Ícone do site Manga com Papinha

Bolo de Banana com Casquinha

Receita de Bolo de Banana com Casquinha de Canela - um lanche da tarde gostoso entre família. 

Aqui em casa sempre tem um bolinho cheiroso saindo do forno e a bola da vez, foi esse Bolo de Banana com Casquinha de Canela.

Apenas aproveite aquelas bananas que estão amadurecendo na fruteira e faça essa receita, já te digo que é bem simples de preparar.

Depois do bolo de banana estar pronto, faça um leite quente e chame a criançada para a mesa para lanchar ou quem sabe, se sobrou algum pedaço, sirva no café da manhã.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Bolo de Banana com Casquinha de Canela – um lanche da tarde gostoso para a sua família.

ota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Bolo de Banana:

Já para fazer a casquinha crocante do bolo, é necessário:

Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, saiba antes de tudo mundo.

Primeiramente, vamos preaquecer o forno em 180°Celsius?

Em seguida, unte uma forma redonda de 28cm com furo no meio ou uma forma retangular tamanho médio com óleo e farinha de trigo.

Após isso, misture a cobertura de açúcar com a canela em pó em uma vasilha e polvilhe essa mistura na forma untada. 

Agora chegou a hora de bater a massa do bolinho?

Numa tigela grande, coloque os ovos e o açúcar, logo após, bata com o fouet por 2 minutos.

Nesse meio tempo junte o óleo, o leite e as bananas amassadas com um garfo.

Logo após, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó ou bicarbonato de sódio. Com uma colher ou fouet, misture delicadamente, agregando a farinha com cuidado até a massa do bolo ficar homogênea.

Por fim, coloque a massa na forma e leve para assar no forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.

Desenforme o bolo ainda morno.

Bolo de Banana com Casquinha de Canela

Lanche da tarde delicioso para a sua família. 
Tempo de Prep 15 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
0 minutes
Tempo Total 45 minutes
Prato Doce, Lanche
Cozinha Caseira
Porção 12 porções
Calorias 250 kcal

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 4 unidades de bananas nanicas ou prata
  • 3 unidades de ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico – ou bicarbonato de sódio

Casquinha Crocante

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno em 180°Celsius.
  • Unte uma forma redonda de 28cm com furo no meio ou uma forma retangular tamanho médio com óleo e farinha de trigo.
  • Misture a cobertura de açúcar com a canela em pó em uma vasilha e polvilhe essa mistura na forma untada. 
  • Vamos bater a massa do bolinho?
  • Numa tigela grande, coloque os ovos e o açúcar, logo após, bata com o fouet por 2 minutos.
  • Nesse meio tempo junte o óleo, o leite e as bananas amassadas com um garfo.
  • Logo após, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó ou bicarbonato de sódio.
  • Com uma colher ou fouet, misture delicadamente, agregando a farinha com cuidado até a massa do bolo ficar homogênea.
  • Por fim, coloque a massa na forma e leve para assar no forno pré aquecido por 30 minutos ou até espetar o palito no centro do bolo o mesmo saia limpo e seco.
  • Desenforme o bolo ainda morno.
Palavra-chave Açúcar Mascavo, Banana, Bolo, Canela, Casquinha, Sem Açúcar

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Bolo de Banana com Casquinha, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em responder.

Bater ou não bater o bolo de banana na mão?

Pois bem, aqui em casa o bolo foi todo batido a mão, usando um fouet.

Agora, se você curte uma batedeira, não tem problema de usar no preparo dessa receita.

Apenas siga o modo de preparo citado acima.

Na hora de ligar a batedeira, diminua a velocidade na hora de adicionar a farinha de trigo e bata por menos tempo, para não formar glúten na massa.

Posso usar outra farinha no lugar da farinha de trigo na hora de fazer bolo de banana?

Então, é possível trocar a farinha de trigo pela farinha integral ou qualquer outra que não tenha glúten?

É sim, pode trocar sem medo de ser feliz.

Na hora de comprar banana para o seu filho…

Evite pegar frutas batidas, moles ou rachadas.

Banana se soltando da penca, é sinal que está pronto para o consumo ou pode até estar passando do ponto.

Escolha bananas que tenham cores verde e amareladas.

Repare também se tem manchas marrons espalhada pela fruta, que também é outro sinal que está pronta para ser consumida.

Consuma em até quatro dias.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

“Ovo Vegano de Linhaça”, aprenda a fazer.

Para quem não pode comer ovo, basta fazer a seguinte mistura:

Para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.

Já no processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.

Agora transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.

Então deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.

Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional. 

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, mel e nem pimenta.

Já crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento com açúcar (mesmo o mascavo).

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Outras receitas caseiras para o almoço em família.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Pois bem, a receita original pede a forma redonda, mas indico usar a forma retangular na hora de assar.

A minha casquinha ficou bem centrada no fundo, virando um cascão e por último, a casquinha costuma a sair do bolo, não fica grudada.

Mas de resto, o bolo é delicioso.

Além desse prato de Bolo de Banana com Casquinha de Canela, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.

Afinal, gostou dessa Receita de Bolo de Banana com Casquinha de Canela? Então compartilhe nas suas mídias sociais.
Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais.
Agora, se você fez essa receita, me marque no instagram @mangacompapinha, adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Sair da versão mobile