Continuo na saga de oferecer mais vegetais em receitas diferentes para o pequeno e esse Bolinho de Brócolis fez um grande sucesso aqui em casa.
Ele comeu bastante na hora do lanche e ainda sobrou alguns para o papai comer depois do trabalho. Aqui estamos na terrível fase dos 2 anos, aonde a criança escolhe o que comer, o que vestir entre outras coisas.
Essa é uma forma dele comer um pouco de legumes e nutrir. Continuo seguindo o mantra “essa fase vai passar” com muita criatividade.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Bolinho de Brócolis – para o lanche do bebê e da família.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Bolinho de Brócolis para lanche do Bebê na panela:
- Farinha de Trigo – caso a criança ou alguém tenha alergia ou tolerância a esse ingrediente, use mix de farinha sem glúten;
- Brócolis – esse é o ideal para fazer esse prato, mas dá para fazer com o brócolis de ramas;
- Ovos – responsável por dar estrutura ao bolo, esse ingrediente precisa estar temperatura ambiente e essa regra vale para o leite e manteiga. Caso queira fazer uma receita vegana, use “ovos de linhaça” no lugar;
- Fermento – aquele do potinho azul que usamos no preparo de bolo;
- Sal – ao gosto da mamãe e lembre-se, coloque apenas nos bolinhos para crianças com mais de 12 meses de idade.
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Vamos bater um bolo simples com chocolate granulado?
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea.
Ponha metade da massa em cada formas de cupcakes untados e enfarinhados (usei de silicone).
Leve para assar em forno preaquecido, temperatura média, por mais ou menos 20 minutos.
Faça o teste do palito: enfie no meio e se sair seco, é porque está pronto.
Espere esfriar os bolinhos de legumes antes de servir.
Bolinho de Brócolis Salgado
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 250 gramas de brócolis cozido
- 2 unidades de ovos
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
- sal a gosto – para crianças com mais de 12 meses de idade
Modo de Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até virar uma mistura homogênea.
- Ponha metade da massa em cada formas de cupcakes untados e enfarinhados (usei de silicone).
- Leve para assar em forno preaquecido, temperatura média, por mais ou menos 20 minutos.
- Faça o teste do palito: enfie no meio e se sair seco, é porque está pronto.
- Espere esfriar antes de servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Bolo Formigueiro, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Quer mudar a farinha?
Fique a vontade para usar farinha de trigo integral, farinha de arroz, farinha de linhaça ou qualquer outro tipo que tenha em casa.
Para crianças maiores de 12 meses, pode adicionar queijo para dar mais sabor.
Quer aprender a cozinhar brócolis?
Primeiro limpe bem o vegetal, abrindo as flores com cuidado e deixando a água corrente passar para tirar qualquer bichinho que estiver por lá.
Tenho costume de deixar de molho com uma solução desinfetante por 30 minutos. Depois é só passar uma água e deixar secar, reserve.
Em uma panela, coloque bastante água para ferver e em uma tigela, coloque água gelada com gelo.
Coloque os pedaços de brócolis dentro da panela de água fervente.
Deixe-os cozinhando por 3 minutos, tire-os com uma escumadeira da água quente e coloque-os na água gelada para quebrar o cozimento.
Seque bem antes de preparar qualquer receita, principalmente esse bolinho de legumes.
Lembrando: ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena e o sal só é oferecido para crianças maiores de 12 meses.
Como fazer ovos falsos de linhaça.
Para quem não pode comer ovo ou segue uma dieta vegana, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Pronto, agora é só fazer o bolinho de brócolis na sua casa.
Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional.
Outras receitas para fazer em casa para a sua família!
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
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Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Perfeito para reunir a família na mesa no café da manhã.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
A textura da massa desse bolinho de legumes, tem que ficar igual a de um bolo doce que você faz em casa.
Caso fique muito liquido, basta adicionar um pouco mais de farinha de trigo.
Além desse Bolinho de Brócolis, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Confira essa seleção:
- Batata Doce no Vapor;
- Panqueca Integral recheada com Frango;
- Sopa de Batata e Milho Americana ;
- Arroz com Tomate e Manjericão.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.
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