Adoro pratos simples para o almoço do dia a dia da família e esse Omelete de Forno com Cenoura e Tomate pode ser oferecido na introdução alimentar do seu bebê.
Não é fantástico?
Para acompanhar, aproveite para preparar uma salada deliciosa, arroz bem soltinho sem sal, para servir com esses ovos nutritivos e deliciosos.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Omelete de Forno com Cenoura e Tomate – um prato delicioso para servir para todo mundo da família!
Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.
Talvez você não saiba, que ovo é liberado, principalmente como omelete.
Agora sim, chegou a hora de por sal no papa do bebê.
Sirva o omelete de forno com uma pitada de sal para dar sabor ao pratinho da criança.
Aqui a sua criança já pode comer qualquer coisa!
É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para a família.
O papai, mamãe e toda a família podem se deliciar com esse Omelete de Forno com Cenoura e Tomate.
Se quiser por outro ingrediente, fique a vontade.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para Omelete de Forno com Cenoura e Tomate:
- Ovos – para oferecer ao meu bebê, normalmente coloco 2 ovos no meu omelete de forno. Além de ser um alimento gostoso, é fácil de oferecer e uma ótima fonte de proteína, vitaminas e minerais;
- Tomate – não gosto de usar tomate maduro para fazer omelete ou qualquer outra massa que é assada no forno. Normalmente uso tomate debora, cortados em cubos pequenos e sem as sementes. Se preferir, você também pode remover a pele dos tomates antes de por nos ovos;
- Cenoura – adoro cenoura ralada no papa do meu bebê! O sabor desse vegetal é naturalmente doce e muitas vezes apreciado pelas crianças. Isso torna a aceitação de novos alimentos mais fácil, especialmente durante a fase de introdução alimentar;
- Cebola – o tempero não pode faltar e a cebola entra para brilhar, já que adiciona sabor à comida do bebê, tornando a alimentação mais interessante e saborosa;
- Sal – aquela pitada para dar sabor ao omelete de forno do bebê. Lembrando que crianças com menos de um ano, não se coloca sal nos alimentos;
- Orégano – sempre comece com uma quantidade muito pequena de orégano. O sabor e o aroma dessa erva pode ser intenso para o paladar sensível do bebê. Uma pequena pitada é suficiente para adicionar um toque de sabor ao omelete assado.
Receba as últimas receitas por e-mail:
Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.
Vamos bater alguns ovos?
Comece quebrando os ovos em um prato e bata-os até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, adicione o tomate, orégano, cebola e cenoura à mistura de ovos.
Para bebês com mais de 12 meses, é possível temperar a mistura com uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes.
Unte pequenos ramequins com manteiga e polvilhe com farinha de milho para evitar que o omelete grude.
Com cuidado, despeje a mistura do omelete nos ramequins preparados.
Pré-aqueça o forno a uma temperatura baixa de 180 graus Celsius.
Coloque os ramequins com o omelete no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície do omelete esteja dourada.
Retire do forno e deixe o Omelete de Forno com Cenoura e Tomate esfriar um pouco antes de servir ao seu bebê.
Certifique-se de que a temperatura esteja adequada para a segurança do bebê.
O omelete assado pode ser servido morno ou frio, de acordo com a preferência do seu pequeno.
Omelete de Forno com Cenoura e Tomate
Ingredientes
- 2 unidades de ovos
- 1 unidade de tomate – cortados em cubos pequenos e sem as sementes
- 1 unidade de cenoura – ralada
- 1/2 unidade de cebola – bem picada
- 1 pitada de sal – para bebês maiores de 12 meses
- orégano a gosto
Modo de Preparo
- Comece quebrando os ovos em um prato e bata-os até obter uma mistura homogênea.
- Misture o tomate, a cebola e a cenoura.
- Para bebês maiores de 12 meses, tempere com sal e mexa bem.
- Em pequenos ramequins untado com manteiga e farinha de milho, coloque o omelete e leve-o ao forno pré aquecido em temperatura baixa – 180 graus por 30 minutos ou até dourar a superfície.
- O omelete pode ser servido morno ou frio, de acordo com a preferência do seu pequeno.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Omelete de Forno com Cenoura e Tomate na panela de pressão ou na panela tradicional, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Como armazenar ovos corretamente em casa.
Antes de preparar qualquer omelete de forno para o bebê, aprenda a como armazenar esse alimento na sua casa.
Primeiramente, conforme a regulamentação da Anvisa, os ovos devem ser armazenados em um ambiente refrigerados.
Nas geladeiras domésticas, o indicado é que fiquem em temperatura média de 10 °C e guarde os ovos em um compartimento aonde a temperatura não passe por oscilação.
Esse é um dos motivos que não se coloca mais ovos na porta da geladeira.
Para evitar odores e contaminação, guarde os ovos longe de outros alimentos crus.
Também não lave os ovos na hora de guardar, a higienização deve ser feita somente na hora de consumir o alimento.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Adoro preparar omelete de forno para o almoço e jantar do meu bebê.
Além de um prato simples e prático, é rico de nutrientes que ajudam no desenvolvimento da criança.
Os ovos são uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade.
As proteínas são essenciais para o crescimento, desenvolvimento muscular, reparo de tecidos e produção de enzimas.
Também são ricos em várias vitaminas essenciais, incluindo vitamina A, vitamina D, vitamina E, vitamina B12 e ácido fólico.
Elas desempenham papéis cruciais no crescimento, sistema imunológico, saúde óssea e metabolismo.
Agora você já sabe fazer Omelete de Forno com Cenoura e Tomate, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:
- Arroz com Carne e Legumes;
- Omelete com Cenoura;
- Macarrão com Molho de Tomate, Alho e Manjericão;
- Arroz com Espinafre.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.
Deixe um comentário