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Papinha de Abóbora para o papa do bebê!

Receita de Papinha de Abóbora - um purê delicioso para servir no papa do bebê!

Hoje é dia de receita simples para a introdução alimentar do bebê: Papinha de Abóbora!

Um purê de legumes com uma cor linda, cheio de nutrientes e saboroso para oferecer ao seu filho ou filha.

Eu não sou muito a favor de comidas totalmente trituradas, mas em dias de preguiça, acabo fazendo um purê simples para o meu bebê.

Porém, não sirvo só isso, coloco um pouco de arroz e uma carne de frango desfiada para completar a refeição.

Pois bem, chega de papo e vamos cozinhar?

Receita de Papinha de Abóbora – um purê delicioso para servir no papa do bebê!

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para papinha de abóbora:

Agora é momento panela e fogão.

Primeiramente, numa panela funda refogue a cebola e o alho com um pouco de água.

Adicione a abóbora e o restante da água, misture bem e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo até que a abóbora esteja macia e em consistência de um purê.

Por fim, apague o fogo e tempere com sal.

Com um garfo, amasse a abóbora, deixando alguns pedacinhos inteiros, para o bebê aprender a mastigação e a deglutição.

Na hora de servir, salpique cheiro verde.

Papinha de Abóbora

Nana
Um purê gostoso e cheio de nutrientes para servir ao seu bebê.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato Papinha Salgada, Prato Principal
Cozinha Caseira
Porção 8 Porções
Calorias 16 kcal

Ingredientes
  

  • 1 quilo de abóbora cortada em cubos – sem casca e sementes
  • 1 unidade de cebola – bem picada
  • 2 dentes de alho – bem picado
  • 1 copo americano de água
  • cheiro verde a gosto
  • sal – para bebês maiores de 12 meses

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela funda refogue a cebola e o alho com um pouco de água.
    Adicione a abóbora e o restante da água, misture bem e tampe a panela.
  • Deixe cozinhando em fogo baixo até que a abóbora esteja macia e em consistência de um purê.
  • Apague o fogo, tempere com sal e com um garfo, amasse a abóbora, deixando alguns pedacinhos inteiros.
  • Salpique cheiro verde e sirva em seguida.

Notas

* o valor calórico é referente a 100 gramas da papinha.
Palavra-chave Abóbora, Legumes, Papinha, Papinha de Legumes, Purê

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer uma Papinha de Abóbora, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

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Sempre fique de olho na panela!

Caso a água seque e a abóbora ainda não está cozida, é só adicionar mais um pouco de água quente.

Assim, você não irá queimar e nem amargar o sabor do legumes.

Abóbora para o bebê e a Criançada!

Talvez você não saiba, a abóbora é rica em nutrientes e não tem contraindicação. Além de ter um sabor levemente adocicado e uma cor convidativa.

Pois isso faz um prato mais colorido e bonito, digno para um almoço em família.

A abóbora japonesa, a nossa querida Cabotiá, dá energia e contém zero gordura, ótimo para iniciar a introdução alimentar do seu bebê.

Outras receitas de papinha para fazer para o seu bebê.

Como comprar Abóbora no mercado.

Quando for comprar uma abóbora, observe a casca, que deve estar lisa e sem manchas.

Além disso, prefira escolher a abóbora mais opaca possível. Caso tu veja que ela está muito brilhante, isso quer dizer que foi colhida antes da hora.

Guarde na geladeira, com plástico em volta.

Assim, elas duram uma semana a dez dias sem apodrecer.

Comprei a abóbora inteira, como faço para cortar?

No caso da abóbora cabotiá, que eu usei nessa receita, basta partir ao meio com a ponta de uma faca grande.

Em seguida corte a partir dos gomos da abóbora e logo depois em cubos menores.

Por fim, retiro a casca usando a faca.

Normalmente eu faço assim e te garanto que fica até mais fácil de tirar a casca com a faca.

Já a outra alternativa, é colocar a abóbora no micro-ondas por cerca de dez minutos e aguarde dez minutos para tirar do micro-ondas sem abrir a porta.

Pois passou o tempo?

Então teste com um garfo, para ver se a abóbora está molinha.

No forno, coloque a abóbora em uma assadeira, coberta com papel alumínio e asse por cerca de 10 minutos.

Assim fica mais fácil de cortar, ou passar a colher para retirar a polpa da casca.

Como congelar a papinha de abóbora do meu bebê?

Assim que a papinha estiver completamente fria, coloque em recipientes de vidro adequados para congelamento com tampa hermética.

Escolha aquele pote com porção individual, assim, você descongela apenas o que o bebê vai comer naquele momento.

Também dá para usar sacos plásticos com fechamento à vácuo, próprios para ir ao freezer.

Antes de ir ao freezer ou congelador, cole em cada pote uma etiqueta com a data do preparo, validade de até três meses e o nome da papinha.

Na hora de servir, deixe a comida descongelar completamente na geladeira antes de esquentar ou leve ao micro-ondas, tomando sempre muito cuidado com a temperatura na hora de servir.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Gosto da papinha de abóbora japonesa por ser nutritiva e fácil de fazer. Você pode até comprar a abóbora já descascada e limpa, para não ter trabalho na cozinha.

Não sirvo apenas a papinha de legumes, sempre coloco alguma coisa a mais no prato. Mesmo mantendo a amamentação materna nessa fase da introdução alimentar.

Para o papai e a mamãe, indico fazer uma sopa de abóbora com gengibre deliciosa.

Agora você já sabe fazer Papinha de Abóbora gostosa para a introdução alimentar do seu bebê, então aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

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