxi com Gelatina – uma sobremesa deliciosa feita com fruta, gelatina e leite condensado.

Receita de Gelado de Abacaxi com Gelatina - uma sobremesa deliciosa feita com fruta, gelatina e leite condensado.

Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Gelado de Abacaxi:

  • Abacaxi –uma fruta tropical, aonde é muito fácil de encontrar no mês de dezembro, junto com as festas de final de ano;
  • Açúcar – se o abacaxi for muito ácido, acrescente mais um pouco de açúcar na hora de cozinhar. Pois queremos algo doce e delicioso, sem ver a família fazendo careta por comer algo azedo;
  • Água – não costumo por água no meu cozimento do abacaxi, já que essa fruta já solta bastante água no fogo. Utilizei a água fervendo e a água fria para o preparo das gelatinas;
  • Gelatina de Abacaxi – são dois pacotinhos! Vale qualquer gelatina e se você quiser fazer gelatina natural, basta hidratar gelatina incolor conforme as instruções e por um pouco de suco de abacaxi na mistura;
  • Leite Condensado – essa receita tem várias formas de fazer, mas aqui em casa, eu uso apenas leite condensado. Você pode misturar o creme de leite com o leite condensado ou fazer apenas com creme de leite.
Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail.

Essa é uma receita de sobremesa feita por partes!

Retire casca do abacaxi, corte o fruto em fatias e logo depois em cubos pequenos.

Numa panela, cozinhe em fogo alto os pedaços de abacaxi com o açúcar até levantar fervura.

Abaixe o fogo para médio e cozinhe a fruta por 20 a 25 minutos.

Prepare um dos envelopes de gelatina de abacaxi conforme a embalagem.

Coloque a gelatina numa travessa e espalhe o abacaxi cozido por cima.

Leve o Gelado de Abacaxi com Leite Condensado e Gelatinapara a geladeira por 1 hora ou até endurecer.

Depois de endurecer, prepare outro envelope de gelatina apenas com água quente no liquidificador e acrescente o leite condensado.

Despeje em refratário transparente e leve para gelar de um dia para o outro ou sirva quando o gelado de gelatina com abacaxi afirmar.

Receita de Gelado de Abacaxi com Gelatina - uma sobremesa deliciosa feita com fruta, gelatina e leite condensado.

Gelado de Abacaxi com Gelatina

Uma sobremesa deliciosa feita com fruta, gelatina e leite condensado.
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento25 minutes
Geladeira3 horas
Tempo Total3 horas 35 minutes
PratoDoce, Sobremesa
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção10 porções
Calorias250 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade de abacaxi – cortados em cubos pequenos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar – se o abacaxi for muito ácido, acrescente mais açúcar
  • 700 ml de água
  • 2 envelopes de gelatina de abacaxi
  • 395 gramas de leite condensado – equivalente a uma caixa

Modo de Preparo
 

  • Retire casca do abacaxi, corte o fruto em fatias e logo depois em cubos pequenos.
    Receita de Gelado de Abacaxi com Gelatina - uma sobremesa deliciosa feita com fruta, gelatina e leite condensado.
  • Numa panela, cozinhe em fogo alto os pedaços de abacaxi com o açúcar até levantar fervura.
    Abaixe o fogo para médio e cozinhe a fruta por 20 a 25 minutos.
    Receita de Gelado de Abacaxi com Gelatina - uma sobremesa deliciosa feita com fruta, gelatina e leite condensado.
  • Prepare um dos envelopes de gelatina de abacaxi conforme a embalagem.
    Coloque a gelatina numa travessa e espalhe o abacaxi cozido por cima.
    Receita de Gelado de Abacaxi com Gelatina - uma sobremesa deliciosa feita com fruta, gelatina e leite condensado.
  • Leve o Gelado de Abacaxi com Leite Condensado e Gelatinapara a geladeira por 1 hora ou até endurecer.
    Receita de Gelado de Abacaxi com Gelatina - uma sobremesa deliciosa feita com fruta, gelatina e leite condensado.
  • Depois de endurecer, prepare outro envelope de gelatina apenas com água quente no liquidificador e acrescente o leite condensado.
    Bata tudo por dois minutos.
    Receita de Gelado de Abacaxi com Gelatina - uma sobremesa deliciosa feita com fruta, gelatina e leite condensado.
  • Despeje em refratário transparente e leve para gelar de um dia para o outro ou sirva quando o gelado de gelatina com abacaxi afirmar.
    Receita de Gelado de Abacaxi com Gelatina - uma sobremesa deliciosa feita com fruta, gelatina e leite condensado.
Palavra-chaveAbacaxi, Gelado de Abacaxi, Gelatina, Gelatina com Abacaxi, Gelatina com Leite Condensado, Leite Condensado
Receita de Gelado de Abacaxi com Gelatina - uma sobremesa deliciosa feita com fruta, gelatina e leite condensado.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Farofa com Cebola Caramelizada, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Posso fazer Gelado de Abacaxi sem cozinhar a fruta no açúcar?

Infelizmente não!

O abacaxi fresco contém enzimas que impedem a formação da gelatina e assim, estragando a sobremesa.

Por isso que é importante cozinhar a fruta, já que o calor inativa essas enzimas.

Faça o Gelado de Abacaxi com Ágar-ágar!

A gelatina é feita de colágeno retirado da pele e dos ossos dos animais, enquanto o ágar-ágar é uma substância gelatinosa extraída de algas vermelhas.

Caso você esteja com vontade de fazer essa receita de gelado de gelatina com abacaxi totalmente vegano, basta dissolver 10 gramas de ágar-ágar em água fria.

Leve para cozinhar em fogo baixo até ferver.

Retire do fogo, coloque o abacaxi picado em cubinhos na travessa e preencha com ágar-ágar.

Deixe na geladeira por 20 minutos ou até ficar na consistência desejada.

Repita o processo de hidratar o ágar-ágar, agora misturado com leite condensado de soja.

Coloque por cima da fruta com ágar-ágar e leve novamente a geladeira até endurecer.

Outras receitas deliciosas para fazer em casa!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, frituras, açúcar e condimentos.

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade, já que pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum.

Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Amazon Criança
blank

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Essa receita é deliciosa, rende bastante e não é uma sobremesa muito cara de fazer.

Perfeita para um almoço ou jantar com a família ou para comemorar as datas especiais, por exemplo Natal, Ano Novo, Dia das Mães e dos Pais e até a Páscoa.

Na hora de servir o Gelado de Abacaxi, deixe um pote de sorvete ou chantilly para que o pessoal comer junto com a sobremesa.

Pois sobrou o Gelato de Abacaxi com Gelatina?

Então cubra com filme plástico e retorna geladeira.

Consuma em até 3 dias.

Receita de Gelado de Abacaxi com Gelatina - uma sobremesa deliciosa feita com fruta, gelatina e leite condensado.

Agora que você sabe como faz Gelado de Abacaxi com Gelatina, então aproveite e conheça também:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Receita de Gelado de Abacaxi com Gelatina - uma sobremesa deliciosa feita com fruta, gelatina e leite condensado.
Um resumo de como foi a minha primeira gravidez...

Afinal, gostou dessa ReceitaGelado de Abacaxi? Então compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Agora, se você fez essa receita, me marque no instagram@mangacompapinha, pois adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.

Receita de Gelado de Abacaxi com Gelatina - uma sobremesa deliciosa feita com fruta, gelatina e leite condensado.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.