Essa receita de Muffin de Espinafre com Cenoura e Aveia é perfeito para quem ficará muito tempo fora de casa com o bebê e não quer oferecer nada industrializado para ele.
Sempre faço aqui em casa, especialmente quando vamos passear ou para os dias bem corridos, aonde não posso me dedicar a refeição mais elaborada para o meu filho para servir durante o dia.
Nem preciso dizer que o Otto adora!
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Muffin de Espinafre com Cenoura e Aveia – um delicioso e nutritivo lanchinho para a Criançada!
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para um gostoso ingredientes da massa da Muffin de Espinafre com Cenoura e Aveia:
- Espinafre – retire as folhas do talo e em seguida, com uma faca, pique finamente;
- Cenoura – rica em vários nutrientes, como biotina, vitamina B6, vitamina K e potássio, é uma das melhores fontes de beta-caroteno, aonde o corpo converte em vitamina A. Essa vitamina é muito importante para o desenvolvimento ocular e para o sistema imunitário do bebê;
- Azeite de Oliva – para refogar os vegetais antes de fazer os bolinhos salgados de espinafre;
- Cebola e Alho – tempero básico que dará sabor e nutrientes para o lanchinho de espinafre do bebê;
- Ovos – sempre em temperatura ambiente, retire da geladeira por pelo menos 15 minutos antes de bater a massa do muffin salgado. Para quem é alérgico, use a mistura de linhaça com água no lugar;
- Água – no preparo das minhas tortas de liquidificador, bolos doces, bolinhos salgados e até panquecas, sempre coloco água na massa e sim, o sabor não muda;
- Aveia – use flocos finos ou farinha de aveia, na hora de fazer a massa do bolinho de espinafre com cenoura;
- Farinha de Trigo – peneirada, troque por farinha de trigo integral ou mix de farinha sem glúten;
- Azeite de Oliva – novamente, agora é para misturar na massa do muffin salgado para a introdução alimentar do bebê;
- Fermento em Pó – aquele da embalagem azul que usamos para fazer bolo caseiro;
- Sal – crianças com menos de um ano, evite por sal e já para crianças com até cinco anos, evite temperos apimentados.
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Vamos refogar o espinafre?
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho com duas colheres de sopa de azeite.
Em seguida, junte o espinafre e refogue-o até murchar.
Apague o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isso, rale a cenoura e reserve.
Numa batedeira, bata os ovos e o azeite até formar um creme fofo.
Junte a água e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aveia e o fermento em pó.
Misture delicadamente com uma espátula, logo após acrescente o refogado de espinafre e a cenoura ralada.
Misture novamente, distribua a massa em forminhas de cupcake untada e enfarinhada os bolinhos salgados de espinafre.
Leve os muffins salgados ao forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 20 minutos para assar.
Faça esse teste para saber se está pronto: coloque um palito no meio do bolinho e se sair seco, é porque está pronto.
Agora, se saiu molhado, deixe assando por mais alguns minutos até cozinhar por completo.
Espere esfriar para servir o Muffin de Espinafre com Cenoura e Aveia para o papa do bebê.
Muffin de Espinafre com Cenoura e Aveia
Ingredientes
- 1 maço de folhas de espinafre – picadas com a faca, finamente
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola – pequena e picada
- 2 dentes de alho – picados
- 1 unidade de cenoura – média ralada
- 3 unidades de ovos
- 1 xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de aveia em flocos finos
- 2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada – ou mixer de farinha sem glúten
- ½ xícara de chá de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho com duas colheres de sopa de azeite.
- Junte o espinafre e refogue-o até murchar.
- Apague o fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, rale a cenoura e reserve.
- Em uma batedeira, bata os ovos e o azeite até formar um creme fofo.
- Junte a água e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, aveia e o fermento em pó.
- Misture delicadamente com uma espátula, logo após acrescente o refogado de espinafre e a cenoura ralada.
- Misture novamente, distribua a massa em forminhas de cupcake untada e enfarinhada.
- Leve os muffins ao forno médio (200°C) preaquecido por cerca de 20 minutos para assar.
- Faça esse teste para saber se está pronto: coloque um palito no meio do bolinho e se sair seco, é porque está pronto.
- Agora, se saiu molhado, deixe assando por mais alguns minutos até cozinhar por completo.
- Espere esfriar para servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Muffin de Espinafre com Cenoura e Aveia, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Posso por outros grãos na massa do muffin salgado de espinafre e cenoura?
Sim, você pode por duas colheres de sopa de linhaça, chia e até gergelim na massa do muffin salgado.
Já a aveia, tu pode adicionar até meia xícara na massa (retirando a mesma quantidade de farinha integral).
Só olhe na embalagem se pode conter glúten no produto, caso tenha alguém da sua família que é tolerante ou alérgico.
Outras receitas para fazer em casa para a sua família!
No lugar dos ovos, use essa mistura de linhaça!
Para quem não pode comer ovos, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o valor nutricional.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
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Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Essa receita de muffins salgados, pode ser servida para toda a família, além do bebê.
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Quem quiser, troque a farinha branca pela farinha integral, para deixar o Muffin de Espinafre com Cenoura e Aveia ainda mais nutritivo.
Se o teu filho é maiorzinho e não tem nenhum problema de usar o leite no lugar da água e o azeite pela manteiga.
Tanto que fiz essa troca de azeite por manteiga na hora de fazer os bolinhos salgados de espinafre já que o Otto não está mais no peito amamentando e tem mais de um ano de idade.
Além desse Muffin de Espinafre com Cenoura e Aveia, que tal anotar mais quatro receitinhas de comida de bebê para fazer em casa:
- Doce de Banana sem Açúcar com Ameixa Seca;
- Macarrão Ratatouille;
- Pão de Batata Doce e Polvilho;
- Danoninho de Inhame sabor Mamão.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.