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Macarrão ao Pesto de Manjericão para o Bebê

Receita de Macarrão ao Pesto de Manjericão - um prato delicioso para o almoço de domingo em família!

No final de semana, prepare um verdadeiro prato da mama para a sua família: Macarrão ao Pesto de Manjericão.

Pode ser oferecido na introdução alimentar, basta evitar o sal e derivados do leite (para crianças com menos de 1 ano de idade).

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Macarrão ao Pesto de Manjericão para o bebê – um prato delicioso para o almoço de domingo da família também!

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Macarrão ao Pesto de Manjericão para o Bebê:

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Antes vamos cozinhar o macarrão?

Numa panela com bastante água fervendo e um pouco de sal (normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de massa), coloque a massa para cozinhar durante 8 minutos, mexendo de vez enquanto para soltar um do outro.

Ou siga as instruções da embalagem.

Quando a massa estiver cozida, retire do fogo e escorra a água.

Reserve.

Agora chegou a hora de fazer o molho pesto para o macarrão para o bebê!

Tire as folhas do manjericão dos talos, lave-os e seque-os bem com um pano de prato limpo.

Em um liqüidificador ou mixer, bata as folhas de manjericão, alho, pinoli e 2 colheres de de azeite.

Aos poucos, vá adicionando o restante do azeite, como se fosse uma maionese caseira.

Transfira para uma tigela e adicione o queijo parmesão e o sal.

Misture no macarrão e sirva em seguida.

Macarrão ao Pesto de Manjericão para o Bebê

Nana
Um prato italiano para o almoço ou jantar da família e do neném
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
0 minutes
Tempo Total 30 minutes
Prato Prato Principal
Cozinha Caseira, Italiana
Porção 2 porções
Calorias 497 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramas de macarrão – formato da sua preferência

Ingredientes do Molho Pesto de Manjericão

  • 2 dentes de alho
  • 1 maço grande de manjericão
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado – opcional
  • 1 colher de sopa de pinoli – não usei
  • 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto – apenas para crianças maiores de doze meses, abaixo disso não é oferecido comida com sal ao bebê;

Modo de Preparo
 

Modo de Preparo do Macarrão

  • Uma panela com bastante água fervendo e um pouco de sal (normalmente 1 litro de água para cada 100 gramas de massa) coloque a massa para cozinhar durante 8 minutos, mexendo de vez enquanto para soltar um do outro.
  • Ou siga as instruções da embalagem.
  • Quando a massa estiver cozida, retire do fogo e escorra a água.
  • Reserve.

Modo de Preparo do Molho Pesto de Manjericão

  • Tire as folhas do manjericão dos talos, lave-os e seque-os bem com um pano de prato limpo.
  • Em um liqüidificador ou mixer, bata as folhas de manjericão, alho, pinoli e 2 colheres de de azeite.
  • Aos poucos, vá adicionando o restante do azeite, como se fosse uma maionese caseira.
  • Transfira para uma tigela e adicione o queijo parmesão e o sal.
  • Misture no macarrão e sirva em seguida.
Palavra-chave Macarrão, macarrão para o Bebê, Manjericão, Pesto

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Macarrão ao Pesto de Manjericão na panela de pressão ou na panela tradicional, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Os benefícios do manjericão.

Além de temperar, perfumar e dar sabor aos pratos caseiros, você sabia que o manjericão é muito importante para a nossa saúde?

Pois essas folhas verdes protege o corpo a ataques bacterianos, estimula a memória, melhora a pele e a visão e alivia o estresse.

Também desempenha ainda as funções de desintoxicante, antisséptico e ajuda a restabelecer o organismo de todo o tipo de infecção.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

O macarrão é um alimento super saudável e que pode ser inserido na alimentação do seu filho desde o início, pois é uma ótima fonte de carboidratos.

No lugar do macarrão com farinha branca, use macarrão integral.

Troque o pinoli por nozes, castanha de cajú, castanha do pará, entre outros (veja com a sua pediatra ou nutricionista se pode oferecer esse tipo de alimento).

Sirva com pequenos tomatinhos!

Além desse Macarrão ao Pesto de Manjericão, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Confira essa seleção:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.

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