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Escondidinho de Carne com Batata

Receita de Escondidinho de Carne com Batata e Legumes - uma papinha especial para o bebê e a criançada na hora do almoço!

Desapareci um pouco para curtir as férias do meu bebê e hoje eu volto com tudo, com essa receita de Escondidinho de Carne com Batata deliciosa.

Um prato de carninha com legumes delicioso e que você pode servir com arroz ou sem, já que a batata é um carboidrato.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Escondidinho de Carne com Batata e Legumes – uma papinha especial para o bebê e a criançada na hora do almoço!

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Escondidinho de Carne com Batata na panela:

Já para o purê, separe os seguintes ingredientes:

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Vamos fazer o recheio de carne moída?

Coloque azeite em uma panela e leve para esquentar.

Acrescente a cebola e o alho picadinho para dourar.

Em seguida, acrescente a carne moída, as cenouras raladas e as rodelas de vagem.

Tempere com sal e refogue por 5 minutos.

Incorpore o tomate picado, mexa bem e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos e para finalizar, acrescente o cheiro verde.

Reserve.

E o purê de batata?

Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água e sal.

Quando ficarem macias, retire-as da água, descasque, esprema com um espremedor.

Adicione os ingredientes restantes, coloque em uma panela e leve ao fogo.

Sempre mexendo, cozinhe o purê até ficar um creme homogêneo.

Montagem do Escondidinho de Carne com Batata

Numa assadeira untada com azeite, disponha a carne moída refogada.

Cubra com o purê de batata e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC por 15 a 30 minutos.

Sirva em seguida o Escondidinho de Carne.

Escondidinho de Carne com Batata

Nana
Aprenda a fazer um prato simplesmente delicioso para o bebê e a família.
Tempo de Prep 15 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
0 minutes
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Prato Acompanhamento, Carne, Tortas
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 4 porções
Calorias 88 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes do Recheio de Carne Moída

  • 1/2 quilo de carne moída
  • 1 unidade de tomate grande – picado em cubos, sem pele e sementes
  • 1/2 unidade de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 unidades de cenouras pequenas ralado
  • 150 gramas de vagem cortado em rodelas finos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal a gosto – para crianças maiores de 12 meses

Ingredientes do Purê de Batata

  • 1/2 quilo de batatas cozidas
  • 1 unidade de ovo
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto – para crianças maiores de 12 meses

Modo de Preparo
 

Modo de Preparo do Recheio de Carne Moída

  • Coloque azeite em uma panela e leve para esquentar.
  • Acrescente a cebola e o alho picadinho para dourar.
  • Em seguida, acrescente a carne moída, as cenouras raladas e as rodelas de vagem.
  • Tempere com sal e refogue por 5 minutos.
  • Incorpore o tomate picado, mexa bem e tampe a panela.
  • Cozinhe em fogo baixo por mais ou menos 15 minutos e para finalizar, acrescente o cheiro verde.
  • Reserve.

Modo de Preparo do Purê de Batata

  • Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água e sal.
  • Quando ficarem macias, retire-as da água, descasque, esprema com um espremedor.
  • Adicione os ingredientes restantes, coloque em uma panela e leve ao fogo.
  • Sempre mexendo, cozinhe o purê até ficar um creme homogêneo.

Montagem do Escondidinho de Carne com Batata

  • Numa assadeira untada com azeite, disponha a carne moída refogada.
  • Cubra com o purê de batata e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC por 15 a 30 minutos.
  • Sirva em seguida.
Palavra-chave Batata, Carne Moída, Cenoura, Escondidinho de Carne, Tomate

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Escondidinho de Carne com Batata na panela de pressão ou na panela tradicional, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Como escolher batata para oferecer ao meu neném?

Primeiramente, a batata precisa ter casca lisa e firme, sem manchas verdes, sinais de mofo ou partes brotando.

Caso você encontre batatas murchas e moles, jogue fora já que não devem ser consumidas. 

Qual é o melhor corte de carne para introdução alimentar do bebê?

O primeiro corte que indicio é o patinho, principalmente para moer!

É ideal no preparo de diversos pratos, desde refogado aos pratos mais elaborados e até sofisticados.

Por isso é considerado um corte versátil para alimentação da sua família.

Já o segundo corte, é o coxão duro.

Com longas e rijas fibras, tem gordura localizada na parte externa.

Esse tipo de corte precisa de cozimento lento quando preparo em pedaços grandes. Se a carne for moída, o cozimento é bem mais rápido.

Por fim, o acém!

É considerada uma carne de segunda, relativamente magra.

Ela é usada nos preparos de refogados e cozidos de panela com legumes.

Agora que você já sabe qual carne comprar, qual será a escolhida para o seu escondidinho de carne moída?

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Um prato fácil de fazer, perfeito para a alimentação entre família.

Dá para amassar as batatas usando um garfo, mas para um creme fofo e gostoso, use um espremedor ou até uma peneira para ter um um purê mais lisinho.

Um prato versátil e permite que você varie os recheios e até os tubérculos para fazer o purê.

Simples, fácil, gostoso!

O seu bebê e familiares vão adorar essa receita de Escondidinho de Carne.  

Agora você já sabe o passo a passo do Escondidinho de Carne com Batata, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

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