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Patê de Maionese com Atum

Receita de Patê de Maionese com Atum - para lanchar em família.

Já que final de semana chegou, que tal chamar a criançada para brincar com seus filhos e na hora do lanche, sirva um delicioso Patê de Maionese com Atum.

Essa é uma receita da minha infância, uma lembrança afetiva.

De diferente da receita que a minha mãe fazia quando éramos pequenos, foi a cebola refogada que coloquei junto com a maionese, para dar um sabor e textura ao patê simples de atum.

Pois já aviso aos navegantes desse site: essa não é uma receita saudável!

Porém, você pode trocar a maionese por creme de ricota com um pouco de creme de leite ou misturar o atum com iogurte.

Eu gosto dessa versão por lembrar do meu passado e usei essa pasta de atum com maionese para preparar uma salada de macarrão gelada para o nosso jantar.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Patê de Maionese com Atum – para lanchar em família.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Patê de Maionese com Atum:

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Vamos dourar a cebola picada?

Primeiramente, descasque e pique fino a cebola.

Numa frigideira em fogo médio, refogue a cebola.

Aqui usei o próprio óleo do atum para refogar a cebola, caso o seu atum enlatado esteja na água, então, refogue com azeite por mais ou menos dois minutos até murchar. 

Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Esse processo é opcional, principalmente se você não é fã de cebola.

Com uma colher, tire o excesso de líquido do atum que ficou na lata, apertando bem.

Acrescente o peixe enlatado com a maionese e a cebola numa tigela.

Misture e adicione o cheiro verde picado por último.

Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Coloque na mesa do lanche da tarde para comer com pão ou torradas, aproveite para fazer tortas geladas e saladas nos dias quentes de verão.

Receita de Patê de Maionese com Atum - para lanchar em família.

Patê de Maionese com Atum

Para lanchar em família ou fazer pratos deliciosos como tortas geladas, sanduíches naturais e até salada.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 0 minutes
Geladeira 30 minutes
Tempo Total 40 minutes
Prato Lanche, Pasta, Patê e Molhos
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 1 porção
Calorias 68 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lata de atum (170 g) – pode ser ralado ou em pedaços, conservado no óleo ou na água
  • 1/2  xícara de chá de maionese  – industrial ou caseira
  • 1/2 unidade de cebola  – picada em cubos pequenos
  • cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Primeiramente, descasque e pique fino a cebola.
    Numa frigideira em fogo médio, refogue a cebola.
    Aqui usei o próprio óleo do atum para refogar a cebola, caso o seu atum enlatado esteja na água, então, refogue com azeite por mais ou menos dois minutos até murchar. 
    Apague o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
    Esse processo é opcional, principalmente se você não é fã de cebola.
  • Com uma colher, tire o excesso de líquido do atum que ficou na lata, apertando bem.
    Acrescente o peixe enlatado com a maionese e a cebola numa tigela.
  • Misture e adicione o cheiro verde picado por último.
  • Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
    Coloque na mesa do lanche da tarde para comer com pão ou faça tortas geladas e saladas.

Video

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Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Patê de Maionese com Atum, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Então, será que pode congelar patê de atum?

Se você decidiu usar maionese para fazer o patê simples de atum, infelizmente não poderá congelar.

Já que o congelamento da maionese, fará que os seus ingredientes se separem (talhando), quebrando o processo de emulsão.

No lugar da maionese você usou ricota, então congele por até um mês em um pote de vidro.

Mas vamos combinar?

Normalmente quando faço essa pasta de atum com maionese para a minha família, não sobra nada na vasilha para contar história.

Caso sobre, coloque o patê de maionese com atum em um pote de vidro com tampa hermética e guarde na geladeira por até 4 dias.

Outras receitas para fazer em casa para a sua família!

Na hora de comprar, você não sabe qual atum enlatado pegar?

Para quem procura uma versão com menos gordura, escolha o atum em água.

Já que nele tem apenas o peixe, água e sal (conserva o alimento), concentra maior quantidade de nutrientes do atum e não contém óleo de soja.

Porém, esse produto contém a maior quantidade de sódio, então fique de olho!

Já a versão com óleo, dentro da lata você encontrará o atum, óleo de soja (ou outro tipo de óleo comestível), água e sal.

Nesse produto, o enlatado tem um teor de sódio menor, que a versão que é conservado com água.

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação infantil.

Para crianças maiores, evite a maionese por ser um alimento rico em gordura para evitar sobrepeso ou obesidade infantil.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

O Otto não gosta desse tipo de patê e por isso, não poderei falar sobre a opinião dele e também não ficarei com a consciência pesada de estar sendo uma “má mãe”.

Mas sei que não é bom consumir maionese todos os dias (principalmente os adultos da casa), então, faço uma vez ou outra por aqui.

Já que falei da danada acima, vamos falar da maionese?

Na hora de fazer o meu patê simples de atum com maionese, normalmente uso o industrial.

Primeiro para não correr risco do patê de maionese com atum ficar molenga e aguada.

Segundo, que normalmente gosto de receitas rápidas em dias que estou cansada, mas quero comer algo gostoso aqui em casa.

Porém, é esse ingrediente está no grupo dos alimentos ultraprocessados que devemos evitar na hora de consumir.

Agora, se você quiser fazer maionese caseira na sua casa, fique a vontade.

Só um adento: deixe a pasta de atum para torradas mais tempo na geladeira antes de servir.

Normalmente por mais ou menos uma hora, para ficar bem firme.

Para a mamãe que gosta de dar um toque só seu no preparo de suas receitas, anote essas dicas!

Que tal adicionar ovos cozidos, cenoura ralada e até tomate picado no patê?

Também dá para por ovos cozidos picados, cenoura ralada ou tomate em cubinhos.

Para temperar, ponha raspas da casca de limão, troque o cheiro verde por folhas de hortelã e até um pouco de mostarda dijon na maionese com atum.

Não tem atum na dispensa?

Então faça com sardinha enlatada, dá super certo também.

Agora, se você estiver se perguntando “o atum enlatado não é um alimento processado?”, já respondo que sim!

É claro, o atum não sai direto do mar direto para a sua mesa, sofrendo o mínimo de processo no alimento.

Mas mesmo assim, é um produto industrializado que você pode comprar sem medo de ser feliz.

Já que é uma ótima fonte de proteínas, ferro, zinco e gorduras insaturadas, como o ômega-3.

Pois o ômega-3 é um poderoso aliado na renovação celular cerebral.

Ajuda a diminuir índices de colesterol e triglicerídeos.

Além dessa Receita de Pasta de Atum com Maionese, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança no Manga com Papinha.

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