Escondidinho de Carne com Batata

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Desapareci um pouco para curtir as férias do meu bebê e hoje eu volto com tudo, com essa receita de Escondidinho de Carne com Batata deliciosa.

Um prato de carninha com legumes delicioso e que você pode servir com arroz ou sem, já que a batata é um carboidrato.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Escondidinho de Carne com Batata e Legumes – uma papinha especial para o bebê e a criançada na hora do almoço!

Receita de Escondidinho de Carne com Batata e Legumes - uma papinha especial para o bebê e a criançada na hora do almoço!

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Escondidinho de Carne com Batata na panela:

  • Carne Moída – na introdução alimentar, a carne pode ser oferecida no início da introdução alimentar;
  • Tomate – no lugar do molho de tomate pronto de sache, use um tomate orgânico para deixar a carne saborosa e vermelhinha;
  • Cebola e Alho – deixe a carne refogada mais gostosa para o papa do bebê e da família também. Esse é um tempero altamente nutritivo, pois é rico em fibras, proteínas, cálcio, ferro, potássio e vitaminas;
  • Cenouras – gosto de ralar para incluir no papa do meu pequeno, já que é uma ótima fonte de nutrientes além de dar muita cor ao prato, sabor e versatilidade;
  • Vagens – contém uma série de vitaminas e minerais de que os bebês precisam, entre elas a vitamina K – essencial para a coagulação do sangue;
  • Azeite – coloco um fio só na hora de refogar. Caso queira, refogue usando água e é bem simples: coloque um pouquinho junto com a cebola e o alho. Caso seque, pingue mais um pouco de água e repita o processo até a cebola ficar transparente;
  • Cheiro Verde – é opcional, mas dará um sabor a mais no refogado do Escondidinho de Carne;
  • Sal – apenas uma pitada para dar sabor, mas lembre-se para crianças acima dos 12 meses de idade.

Já para o purê, separe os seguintes ingredientes:

  • Batata – na hora de escolher, pegue batatas com mesmo peso, assim você terá cozimento por igual;
  • Ovo – além de ser um alimento gostoso, dará liga a massa de purê e é uma ótima fonte de proteína, vitaminas e minerais;
  • Alho – é opcional, você pode usar para dar mais sabor e nutrientes na mistura do purê;
  • Água – no lugar do leite, dá para usar água para preparar o purê para cobrir a carne moída do escondidinho;
  • Azeite – importante de para maciez e sabor as batatas amassadas;
  • Sal– ao gosto da família para dar sabor a cobertura do Escondidinho de Carne, suficiente para dar sabor ao prato e não colocar caso o bebê tenha menos de um ano de idade.
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Vamos fazer o recheio de carne moída?

Coloque azeite em uma panela e leve para esquentar.

Acrescente a cebola e o alho picadinho para dourar.

Em seguida, acrescente a carne moída, as cenouras raladas e as rodelas de vagem.

Tempere com sal e refogue por 5 minutos.

Incorpore o tomate picado, mexa bem e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos e para finalizar, acrescente o cheiro verde.

Reserve.

E o purê de batata?

Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água e sal.

Quando ficarem macias, retire-as da água, descasque, esprema com um espremedor.

Adicione os ingredientes restantes, coloque em uma panela e leve ao fogo.

Sempre mexendo, cozinhe o purê até ficar um creme homogêneo.

Montagem do Escondidinho de Carne com Batata

Numa assadeira untada com azeite, disponha a carne moída refogada.

Cubra com o purê de batata e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC por 15 a 30 minutos.

Sirva em seguida o Escondidinho de Carne.

Receita de Escondidinho de Carne com Batata e Legumes - uma papinha especial para o bebê e a criançada na hora do almoço!

Escondidinho de Carne com Batata

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Aprenda a fazer um prato simplesmente delicioso para o bebê e a família.
Tempo de Prep15 minutes
Tempo de Cozimento1 hour
0 minutes
Tempo Total1 hour 15 minutes
PratoAcompanhamento, Carne, Tortas
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção4 porções
Calorias88 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes do Recheio de Carne Moída

  • 1/2 quilo de carne moída
  • 1 unidade de tomate grande – picado em cubos, sem pele e sementes
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 unidades de cenouras pequenas ralado
  • 150 gramas de vagem cortado em rodelas finos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto – para crianças maiores de 12 meses

Ingredientes do Purê de Batata

  • 1/2 quilo de batatas cozidas
  • 1 unidade de ovo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto – para crianças maiores de 12 meses

Modo de Preparo
 

Modo de Preparo do Recheio de Carne Moída

  • Coloque azeite em uma panela e leve para esquentar.
  • Acrescente a cebola e o alho picadinho para dourar.
  • Em seguida, acrescente a carne moída, as cenouras raladas e as rodelas de vagem.
  • Tempere com sal e refogue por 5 minutos.
  • Incorpore o tomate picado, mexa bem e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos e para finalizar, acrescente o cheiro verde.
  • Reserve.

Modo de Preparo do Purê de Batata

  • Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água e sal.
  • Quando ficarem macias, retire-as da água, descasque, esprema com um espremedor.
  • Adicione os ingredientes restantes, coloque em uma panela e leve ao fogo.
  • Sempre mexendo, cozinhe o purê até ficar um creme homogêneo.

Montagem do Escondidinho de Carne com Batata

  • Numa assadeira untada com azeite, disponha a carne moída refogada.
  • Cubra com o purê de batata e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC por 15 a 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Palavra-chaveBatata, Carne Moída, Cenoura, Escondidinho de Carne, Tomate
Receita de Escondidinho de Carne com Batata e Legumes - uma papinha especial para o bebê e a criançada na hora do almoço!

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Escondidinho de Carne com Batatana panela de pressão ou na panela tradicional,veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Como escolher batata para oferecer ao meu neném?

Primeiramente, a batata precisa ter casca lisa e firme, sem manchas verdes, sinais de mofo ou partes brotando.

Caso você encontre batatas murchas e moles, jogue fora já que não devem ser consumidas. 

Qual é o melhor corte de carne para introdução alimentar do bebê?

O primeiro corte que indicio é o patinho, principalmente para moer!

É ideal no preparo de diversos pratos, desde refogado aos pratos mais elaborados e até sofisticados.

Por isso é considerado um corte versátil para alimentação da sua família.

Já o segundo corte, é o coxão duro.

Com longas e rijas fibras, tem gordura localizada na parte externa.

Esse tipo de corte precisa de cozimento lento quando preparo em pedaços grandes. Se a carne for moída, o cozimento é bem mais rápido.

Por fim, o acém!

É considerada uma carne de segunda, relativamente magra.

Ela é usada nos preparos de refogados e cozidos de panela com legumes.

Agora que você já sabe qual carne comprar, qual será a escolhida para o seu escondidinho de carne moída?

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Um prato fácil de fazer, perfeito para a alimentação entre família.

Dá para amassar as batatas usando um garfo, mas para um creme fofo e gostoso, use um espremedor ou até uma peneira para ter um um purê mais lisinho.

Um prato versátil e permite que você varie os recheios e até os tubérculos para fazer o purê.

Simples, fácil, gostoso!

O seu bebê e familiares vão adorar essa receita de Escondidinho de Carne.  

Receita de Escondidinho de Carne com Batata e Legumes - uma papinha especial para o bebê e a criançada na hora do almoço!

Agora você já sabe o passo a passo do Escondidinho de Carne com Batata, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Escondidinho de Carne com Batata e Legumes - uma papinha especial para o bebê e a criançada na hora do almoço!
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