Fígado de Frango Refogado para o Bebê

Fígado de Frango Refogado para o Bebê

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Aqui em casa sempre tem Fígado de Frango Refogado para o almoço ou jantar da semana da família, eu sou super fã e posso dizer que o meu bebê adora também!

Além de ser uma carne macia, com sabor único, é cheio de nutrientes e ferro.

Ótimo para a saúde da criança, na introdução alimentar até os dozes meses e principalmente a partir de um ano de idade, aonde pratos mais complexos são oferecidos na alimentação de toda a família.

Agora chega de papo e vamos cozinhar?

Receita de Fígado de Frango Refogado – almoço ou jantar gostoso e caseiro para o bebê!

Fígado de Frango Refogado - almoço ou jantar gostoso e caseiro para o bebê!

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Fígado de Frango:

  • Fígado de Frango – na primeira etapa da introdução alimentar, sirva ao pouco para o seu bebê. Até para acostumar com o gosto forte que esse alimento têm. Sirva triturado e com o tempo, deixe pedaços maiores no papa da criançada;
  • Alho e Cebola – tempero altamente nutritivo, pois é rico em fibras, proteínas, cálcio, ferro, potássio e vitaminas. O alho ajuda a disfarçar o sabor acentuado dessa carne;
  • Tomate – é opcional, mas dá um sabor maravilhoso a carne refogada na panela para introdução alimentar;
  • Azeite – nutritivo, esse óleo irá refogar os temperos para cozinhar o fígado de frango na panela;
  • Cheiro Verde – além de dar cor e nutritentes, o cheiro verde também acentua o sabor do prato;
  • Sal – ao gosto do cozinheiro e lembrando, crianças com menos de um ano, evite por sal na água do cozimento.
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Antes de tudo, vamos limpar o fígado de frango?

Comece limpando, retirando a membrana que cobre cada unidade de fígado.

Basta segurar com uma mão e com a outra, puxar delicadamente para trás a membrana (nunca para cima) para que a víscera não se rompa.

Retire os nervos, a gordura e corte os fígados em pedaços.

Em uma tigela com tampa, coloque a carne e tempere alho, sal e misture bem.

Leve a tigela tampada para a geladeira e deixe marinando durante uma hora.

Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e a cebola para refogar.

Adicione os pedaços de fígado temperado para cozinhar, dourando todos os lados.

O tempo de cozimento é de dez a quinze minutos em fogo médio, até a carne ficar macia e cozida por dentro.

Nesse meio tempo, eu gosto de salpicar um pouco de água, além de ajudar a cozinhar a carne, vai soltando o tempero do fundo panela e formando um molho delicioso que não deixará o fígado com uma textura seca.

Coloque o tomate cortado em cubinhos, misture bem, apague o fogo.

Sirva o fígado refogado com arroz, feijão, abobrinha refogada e salada.

De sobremesa para o bebê e para toda a família, ofereça sempre uma laranja, rica de vitamina C para ajudar absorver esse ferro do fígado.

Fígado de Frango Refogado - almoço ou jantar gostoso e caseiro para o bebê!

Fígado de Frango Refogado

Nana
Faça em casa, essa carne para servir no almoço ou jantar da família.
Tempo de Prep 1 hour 15 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
0 minutes
Tempo Total 1 hour 30 minutes
Prato Acompanhamento
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 2 porções
Calorias 118 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramas de fígado de frango
  • 1 dente de alho – amassado e picado
  • 1 unidade de cebola – picada
  • 1 unidade de tomate – cortado em cubos pequenos
  • azeite quanto baste
  • sal e cheiro a verde a gosto

Modo de Preparo
 

  • Comece limpando, retirando a membrana que cobre cada unidade de fígado.
  • Basta segurar com uma mão e com a outra, puxar delicadamente para trás a membrana (nunca para cima) para que a víscera não se rompa.
  • Retire os nervos, a gordura e corte os fígados em pedaços.
  • Em uma tigela com tampa, coloque a carne e tempere alho, sal e misture bem.
  • Leve a tigela tampada para a geladeira e deixe marinando durante uma hora.
  • Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e a cebola para refogar.
  • Adicione os pedaços de fígado temperado para cozinhar, dourando todos os lados.
  • O tempo de cozimento é de dez a quinze minutos em fogo médio, até a carne ficar macia e cozida por dentro.
  • Nesse meio tempo, eu gosto de salpicar um pouco de água, além de ajudar a cozinhar a carne, vai soltando o tempero do fundo panela e formando um molho delicioso que não deixará o fígado com uma textura seca.
  • Coloque o tomate cortado em cubinhos, misture bem, apague o fogo.
    Sirva em seguida com arroz.
    De sobremesa para o bebê e para toda a família, ofereça sempre uma laranja, rica de vitamina C para ajudar absorver esse ferro do fígado.
Palavra-chave Fígado, Fígado de Frango, Frango, Introdução Alimentar
Fígado de Frango Refogado - almoço ou jantar gostoso e caseiro para o bebê!

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Fígado de Frango Refogado, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Pequenos truques na hora de fazer fígado de frango.

Quer saber como deixar o fígado macio e bastante suculento?

Então deixe de molho por uma hora com um pouco de leite.

Já para tirar o gosto forte dessa carne, marine por quinze minutos numa mistura de água, vinagre e sal antes de cozinhar.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Essa é uma mistura que dá para oferecer ao seu filho uma vez por semana, principalmente para crianças que não apresentam anemia ferropriva.

Já para crianças que possuem déficit de nutrientes, o fígado de frango deve ser inserido até 3x por semana.

Essa proteína, oferece energia para os pequenos, além de ser o principal componente construtor dos tecidos estruturais, como a pele, por exemplo.

Também ajuda na formação de anticorpos, contribuindo com a imunidade e no combate às doenças.

Fígado de Frango Refogado - almoço ou jantar gostoso e caseiro para o bebê!

Além desse prato de Fígado de Frango Refogado para o almoço do Bebê, veja mais quatro receitas deliciosas para oferecer aos seus filhos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Fígado de Frango Refogado - almoço ou jantar gostoso e caseiro para o bebê!
Frango com Brócolis - um almoço caseiro e delicioso para o bebê!
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