Purê de Cenoura com Batata – tem dias que só queremos uma comida quentinha no prato e com a criançada não é diferente.
Essa receita é perfeita para acompanhar aquele franguinho bem temperado, com salada, arroz e feijão, um prato completo para toda a família e vamos combinar?
Por certo que toda criança adora uma refeição caseira e deliciosa assim!!
Então pode fazer sem medo de ser feliz meu amigo ou amiga.
Para quem apareceu aqui, procurando receita de purê de batata com cenoura para o seu bebê, faça a troca do leite por um leite de origem vegetal e azeite no lugar da manteiga.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Purê de Cenoura com Batata – acompanhamento perfeito para o almoço da criançada!
ota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Purê de Cenoura com Batata:
- Batatas – escolha batatas grandes e com mesmo peso, sem tirar a casca, coloque para cozinhar antes de preparar o purê;
- Cenouras – normalmente uso cenouras médias, cortadas em rodelas e cozidas na água;
- Leite – quem quiser fazer purê de batata sem leite, coloque leite de coco no lugar do leite de vaca;
- Manteiga – margarina ou azeite de oliva, importante adicionar um dos dois para dar sabor e maciez ao prato;
- Sal – adicione apenas para crianças com mais de 1 ano de idade, o suficiente para dar sabor ao purê de batata com cenoura.
Receba as últimas receitas por e-mail:
Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.
Chegou a hora de colocar a panela no fogo.
Numa panela com água e sal, cozinhe as três batatas com casca e duas cenouras cortadas em rodelas.
Quando os legumes estiverem moles, retire da água e aguarde esfriar para descascar e amassar.
Logo em seguida, adicione a manteiga, batata amassada, cenoura amassada e o leite em uma panela.
Então misture bem e leve ao fogo médio para cozinhar, sempre mexendo, até virar um purê.
Por fim, apague o fogo e sirva para a criançada.
Purê de Cenoura com Batata
Ingredientes
- 3 unidades de batatas grandes com casca – cozidas na água
- 2 unidades de cenouras médias cortadas em rodelas – cozidas na água
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de chá de manteiga
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela com água e sal, cozinhe as batatas e as cenouras.
- Quando os legumes estiverem molinhos, retire da água e aguarde esfriar para descascar e amassar.
- Adicione a manteiga, batata amassada, cenoura amassada e o leite em uma panela.
- Misture bem e leve ao fogo médio para cozinhar.
- Sempre mexendo, cozinhe até virar um purê.
- Corrija o sal e sirva.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Purê de Batata com Cenoura, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Na hora de amassar o purê, saiba…
Caso você não tenha um amassador de legumes, apenas use um garfo ou até um mixer de alimentos para amassar os legumes cozidos.
Como comprar cenoura para a introdução alimentar do meu bebê.
A primeira coisa que você precisará olhar, é a cor do legume.
A cenoura precisa ter uma cor laranja forte e ao tocar, estar bem firme.
Escolha cenouras pequenas ou médias, para garantir um preparo mais rápido e fácil do papa do seu filho.
Por fim, não compre ou descarte cenouras murchas, amolecidas ou com a casca danificada (escurecida também).
Quando chegar em casa, guarde-as em sacos plásticos fechados ou enrolada em papel toalha, para minimizar a umidade.
Mantenha na gaveta de legumes ou na parte de baixo da geladeira.
E a batata, como escolher para oferecer ao meu neném?
Primeiramente, a batata precisa ter casca lisa e firme, sem manchas verdes, sinais de mofo ou partes brotando.
Caso você encontre batatas murchas e moles, jogue fora já que não devem ser consumidas.
Está faltando alguma coisa para o seu bebê?
Então aproveite as ofertas da Amazon.
Outras receitas para fazer para os seus filhos, além dessa receita de purê de Batata com Cenoura!
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Adoro fazer purê aqui em casa e normalmente combina com tudo.
Dificilmente uma criança irá rejeitar o purê de legumes no prato, principalmente acompanhado com arroz, feijão e carne.
Meu filho adora e normalmente mistura com arroz para dar aquela garfada.
Como ele já fez um ano de idade, não vejo problema de adicionar os ingredientes citados acima e normalmente ofereço esse purê para o restante da família (que é eu e o meu marido).
Agora, se o seu filho ou filha tem menos de doze meses, saiba que a cenoura, a batata e outros tubérculos podem ser oferecidos a partir dos seis meses de vida.
Só lembre-se de fazer seu purê de legumes sem sal, com azeite e adicionar um leite vegetal que tenha um teor de gordura maior.
Além desse Purê de Cenoura com Batata, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Confira essa seleção:
- Bolinho de Banana e Canela;
- Arroz com Carne e Legumes;
- Panqueca Integral recheada com Frango;
- Arroz com Espinafre.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.
Deixe um comentário