Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Laranja com Calda para a sua família, com esta receita fácil e prática.
Surpreenda todo mundo com um sabor incrível!
O segredo desse bolo caseiro é o suco de laranja fresco batido com a casca sem a parte branca.
Aproveite para servir no café da manhã, na sobremesa com uma bola de sorvete de creme ou no lanche da tarde com um copo de chá.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Bolo de Laranja com Calda – para o lanche da tarde em família.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para um gostoso Bolo de Laranja com Calda:
- Laranja – na hora de escolher a laranja para preparar um bolo caseiro, selecione a laranja seleta ou a laranja pêra. Pelo simples fato de ter baixa acidez, é levemente doce e a sua polpa garante uma boa quantidade de suco;
- Farinha de Trigo – aproveite para usar mix de farinha sem glúten, caso você tenha alergia ou tolerância a esse ingrediente;
- Açúcar – esse ingrediente irá definir o sabor do bolo, dá até para por mais meia xícara nessa receita. Mas não curto bolos muito doces e por isso, sempre coloco uma xícara apenas;
- Ovos – responsável por dar estrutura ao bolo e liga aos ingredientes na massa do bolo de laranja. Esse ingrediente precisa estar temperatura ambiente e por isso, tire quinze minutos antes da geladeira. Não pode comer ovos? Então faça uma mistura de linhaça, ensino logo a baixo, no dicas da cozinheira;
- Óleo – também dá para usar azeite, manteiga ou margarina no lugar. A escolha do óleo, deixará o seu bolo de laranja fofo e macio. Além disso, quem for manter o bolo na geladeira, a sua característica e estrutura se mantêm da mesma forma se estive em temperatura ambiente;
- Fermento Químico – aquele do pote azul, próprio para bolo e que vende em qualquer mercado.
Já para a calda de laranja para por por cima do bolo, você precisará:
- Açúcar – nesse caso, o ideal é fazer com açúcar confeiteiro. Mas é um produto mais caro e aqui em casa, sempre uso o refinado e também dá certo;
- Laranja – suco coado na hora, mas antes, aproveite para fazer raspas de sua casca para decorar o bolo de laranja com casca de liquidificador.
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Vamos usar o liquidificador para fazer esse bolo com casca?
Retire a casca da laranja usando uma faca.
Em seguida, elimine a parte branca entre a casca e os gomos.
Corte os gomos ao meio e retire as sementes e os fiapos ao redor.
No liquidificador ou usando um mixer de mão, bata o óleo, os ovos, os gomos de laranja e a casca.
Numa vasilha, misture o açúcar com a farinha de trigo.
Coloque os ingredientes líquidos batidos e misture bem usando um batedor de ovos.
Por fim, coloque o fermento e misture delicadamente.
Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Para saber se o bolo está pronto, faça o teste da ponta de faca.
Abra o forno e com cuidado para não se queimar, perfure o centro do bolo com a ponta de uma faca ou palito comprido.
Se sair limpa, o bolo está cozido.Apague o fogo, retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Numa panela, misture o açúcar com o suco de laranja.
Leve para o fogo e cozinhe até chegar ao ponto de calda (que ao puxar para cima, dever formar um fio fino que acompanha o movimento do talher).
Distribua por cima do bolo de laranja e espalhe as raspas da laranja para decorar.
Espere a calda de laranja esfriar antes de servir.
Bolo de Laranja com Calda
Equipment
- 1 Liquidificador
Ingredientes
- 1 unidade de laranja
- 2 xícara de chá de farinha de trigo
- 3 unidades de ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
Calda de Laranja para Bolo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 unidade de laranja – suco coado
- raspas da casca de laranja para decorar
Modo de Preparo
- Retire a casca da laranja usando uma faca.Elimine a parte branca entre a casca e os gomos.Corte os gomos ao meio e retire as sementes e os fiapos ao redor.
- No liquidificador ou usando um mixer de mão, bata o óleo, os ovos, os gomos de laranja e a casca.Numa vasilha, misture o açúcar com a farinha de trigo.
- Coloque os ingredientes líquidos batidos e misture bem usando um batedor de ovos.Por fim, coloque o fermento e misture delicadamente.
- Despeje essa mistura numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
- Para saber se o bolo está pronto, faça o teste da ponta de faca.Abra o forno e com cuidado para não se queimar, perfure o centro do bolo com a ponta de uma faca ou palito comprido.Se sair limpa, o bolo está cozido.Apague o fogo, retire do forno e espere esfriar para desenformar.
- Numa panela, misture o açúcar com o suco de laranja.Leve para o fogo e cozinhe até chegar ao ponto de calda (que ao puxar para cima, dever formar um fio fino que acompanha o movimento do talher).
- Distribua por cima do bolo e espalhe as raspas da laranja para decorar.Espere a calda esfriar antes de servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Bolo de Laranja com Calda e Raspas veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Como fazer ovos falsos de linhaça.
Para quem não pode comer ovo ou segue uma dieta vegana, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional.
Outras receitas para fazer em casa para a sua família!
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
No caso desse Bolo de Laranja com Casca e Coberto por Calda, sirva para o seu filho ou filha a partir dos dois anos!
Perfeito para reunir a família na mesa no café da manhã.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Uma massa de bolo com casca que leva apenas seis ingredientes no seu preparo.
Tudo que você precisa é de um liquidificador e logo que a massa de laranja estiver pronta, coloque no forno para cozinhar.
Uma receita simples e perfeita para o lanche da tarde com os seus filhos maiores no final de semana.
Além dessa Receita de Bolo de Laranja, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:
- Batata Doce na Airfryer;
- Pão com Farinha Integral 100%;
- Patê de Maionese com Atum;
- Bolo de Limão Siciliano.
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