Aqui em casa, sempre temos momentos de estar eu e o meu filho na cozinha, principalmente para fazer o melhor Bolo de Chocolate para o lanche da tarde em família.
Essa é uma receita simples e muito fácil de fazer, tanto que dá para bater a massa do bolo na mão ou simplesmente bata tudo no liquidificador.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Bolo de Chocolate – simples e delicioso, o bolo que o meu filho adora me ajudar a fazer e depois lanchar!
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Bolo de Chocolate simples e muito gostoso:
- Farinha de Trigo – para quem é tolerante ou alérgico, use a mesma quantidade de mistura de farinha sem glúten no lugar;
- Açúcar – pode adicionar apenas uma xícara para deixar o bolo menos doce, eu até prefiro com menos quantidade. Também dá para usar o mascavo no lugar do açúcar refinado;
- Chocolate em Pó – para um bolo mais nutritivo, use cacau em pó. Agora se a vontade é muita em comer um bolo caseiro fofinho, use o achocolatado que misturamos no leite, caso não tenha nenhum dos dois em casa;
- Ovos – sempre em temperatura ambiente. Para quem é alérgico, use a mistura de linhaça com água no lugar;
- Óleo – refira o óleo de milho por causa do seu sabor e questão de nutrientes. Mas se tem é óleo de soja em casa, não tem problema também;
- Fermento em Pó Químico – próprio para bolo, conhecido também como pó Royal (marca, mas use qualquer um que você encontrar no mercado);
- Água Quente – ajuda a ativar o fermento e assim, deixa uma textura fofa o bolo de chocolate;
- Sal – esse é o segredo para o meu bolo de chocolate ficar muito mais gostoso, é opcional.
Agora, para quem está procurando uma receita de Cobertura de Chocolate para Bolo sem leite condensado, você precisará:
- Leite – gosto de usar leite no lugar do leite condensado para fazer essa receita. Ajuda o bolo pronto ficar mais úmido depois de espelhar a calda;
- Manteiga – ou margarina, depois que esfriar, deixará a cobertura mais amanteigada;
- Açúcar – além de realçar o sabor, o açúcar ajudará a engrossar a cobertura para o bolo de chocolate;
- Chocolate em pó – também dá para por cacau em pó ou achocolatado tipo Toddy ou Nescau.
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Vamos bater um bolo de chocolate?
Preaqueça o forno em temperatura média.
Numa vasilha adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.
Quem quiser, bata os ingredientes no liqüidificador.
Adicione a água quente, bata novamente.
Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
Numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque a mistura do bolo e leve ao forno para assar em temperatura média.
Por fim, cozinhe por 30 a 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Chegou a hora de fazer a cobertura de chocolate para bolo?
Coloque todos os ingredientes em uma panela.
Leve para cozinhar em fogo baixo por mais ou menos quinze minutos.
Desligue o fogo e coloque no bolo já no bolo frio.
Espere esfriar para endurecer e servir.
Bolo de Chocolate Simples e Delicioso
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo – para quem é tolerante ou alérgico, use mistura de farinha sem glúten no lugar
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar – pode adicionar apenas uma xícara para deixar o bolo menos doce, eu até prefiro
- 1 xícara de chá de chocolate em pó – para um bolo mais nutritivo, use cacau em pó ou use achocolatado caso não tenha nenhum dos dois em casa
- 3 unidades de ovos – temperatura ambiente
- 1/2 xícara de chá de óleo – prefira o óleo de milho por causa do seu sabor
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico – para bolo
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 pitada de sal – esse é o segredo do meu bolo (pois dá mais sabor), é opcional
Cobertura de Chocolate para Bolo
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga – ou margarina
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó – também dá para por cacau em pó ou achocolatado tipo Toddy ou Nescau
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média.Numa vasilha adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o achocolatado e a farinha de trigo.Quem quiser, bata os ingredientes no liqüidificador.
- Adicione a água quente, bata novamente.Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, coloque a mistura do bolo e leve ao forno para assar em temperatura média.
- Por fim, cozinhe por 30 a 40 minutos.Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
Cobertura de Chocolate para Bolo
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.Leve para cozinhar em fogo baixo por mais ou menos quinze minutos.
- Desligue o fogo e coloque no bolo já no bolo frio.Espere esfriar para endurecer e servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Bolo de Chocolate, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em responder.
Crianças e Adultos que tem alergia ou intolerância alimentar.
Esse bolo dá super certo fazendo pequenas trocas de ingredientes.
Para quem não pode comer nada com glúten, basta usar farinha de arroz ou mix de farinha sem glúten que vende em qualquer mercado hoje em dia.
Para o pessoal que tem problema com o leite, nem precisa se preocupar, já que leva água no preparo do bolo. No lugar da manteiga, basta usar azeite ou margarina de uso culinário.
Para quem não pode comer ovo, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Então faça para quando o seu filho ou filha estiver maior, sempre prefira oferecer alimentos mais saudáveis no dia a dia.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Outras receitas caseiras para o almoço em família.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Bolo de Chocolate é a melhor coisa do mundo, foi na minha infância e hoje representa uma memória afetiva para o meu filho.
Tanto que hoje em dia, faço esse bolo junto com ele.
Assim, o Otto aprende que a mistura dos ingredientes gera um dos seus lanches favoritos do final de semana.
Além de entender de tempo (forno e espera para esfriar) e de ter momentos com a mamãe.
Espero que no futuro, ele repita essa experiência de fazer bolo caseiro fofinho com o seu filho (ou filhos), criando mais momentos recheados de amor.
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Além dessa Receita de Bolo de Chocolate, quer mais receitas para preparar para os seus filhos?
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- Sobrecoxa Marinada na Laranja;
- Massa de Panqueca de Espinafre;
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