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Pamonha de Colher

Receita de Pamonha de Colher - um delicioso doce para servir na Festa Junina.

Eu não sei vocês, outono e inverno são as melhores épocas do ano, onde você saboreia várias deliciosas feitas de milho, como a Pamonha de Colher.

Esta é uma receita de doce simples, que fica muito charmoso servido em copinhos pequenos com uma colher.

Dá para preparar e servir na quermesse da igreja, na festa junina da escola ou no fim de semana da família.

Atenção, sirva essa sobremesa de milho para crianças acima de 2 anos de idade.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Pamonha de Colher – um delicioso doce para servir na Festa Junina.

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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.

Aproveite para oferecer milho verde no método BLW para o bebê.


Agora sim, chegou a hora de por sal no papa do bebê.

Continue dando alimentos naturais ao seu filho para o lanche de São João.


Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, principalmente esse Pamonha de Colher.

É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação equilibrada e saudável para a família.


O papai, mamãe e toda a família podem se deliciar com essa Pamonha de Colher, principalmente na Festa de São João.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Pamonha de Colher:

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Vamos começar com as espigas de milho verde?

Com uma faca afiada, faça um corte circular em cada espiga a mais ou menos 1 cm da base dura e, em seguida, solte as palhas com cuidado.

Limpe bem, retirando todo os fiapos e caso necessário, passe uma escovinha na espiga para retirar todos os “cabelinhos” preso nos grãos.

Com uma faca, retire os grãos de milho bem rente a espiga.

Mas não se preocupe, é possível fazer esse doce de milho utilizando milho enlatado ou cozido.

Existem duas formas de fazer esta Pamonha de Colher e a primeira consiste em bater o milho e o leite no liquidificador para obter um creme liso.

Em seguida, coe com uma peneira a mistura retirando o bagaço do liquido.

Coloque o leite batido de volta no copo do liquidificador e adicione o restante dos ingredientes.

Bata novamente por 2 minutos.

Se não se importar com o bagaço na sua Pamonha Simples de Colher, bata no liquidificador todos os ingredientes – essa é a segunda forma de preparar, simples assim!

Em ambos processos, finalizem o doce assim: em uma panela, coloque os ingredientes batidos e cozinhe em fogo médio até engrossar, por mais ou menos por 20 minutos.

Apague o fogo, deixe a pamonha esfriar, distribua em copinhos pequenos e leve para gelar.

Na hora de servir a Pamonha de copinho, polvilhe um pouco de canela para dar um sabor especial.

Pamonha de Colher

Aprenda a fazer uma receita deliciosa para servir na Festa Junina.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato Doce
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 12 porções
Calorias 200 kcal

Ingredientes
  

  • 3 unidades de latas de milho verde – ou 600 gramas de milho cozido ou cru
  • 200 ml de leite – também dá para usar leite de coco n o lugar
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • canela a gosto

Modo de Preparo
 

  • Com uma faca afiada, faça um corte circular em cada espiga a mais ou menos 1 cm da base dura e, em seguida, solte as palhas com cuidado.
    Limpe bem, retirando todo os fiapos e caso necessário, passe uma escovinha na espiga para retirar todos os "cabelinhos" preso nos grãos.
    Com uma faca, retire os grãos de milho bem rente a espiga.
  • Existem duas formas de fazer esta Pamonha de Colher e a primeira consiste em bater o milho e o leite no liquidificador para obter um creme liso.
  • Com uma peneira coe a mistura retirando o bagaço do preparo.
  • Coloque o leite batido de volta no copo do liquidificador e adicione o restante dos ingredientes.
    Bata novamente por 2 minutos.
  • Agora, caso não se importar com o bagaço na sua Pamonha Simples de Colher, bata no liquidificador todos os ingredientes – essa é a segunda forma de preparar, simples assim!
  • Em ambos processos, finalizem o doce assim: em uma panela, coloque os ingredientes batidos e cozinhe em fogo médio até engrossar, por mais ou menos por 20 minutos.
  • Apague o fogo, deixe a pamonha esfriar, distribua em copinhos pequenos e leve para gelar.
  • Na hora de servir, polvilhe um pouco de canela para dar um sabor especial.
Palavra-chave Doce de Pamonha, Festa Julina, Festa Junina, MIlho, Pamonha de Colher, Pamonha de Copinho, Pamonha Doce

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Pamonha Doce de Colher, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Para um doce mais saudável, opte por usar os grãos de milho verde na espiga!

O milho “in natura” (não processada) contém boas quantidades de vitaminas B1 e B3, assim como de minerais — como cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.

Caso não ache no mercado ou na feria, prefira comprar milho congelado no lugar do milho enlatado, já que esse tem uma grande quantidade de sódio na salmoura para conservação.

Aprenda a cozinhar milho verde!

Não tem segredo, primeiramente retire as cascas e limpe bem, retirando todo os fiapos.

Em seguida passe uma escovinha na espiga para retirar todos os “cabelinhos” preso nos grãos.

Numa panela grande, adicione as espigas e cubra com uma boa quantidade de água.

Leve-a para o fogo alto e assim que começar a ferver, aguarde de 30 a 40 minutos para cozinhar.

Depois que estiverem cozidas, é só retirar da água, temperar com sal e servir.

Na panela de pressão, em fogo médio, quando atingir pressão, cozinhe as espigas de milho por 15 minutos.

Por fim, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente da panela.

Explore dicas sobre o milho verde, que já publiquei por aqui.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, fritura e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Não é só isso! Crianças com menos de dois anos de idade, não devem comer nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Ofereça apenas Pamonha Doce de Colher para seu filho ou filha após completar dois anos de idade.

Já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade, já que pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Para a comida feita com fritura, pergunte para a pediatra ou nutricionista infantil para introduzir na alimentação do bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Outras receitas para fazer para toda a família nas Festas Juninas, além dessa Pamonha de Colher!

Bolo Flocão sem Farinha de Trigo
Milho Verde Assado na AirFryer
Geladinho de Paçoca
Doce de Abóbora

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Fez esse doce de colher de pamonha e sobrou o bagaço do milho?

Então não jogue fora, dá para fazer um delicioso Bolo de Bagaço de Milho Verde com Coco.

Aproveite tudo do milho para fazer pratos deliciosos.

Gostou dessa Receita de Pamonha de Colher, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção:

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