Polenta Mole para o almoço do Bebê!

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Já que o frio chegou, trago uma receita que o meu filho ama comer: Polenta Mole!

Um prato versátil e delicioso para os dias que não estão tão quentes assim.

Depois de pronto, basta fazer um molho de tomate ou uma carne de panela com legumes e servir para a criançada.

A polenta molinha com molho, é uma boa refeição para o resto da família também e não só para o bebê em introdução alimentar.

Agora chega de papo e vamos cozinhar?

Receita de Polenta Mole para o almoço do bebê – coleção de delícias para introdução alimentar.

Receita de Polenta Mole para o almoço do bebê - coleção de delicias para introdução alimentar.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer polenta mole com fubá:

  • Fubá– farinha de milho com a moagem mais fina, também conhecida como fubá mimosa;
  • Água – aqui em casa, uso simplesmente água e não preciso por mais nada. Você pode colocar caldo de legumes caseiro (industrializado jamais);
  • Cebola e Alho – temperos básicos, que você pode por na preparação de qualquer prato do bebê, principalmente na polenta molinha;
  • Azeite – quando baste, para refogar o tempero e deixar o prato mais gostoso;
  • Queijo Parmesão Ralado e Sal – apenas para crianças com mais de doze meses de idade. Na introdução alimentar de seis ao doze meses se serve polenta mole para o bebê.

Pois chegou a hora de ir ao fogão.

Numa panela grande, refogue a cebola e o alho com azeite.

Coloque a água e quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo.

Com a colher de pau em uma mão, mexa a água sem parar, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá e vá soltando aos poucos, num fio constante até o fubá acabar.

Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher de pau.

A polenta mole estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela.

Por fim, acrescente o queijo parmesão e misture bem.

Sirva em seguida em um prato fundo com molho de sua preferência.

Receita de Polenta Mole para o almoço do bebê - coleção de delicias para introdução alimentar.

Polenta Mole Introdução Alimentar

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Um prato delicioso e quentinho para introdução alimentar do seu filho.
Tempo de Prep5 minutes
Tempo de Cozimento40 minutes
0 minutes
Tempo Total45 minutes
PratoPrato Principal
CozinhaBrasil, Caseira, Italia
Porção4 porções
Calorias70 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá de fubá – farinha fina
  • 9 xícaras de chá de água
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • azeite quando baste
  • 4 colheres de chá de queijo parmesão ralado – para bebês com mais de doze meses
  • sal a gosto – para bebês com mais de doze meses

Modo de Preparo
 

  • Numa panela grande, refogue a cebola e o alho com azeite.
  • Coloque a água e quando ferver, acrescente o sal e abaixe o fogo.
  • Com a colher de pau em uma mão, mexa a água sem parar, e com a outra mão, pegue um punhado de fubá e vá soltando aos poucos, num fio constante até o fubá acabar.
  • Cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo sempre com a colher de pau.
  • A polenta mole estará pronta quando se desprender das paredes e do fundo da panela.
  • Acrescente o queijo parmesão e misture bem.
  • Sirva em seguida em um prato fundo com molho de sua preferência.
Palavra-chaveFubá, Mole, Polenta, Polenta com Fubá, Polenta Mole, Polenta para o Bebê
Receita de Polenta Mole para o almoço do bebê - coleção de delicias para introdução alimentar.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Polenta Mole para o bebê, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

As diferenças das farinhas de milho.

O que você talvez não saiba, que existem variedades de farinha de milho, o nosso famoso fubá.

A farinha de fubá tradicional, é obtida a partir da moagem do grão e tem uma espessura média.

Na hora de fazer bolo ou polenta mole em casa, sempre uso o fubá mimoso, por ser uma farinha mais fina.

Já a sêmola ou semolina, é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas.

Também existe a farinha de milho flocada, conhecida também como farinha de biju. O seu processo de fabricação passa pelas seguintes etapas: hidratada, triturada e depois torrada.

Outras receitas de legumes para fazer para o seu bebê.

Atenção mamãe!

Comida de criança com até um ano de idade não se oferece sal e nada derivado de leite de vaca.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

Caso queira servir essa polenta mole para o restante da família, apenas separe a quantidade exata do bebê e com o restante, tempere a gosto para servir o pessoal da sua casa.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Aqui em casa, adoramos pratos quentes e que não “precisa ter trabalho” na hora de comer.

Principalmente que essa é uma receita super simples de fazer e com ingredientes básicos que temos na despensa da cozinha.

Na hora de fazer, tome cuidado para não se queimar. Já que a polenta costuma a formar bolhas de ar e estourar.

Tente enrolar o braço com um pano de prato e use uma colher de pau com cabo longo.

Sempre sirva a polenta em seguida.

Porém, bebê ou crianças pequenas não tem costume de esfriarem a comida. Logo, se deixar esfriar, ela começará a endurecer.

Isso não significa que a polenta perderá a sua maciez, ela continuará desmanchando na boca a cada colherada.

Por fim, assim que a polenta do bebê estiver pronta, aproveite para servir com molho de tomate feito em casa e muito nutritivo.

Também dá para por carne moída e até um refogado de legumes ou couve.

Já a parte da nutrição, a polenta mole com fubá é uma boa fonte de folato e tiamina e oferece boas quantidades de vitamina A e C, potássio e ferro.

Receita base daqui.

Está faltando alguma coisa para o seu bebê?

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Então, gostou de aprender como fazer essa Polenta Mole para o Bebê? Aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas para oferecer aos seus filhos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Receita para Introdução Alimentar
Molho Vermelho de Beterraba e Cenoura para o Bebê
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Receita de Polenta Mole para o almoço do bebê - coleção de delicias para introdução alimentar.

Comentários

4 respostas para “Polenta Mole para o almoço do Bebê!”

  1. Fui fazer hoje e não deu NADA certo. Primeiro que empelotou tudo na hora em que coloquei o fubá, mesmo mexendo bem; segundo que a proporção de 9 xícaras devágua pra 2 de fubá deixou com gosto de nada com coisa alguma 🤦🏽‍♀️ Vou tentar fazer de novo, mas com BEM menos água que isso.

    1. Oi Flávia, tudo bom?
      Me tira uma dúvida, você fez para o seu bebê?
      Para dar gosto na polenta, você pode usar caldo de legumes (ou de carne) no lugar da água. Claro, se fizer caseiro, pode oferecer ao bebê. Nada de usar caldo industrializado para criança pequena.
      Outra dica que bebê não pode comer sal, então, a polenta acaba ficando “sem o nosso gosto” e isso é bom. Pq você está treinando o paladar da criança a comer menos sal na alimentação.
      Pode diminuir a água sim, se for necessário, pode adicionar água quente durante o preparo, caso a polenta fique muito grossa.
      Abraços
      Nana

      1. Fiz sim, não coloquei sal na dela, só na minha e mesmo que nada kkkkk. Na segunda vez dilui antes de colocar na água quente e melhorou MUITO a questão da textura (usei a proporção 1×1). Quando tiver mais um tempinho vou fazer o caldo de legumes e tentar usar ele.

        1. Isso mesmo 🙂
          Preciso fazer caldo de legumes caseiro para colocar nos dois blogs.
          Qualquer coisa, pode me mandar mensagem que respondo.
          Abraços.
          Nana

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