Aqui em casa, adoramos um final de semana de lanche e sempre faço Pão de Hambúrguer do zero.
É muito simples e fácil, não tem segredo!
Acredite em mim e o melhor de tudo, essa receita de pão caseiro é perfeita para fazer um clássico hambúrguer, cheeseburguer e até lanche vegetariano.
Que tal por a criançada para te ajudar na hora de por as mãos na massa?
Assim, todos vocês terão uma atividade em família.
Logo depois que os pães estiverem assados e as carnes grelhadas, basta todos se reunirem para montar o lanche para comer.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Pão de Hambúrguer – perfeito para o lanche do final de semana, é muito fácil de fazer.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Pão de Hambúrguer:
- Farinha de Trigo – para quem não tem balança, use copo medidor, normalmente são 4 xícaras de chá de farinha de trigo. Para quem não pode comer farinha de trigo por causa de alergia ou tolerância a esse ingrediente, aproveite para usar mix de farinha sem glúten;
- Água ou Leite – sempre morna, não muito quente e nem muito frio para ativar o fermento. Para saber se a temperatura é boa para ativar o fermento biológico, coloque um dedo e conte até dez. Caso você tire o dedo antes de terminar a contagem, é sinal que o liquido precisa esfriar um pouco mais antes de começar a sovar a massa do pão caseiro para lanche;
- Açúcar – esse ingrediente é importante para sabor ao pão de hambúrguer e ajuda ativar o fermento para fazer a massa crescer;
- Ovo – já esse ingrediente, ajuda a criar uma rede de glúten mais forte e elástica, que retém o gás produzido pela fermentação e dá sustentação ao pão durante o crescimento e o cozimento. Para quem tem alergia ou é vegano, use mistura de linhaça que ensino logo abaixo;
- Manteiga – você pode usar margarina ou azeite de oliva. A gordura dá sabor, retardar o ressecamento e torna a massa mais macia e flexível;
- Fermento de Pão – já que falamos dele acima, aqui em casa, sempre uso fermento seco biológico (1 envelope). Porém, dá para fazer usando 2 cubinhos de fermento fresco para pão;
- Sal – aquela pitada, para dar sabor a massa de pão de hambúrguer artesanal. Lembrando que crianças com menos de um ano, evite por sal na água do cozimento.
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Vamos por as mãos na massa de pão caseiro?
Coloque a farinha de trigo numa bancada ou em uma vasilha funda.
Faça um buraco no meio e no centro dele, coloque o açúcar, o fermento e um pouco de água morna.
Adicione a manteiga e o ovo e em seguida, misture bem com as pontas do dedo.
Aos poucos, adicione mais água na mistura até obter uma massa lisa e homogênea.
Caso seja necessário, coloque mais farinha de trigo na massa de pão.
Sove a massa do pão por mais ou menos dez minutos, sempre com o saco de farinha ao lado.
No final da sova, adicione o um punhado de sal e sove mais um pouco para temperar o pão.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, normalmente entre 1 a 2 horas.
Logo após do descanso, reparta a massa em 6 pedaços.
Agora abra cada massa e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha achatada.
Repita o processo até acabar a massa, coloque numa assadeira já untada e enfarinhada com um bom espaço entre elas.
Novamente, deixe os pães de hambúrgueres descansares e crescerem por mais 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Antes de assar, preaqueça o forno em 200°C por 15 a 30 minutos.
Para deixar os pães dourados, pincele cada pão com café frio.
Também dá para pincelar com manteiga ou margarina derretida.
Ou faça o clássico, uma gema de ovo batido em um prato para passar na massa.
Aqui em casa, não gostamos de gergelim e por isso, não faço questão de por nos meus pães.
Agora, se você gosta, basta passar gema de ovo batido por cima de cada bolinha de massa crua e cubra com gergelim em seguida.
Leve os pãezinhos caseiros ao forno e asse até dourar (entre 15 e 20 minutos, é muito rápido).
Agora espere esfriar antes de servir e montar o seu hambúrguer caseiro para o lanche do final de semana com a família.
