Hoje trago uma receita super fácil de fazer: Papinha de Maçã Assada com Canela para o lanchinho da tarde do bebê.
O meu pequeno adora demais essa papinha, desde os seus seis meses de idade!
Na introdução alimentar, apresentei a maçã de tudo que é forma e não vou mentir, essa papinha de maçã é que foi mais aceita por ele.
Lembra o recheio de uma “tortinha”, um doce que não leva açúcar, mas que tem um sabor docinho e uma textura macia.
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Papinha de Maçã Assada com Canela – Aprenda a fazer esse lanchinho para o seu bebê!
Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para Papinha de Maçã Assada com Canela:
- Maçãs – escolha aquelas frutas que são pequenas, para dar uma porção na hora de oferecer para o lanche do bebê;
- Canela em Pó – a gosto, mas não exagere na pitada.
Receba as últimas receitas por e-mail:
Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.
Um, dois, três e maçã no forno!
Só que antes, lave bem as maçãs em água corrente.
Coloque-as em uma fôrma e leve para assar no forno na temperatura de 180 graus por dez a quinze minutos.
Retire do forno, espere esfriar para tirar as cascas e as sementes das frutas.
Em um prato, amasse a polpa das maçãs com um garfo e polvilhe canela por cima.
Sirva a Papinha de Maçã Assada com Canela morna ou já fria para o seu bebê.
Papinha de Maçã Assada com Canela
Ingredientes
- 3 unidades de maçãs pequenas
- canela em pó a gosto
Modo de Preparo
- Lave bem as maçãs e coloque-as em uma fôrma.
- Leve para assar no forno na temperatura de 180 graus por dez a quinze minutos.
- Retire do forno, espere esfriar para tirar as cascas e as sementes das frutas.
- Em um prato, amasse a polpa das maçãs com um garfo e polvilhe canela por cima.
- Sirva a Papinha de Maçã Assada com Canela morna ou fria para o seu bebê.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Papinha de Maçã Assada com Canela, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Posso por açúcar na papinha de maçã?
Crianças abaixo de 2 anos de idade, não deve por açúcar no lanchinho do bebê.
Crianças acima de 1 ano de idade, você pode por um fio de mel.
E porque só se oferece depois de 12 messes de vida?
O mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade, já que pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum.
Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.
Agora, caso sua criança tenha mais que dois anos de idade, você pode colocar um pouco de açúcar para adoçar as maçãs assadas.
Pois saiba que o açúcar é opcional, já que a fruta contém glicose e já adoça essa receita.
Compre frutas de boa qualidade para a sua família.
Escolha maçãs aquelas que estão com as suas cascas brilhantes e bem firme.
Evite pegar as que estão com machucados, arranhões ou com partes moles.
Escolha frutas que são mais vermelhas, apresentam um sabor mais adocicado e o seu bebê irá gostar.
Outras receitas para fazer em casa na introdução alimentar do seu bebê!
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Assim que a papinha de maçã estiver pronta, armazene sempre em recipientes de vidro ou de plástico livre de bisfenol.
Na geladeira, a Papinha de Maçã Assada com Canela dura no máximo um dia e congelada, ela vale por até 3 meses.
Não esqueça de colocar uma etiqueta com a data que foi feita e a data que foi congelada.
Para descongelar, basta deixar de um dia para outro na geladeira.
Viu como é fácil preparar uma Papinha de Maçã Assada com Canela em casa?
Aproveite e veja mais quatro receitas para preparar para o seu pequeno ou pequena na hora do lanche:
- Doce de Banana sem Açúcar com Ameixa Seca;
- Muffin de Espinafre com Cenoura e Aveia;
- Danoninho de Inhame sabor Mamão;
- Pão de Batata Doce e Polvilho.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.
Deixe um comentário