Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Hoje trago uma receita que fez parte da minha infância: Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate.

Era muito comum minha mãe fazer carne de panela nos dias mais frios, na panela de pressão.

Logo após a panela perder a pressão, estava pronto!

Corria para misturar o arroz com o molho da carne e jogar farinha de mandioca por cima. Nesses dias, era proibido colocar feijão no prato!

Era apenas o arroz com a carne de panela com batata e cenoura. Claro, com bastante molho de tomate, fazendo uma sopinha deliciosa no prato.

Até encheu de água a boca e antes de tudo, é um prato nutritivo e perfeito para os dias frios, prepare para os seus pequenos para o almoço ou jantar da semana.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Prepare um prato completo para os seus filhos: Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate! Nesse frio, aquece o corpo e mata a fominha.

Prepare um prato completo para os seus filhos: Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate! Nesse frio, aquece o corpo e mata a fominha.

Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Carne de Panela com Molho e Legumes:

  • Carne Bovina– por aqui, usei uma peça de coxão mole e cortei em cubos de tamanho médio. Também dá para usar acém, fraldinha, paleta ou músculo para cozinhar na panela de pressão;
  • Cebola e Alho– temperos básicos na hora de refogar qualquer prato, principalmente a carne de panela. O calor da panela ajuda a liberar os óleos essenciais presentes na cebola e no alho, intensificando seus sabores e aromas;
  • Água – ou caldo de legumes caseiro. O liquido ajudará a cozinhar a carne e os legumes;
  • Vagem – na hora de comprar, levei uma bandeja de vagem macarrão e em casa, cortei em rodelas pequenas. É opcional e também dá para fazer com vagem holandesa;
  • Cenouras – além de dar sabor levemente adocicado ao prato, também é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras. Você pode cortar em cubos pequenos ou em rodelas finas, antes de por na panela;
  • Batatas – sempre dê preferências a batatas comuns com o mesmo tamanho e peso. Na hora de por na panela de pressão, corte em cubos tamanho médio e não é necessário retirar a casca;
  • Molho de Tomate – você pode usar uma lata de tomate pelado (basta amassar os tomates junto com o caldo), fazer molho de tomate caseiro ou por último caso, usar um sache de molho com baixo teor de sal;
  • Cheiro Verde – sempre coloco, além de dar cor, também dá sabor a carne de panela de pressão com batata e cenoura. Normalmente compro maço de salsinha e cebolinha, pico e deixo congelado para usar a qualquer momento;
  • Sal – aquela pitada para dar sabor a carne cozida com molho e legumes. Lembrando que crianças com menos de um ano, evite por sal na água do cozimento.
Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.

Vamos acender a boca do fogão?

Só que antes, descasque a cebola e os dentes de alho.

Pique a cebola e em seguida, triture e pique os dentes de alho, reserve.

Lave as vagens, as cenouras e as batatas em água corrente para remover qualquer sujeira ou resíduos.

Para garantir a higienização completa, pegue uma bacia (que caiba todos os legumes) e encha de água.

Coloque o hipoclorito ou água sanitária para alimentos de acordo com a recomendação do rótulo.

O tempo é de acordo com o rótulo da embalagem também.

Após passar o tempo de molho, retire da água e lave novamente em água corrente.

Seque bem e vamos agora cortar?

Primeiramente, coloque a cenoura em uma tábua e com uma faca, retire a casca raspando a faca pela superfície do vegetal.

Logo em seguida corte em rodelas ou em cubos.

Agora pegue a vagem, elimine as pontas e corte em rodelas também.

A batata não precisa descascar (mas se quiser, fique a vontade), apenas cortar em cubos do mesmo tamanho.

Chegou a hora de cozinhar!

Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite.

Acrescente a carne em cubos e sempre mexendo, frite por mais ou menos 5 minutos.

Tempere com sal, adicione a água, os legumes e cozinhe até por 30 minutos, logo após de pegar a pressão.

Desligue o fogo, espere a pressão sair antes de abrir a panela.

Agora veja se os legumes e a carne estejam macios, ponha o molho de tomate e cozinhe por mais dez minutos.

Apague o fogo, caso seja necessário corrija o sal e salpique cheiro verde picado por cima da carne.

Sirva a Carne Cozida com Molho e Legumes em seguida com arroz branco.

Prepare um prato completo para os seus filhos: Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate! Nesse frio, aquece o corpo e mata a fominha.

Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate

blankNana
Uma deliciosa receita para o almoço ou jantar em família.
Tempo de Prep20 minutes
Tempo de Cozimento40 minutes
0 minutes
Tempo Total1 hour
PratoAcompanhamento, Carne
CozinhaBrasileira, Caseira
Porção4 porções
Calorias239 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramas de coxão mole – cortado em cubos médios
  • 1 unidade de cebola – cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho – esmagados e picados
  • 500 ml de água – ou caldo de legumes caseiro
  • 300 gramas de vagem – cortada em pedaços
  • 3 unidades de cenouras grandes – cortada em rodelas
  • 500 gramas de batatas – cortadas em cubos
  • 340 gramas de molho de tomate
  • cheiro verde picado quanto baste
  • sal a gosto – para bebês maiores de 1 ano de idade

Modo de Preparo
 

  • Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite.
  • Acrescente a carne em cubos e sempre mexendo, frite por mais ou menos cinco minutos.
  • Tempere com sal, adicione a água, os legumes e cozinhe por trinta minutos (contando o inicio da fervura) ou até os legumes ficarem macios.
  • No final, desligue o fogo, espere a pressão da panela sair para abrir a panela.
  • Ponha o molho de tomate e cozinhe por mais dez minutos.
  • Apague o fogo, corrija o sal caso seja necessário e salpique cheiro verde picado por cima da carne.
  • Sirva em seguida com arroz.

Notas

Não tenho panela de pressão, posso usar panela comum para fazer carne de panela com legumes?

Dá para fazer também sem problemas nenhum, a carne de de panela fica gostosa do mesmo jeito.
A única diferença é o tempo de cozimento, que é mais ou menos por uma hora, para garantir a carne desmanchando e os legumes cozidos.

Como armazenar carne de panela já cozida?

Primeiramente, aguarde esfriar por completo antes de por em recipientes de vidros herméticos.
Na hora de por, não encha até a borda, já que os alimentos expandem depois de congelados.
Rotule cada recipiente com a data de armazenamento para que você saiba por quanto tempo eles estão guardados na geladeira ou no freezer.
Por fim, consuma a carne cozida com molho e legumes por até 2 dias ou descongele em até 3 meses.
Na hora de servir, congelada ou apenas refrigerada, basta por a carne de panela com legumes numa panela com meio copo de água e levar ao fogo para aquecer.
Palavra-chaveBatata, Carne, Carne de Panela, Carne de Panela com Legumes, Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate, Carne de Panela com Molho de Tomate, Cenoura, Macarrão com Molho de Tomate e Carne
Prepare um prato completo para os seus filhos: Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate! Nesse frio, aquece o corpo e mata a fominha.

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Não tenho panela de pressão, posso usar panela comum para fazer carne de panela com legumes?

Dá para fazer também sem problemas nenhum, a carne de de panela fica gostosa do mesmo jeito.

A única diferença é o tempo de cozimento, que é mais ou menos por uma hora, para garantir a carne desmanchando e os legumes cozidos.

Como armazenar carne de panela já cozida?

Primeiramente, aguarde esfriar por completo antes de por em recipientes de vidros herméticos.

Na hora de por, não encha até a borda, já que os alimentos expandem depois de congelados.

Rotule cada recipiente com a data de armazenamento para que você saiba por quanto tempo eles estão guardados na geladeira ou no freezer.

Por fim, consuma a carne cozida com molho e legumes por até 2 dias ou descongele em até 3 meses.

Na hora de servir, congelada ou apenas refrigerada, basta por a carne de panela com legumes numa panela com meio copo de água e levar ao fogo para aquecer.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Amazon Criança
blank

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Viu como é prático fazer carne de panela com legumes em casa?

Provavelmente que você não saiba, que esse é um prato é bastante nutritivo!

Pois a carne é uma excelente fonte de proteínas, fornecendo aminoácidos essenciais para a construção e reparação dos tecidos do corpo.

Também contém ferro, que é necessário para a produção de hemoglobina e o transporte de oxigênio pelo corpo.

Os legumes são fontes de fibras, que auxiliam na saúde digestiva, promovendo o bom funcionamento do intestino.

Então já sabe, o tempo esfriou, faça uma deliciosa carne de panela para ter uma ótima refeição em família durante a semana.

Prepare um prato completo para os seus filhos: Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate! Nesse frio, aquece o corpo e mata a fominha.

Agora você já sabe fazer Carne de Panela de Pressão com Batata e Cenoura para os seus filhos e para toda a família, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:

Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.

Prepare um prato completo para os seus filhos: Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate! Nesse frio, aquece o corpo e mata a fominha.
Prepare um prato completo para os seus filhos: Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate! Nesse frio, aquece o corpo e mata a fominha.
Gostou dessa Receita de Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate? Compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Fez essa receita? Me marque no instagram @mangacompapinha, adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Prepare um prato completo para os seus filhos: Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate! Nesse frio, aquece o corpo e mata a fominha.

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.