Essa receita simples de Patê de Frango Desfiado com Maionese e Cenoura é uma ótima escolha para um lanche, fazer pratos rápidos ou para recepcionar os convidados.
Aqui em casa, sempre faço para um lanche noturno, no lugar do jantar!
Pois tem dias que não quero perder tempo com tarefas caseiras e garantir uma refeição surpreendente.
Gostou da idéia?
Então coloque o pessoal para te ajudar na cozinha, posta uma mesa com pães, tomates em rodelas e folhas de alface limpinha para fazer uma refeição diferente com direito a um suco bem geladinho.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Patê de Frango Desfiado e Maionese – para fazer sanduíche ou servir com torrada para a criançada.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Patê de Frango Desfiado e Maionese:
- Frango – cozido na água e sal, simples assim! Esse é o ingrediente principal dessa receita, mas você pode trocar por atum ralado;
- Cenoura – eu não consigo ver esse patê sem cenoura, porém é opcional! Dá para por ervilha, milho, alcaparras, alho e até tomate picadinho;
- Maionese – fique a vontade por mais ou menos e nessa mistura, vale usar a maionese caseira ou a industrial. Para quem procura uma receita mais saudável, que tal trocar a maionese por iogurte natural ou queijo cremoso?
- Salsinha, Pimenta, Orégano, Sal – esses são meus temperos básicos para fazer o meu patê de frango e cenoura com maionese. Porém, fique a vontade para adicionar ou retirar na hora de fazer o seu prato de patê.
Lembrando, crianças abaixo de um ano de idade, não se oferece alimentos com sal ou derivados de leite. Por isso, só introduza esse patê de frango desfiado depois de um ano de idade ao seu bebê.
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Vamos cozinhar o frango?
Primeiramente, coloque um peito de frango numa panela com bastante água e sal.
Cozinhe por mais ou menos trinta minutos e assim que estiver cozido, retire da água, desfie a carne e coloque numa tigela grande.
Em seguida, rale uma cenoura já descascada e pique a salsinha.
Por fim, misture todos os ingredientes com o frango desfiado.
Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos.
Sirva o Patê de Frango Desfiado e Maionese com pão, torrada, sanduíche natural ou faça uma deliciosa salada de macarrão.
Patê de Frango Desfiado e Maionese
Ingredientes
- 1 unidade de peito de frango – mais ou menos meio quilo, cozido na água e sal
- 1 unidade de cenoura – de tamanho média e já ralada
- 2 xícaras de chá de maionese – fique a vontade para por mais ou menos
- salsinha picada a gosto – ou use cheiro verde
- orégano a gosto – pode trocar por manjericão seco e triturado
- sal a gosto – sal para crianças maiores de 1 ano de idade
Modo de Preparo
- Primeiramente, cozinhe o peito de frango numa panela com bastante água e uma pitada de sal.Assim que estiver cozido, retire da água, desfie a carne e coloque numa tigela grande.
- Em seguida, rale uma cenoura já descascada e pique a salsinha.
- Por fim, misture todos os ingredientes com o frango desfiado.Leve para a geladeira por pelo menos 30 minutos.Sirva com pão, torrada, sanduíche natural ou faça uma deliciosa salada de macarrão.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Patê de Frango Desfiado e Maionese, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Dá para cozinhar frango no micro-ondas também!
É isso mesmo, aproveite que tem micro-ondas em casa e testa aí!
Primeiramente corte o peito de frango em filés não muito grossos.
Distribua em um prato ou um recipiente próprio para micro-ondas. Não coloque os filés um sobre o outro, pois atrapalhará o cozimento da carne.
Em seguida, programe o seu micro-ondas para 2 minutos. Assim que terminar, abra o forno, vire a carne para o outro lado e programe mais 2 minutos.
Caso seja necessário, coloque mais um minuto para cozinhar a carne de frango por completo.
Como desfiar Frango em casa?
A minha primeira dica para desfiar o peito de frango, é na panela de pressão!
Primeiramente cozinhe na pressão por 15 minutos, apague o fogo e aguarde 10 minutos para tirar a pressão.
Abra a panela, retire o caldo, feche a panela novamente.
Com a carne de frango ainda quente, chacoalhe com força a panela de pressão. De um lado para o outro, por mais ou menos dez vezes, sempre segurando pelo cabo e na outra extremidade.
Abra a panela e o frango estará praticamente desfiado, pronto para ser temperado.
Caso tenha alguns pedaços, mexa o frango dentro da panela com uma colher grande.
Logo ele irá desfiar, na medida que a colher ir passando.
Já na batedeira, é preciso cortar o frango já cozidos em pedaços ainda quente.
Coloque na bacia da batedeira e ligue na velocidade média.
Bata o peito de frango como estivesse batendo um bolo.
Por fim, passe para à velocidade alta.
Logo terá frango desfiado para temperar e usar nas suas receitas.
Por fim, dá para fazer no liquidificador também.
Mas cuidado, esse processo exige um pouco mais de atenção.
Coloque os pedaços de frango no liquidificador e ligue na potência baixa.
Evite usar a potência alta do aparelho, principalmente no começo do desfiar! Já que a carne poderá se transformar em patê e não é esse o nosso objetivo.
Também dá para usar a função “pulsar” do liquidificador, até obter a textura que você deseja.
Outras receitas para fazer em casa para a sua família!
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê, só comece a introdução de pimentas (temperos ou o vegetal) após dos 5 anos de idade.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
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Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Essa receita de Patê de Frango Desfiado e Maionese, é perfeita para reunir a família na mesa no café da tarde ou na hora de trocar o jantar por um lanche natural.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Essa receita de patê de frango caseiro é muito simples de fazer.
Uma das principais vantagens do patê de frango caseiro é a sua versatilidade. Ele pode ser adaptado de várias maneiras para atender aos gostos e preferências individuais.
Para um patê mais light, use ricota no lugar, principalmente se está pensando oferecer para um bebê com menos de um ano.
Já para os adultos, você pode por pimenta calabresa e pimenta-do-reino moída na hora.
A minha outra dica para servir esse patê de frango desfiado com maionese para os adultos é especial, apenas coloque um pouco de queijo parmesão na mistura de frango com a maionese.
Além disso, o patê de frango desfiado com maionese e cenoura, é uma opção prática e conveniente.
Já que ser preparado antecipadamente e armazenado na geladeira por no máximo 3 dias, permitindo que você o desfrute sempre que bater aquela fominha.
Além dessa Receita de Frango Desfiado com Maionese, quer mais receitas para preparar para os seus filhos e família? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:
- Viradinho de Abobrinha Italiana;
- Frango Empanado no Fubá na AirFryer;
- Bolo de Laranja com Calda;
- Goiabada Caseira.
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