Pão de Hambúrguer
Ingredientes
- 800 gramas de farinha de trigo – ou mixer de farinha sem glúten
- 1 xícara de chá de água morna – também dá para fazer com leite morno
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 unidade de ovo – para quem tem alergia ou é vegano, use mistura de linhaça
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina – temperatura ambiente
- 10 gramas de fermento biológico de fermento seco – 1 sache
- sal ao gosto – apenas para crianças acima de 12 meses
Modo de Preparo
- Coloque a farinha de trigo numa bancada ou em uma vasilha funda.Faça um buraco no meio e no centro dele, coloque o açúcar, o fermento e um pouco de água morna.
- Adicione a manteiga e o ovo e em seguida, misture bem com as pontas do dedo.Aos poucos, adicione mais água na mistura até obter uma massa lisa e homogênea.Caso seja necessário, coloque mais farinha de trigo na massa de pão.
- Sove a massa do pão por mais ou menos dez minutos, sempre com o saco de farinha ao lado.No final da sova, adicione o um punhado de sal e sove mais um pouco para temperar o pão.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho, normalmente entre 1 a 2 horas.Logo após do descanso, reparta a massa em 6 pedaços.
- Agora abra cada massa e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha achatada.Repita o processo até acabar a massa, coloque numa assadeira já untada e enfarinhada com um bom espaço entre elas.
- Deixe o pão descansar e crescer por mais 1 hora ou até dobrar de tamanho.Antes de assar, preaqueça o forno em 200°C por 15 a 30 minutos.
- Para deixar os pães dourados, pincele cada pão com café frio.Também dá para pincelar com manteiga ou margarina derretida ou uma gema de ovo batido em um prato.
- Leve os pãezinhos ao forno e asse até dourar (entre 15 e 20 minutos).Espere esfriar antes de servir e montar o seu hambúrguer caseiro.
Dicas da Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Pão de Hambúrguer, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Logo depois de assar, saiba como conservar os pães de hambúrguer.
Antes de tudo, espere o pão esfriar completamente!
Coloque em sacos herméticos ou sacos de papel e até saco pano (guarda pão).
Armazene em um local fresco e seco, longe da luz direta do sol.
Nunca guarde pão caseiro que acabou de sair do forno, pois isso irá acelerar o aparecimento de fungos que causam bolor na massa por causa do vapor retido dentro da embalagem.
Também evite guardar pães de hambúrguer na geladeira, pois isso ressecará a massa, além de deixar dura e menos saborosa.
Posso congelar também?
Pode sim, é muito simples congelar pão de hambúrguer já assado.
Logo depois de assar e esfriar os pães, coloque em um saco hermético e congele por até 3 meses.
Lembre-se de por a etiqueta com nome, data que foi feito, assado e de vencimento.
Para descongelar, basta deixá-lo fora do freezer por algumas horas na geladeira ou no balcão da sua cozinha.
Na hora de servir, preaqueça o forno e esquente o pão de hambúrguer caseiro até que sua textura recupere.
No lugar dos ovos, use essa mistura de linhaça!
Para quem não pode comer ovos, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Esse pão de hambúrguer pode ser servido para o bebê e as únicas modificações nos ingredientes que são necessárias fazer é:
- Quantidade de açúcar – coloque 1 colher de sopa, já que o fermento precisa desse ingrediente para ser ativado;
- Não use leite ou derivados – no lugar do leite, use água ou leite de origem vegetal e na manteiga, prefira por azeite;
- Sal – por último, não coloque sal na massa do pão de hambúrguer.
Agora, se o seu filho tem mais de 24 meses de vida, faça a receita que está citada no “card de receita”.
Além dessa Receita de Pão de Hambúrguer, quer mais receitas para preparar para os seus filhos e para sua família? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:
- Sopa de Fubá com Calabresa;
- Torta de Atum de Liquidificador;
- Pinhão, veja como fazer na sua casa;
- Arroz de Forno à Parmegiana.
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