Esse Bolo de Banana Americano, também conhecido como Banana Bread, é muito simples de fazer.
Essa receita é muito famosa na America do Norte, principalmente nos Estados Unidos, sendo que tem até famílias com receitas próprias desse bolo úmido, textura densa e macio.
Aproveite para iniciar uma nova rotina com os seus filhos, chame-os para separar os ingredientes, amassar as bananas e bater a massa.
Leva apenas 10 minutos para preparar e cerca de 50 minutos para assar, não é maravilhoso?
Lembre-se que essa receita só pode ser oferecida para crianças acima de dois anos na introdução alimentar.
Mas se tirar o açúcar e trocar por o leite por bebida vegetal, o seu bebê com até 1 ano e 9 meses poderá comer esse pão de banana no café da manhã.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Bolo de Banana Americano – muito fácil de fazer, perfeito para o lanche da tarde.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Bolo de Banana Americano:
- Farinha de Trigo – para quem procura uma alimentação mais saudável, troque metade da farinha por farinha branca por farinha de trigo integral. Agora, quem tem alergia ou não pode comer farinha de trigo, aproveite para usar mix de farinha sem glúten;
- Bicarbonato de Sódio – no lugar do fermento, o bicarbonato ajudará o bolo a crescer. Caso não tenha, então use fermento químico para bolo, aquele do pote azul;
- Bananas – escolha as frutas que estão maduras. A frutose (o açúcar da banana) nesse estágio, é mais doce e aromática. Assim você pode diminuir a quantidade de açúcar do bolo e deixar mais saudável também;
- Açúcar – no lugar do açúcar refinado, use açúcar mascavo e até mel de abelha na hora de fazer o bolo banana. A quantidade é flexível, tanto que você pode colocar meia xícara na massa, principalmente se as bananas estiverem maduras e doces;
- Ovo – esse ingrediente ajuda a dar estrutura, liga e firmeza na massa de bolo de banana americano. Não pode comer ovos? Então faça uma mistura de linhaça, ensino logo a baixo, no dicas da cozinheira;
- Leite – antes que você me pergunte, a quantidade de leite é pequena mesmo! O suficiente para dar liga. Quem quiser, troque por leite vegetal ou sem lactose;
- Baunilha – esse é o segredo para deixar o bolo mais gostoso. Não tem em casa? Que tal por um pouco de canela no lugar?
- Óleo – deixe a banana bread macia usando esse ingrediente na massa de bolo. Caso queira uma opção mais saudável, troque o óleo por 76 gramas de manteiga sem sal derretida;
- Sal – aquela pitadinha, para realçar o sabor do bolo de banana. Eu sempre faço isso com todas as receitas de bolos que faço aqui em casa e vale a pena;
- Nozes picadas – na massa dá para misturar nozes picadas, passas, ameixa seca, chocolate em gotas ou em lasca. Aqui eu sempre faço com nada, nada mesmo e por isso que digo que é opcional.
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Vamos bater a massa de bolo?
Mas primeiramente, preaqueça o forno a 180 graus.
Em um prato, amasse as bananas maduras com um garfo até ficar completamente homogêneo.
Reserve.
Numa tigela, adicione os ingredientes secos: farinha de trigo, bicarbonato de sódio, açúcar e sal.
Em seguida, misture o óleo e o ovo, despeje sob os ingredientes secos.
Mexa bem até formar uma massa grossa.
Adicione o leite, a baunilha e as bananas amassadas na tigela.
Novamente, misture tudo muito bem, formando uma massa homogênea de bolo com um aspecto mais grosso.
Inclua as nozes (caso adicione) e coloque em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.
Por fim, leve para o forno e asse por 50 minutos ou até o banana bread dourar por fora.
Para garantir que o bolo está completamente cozido, faça o teste do palito: espetando-o no meio do bolo, caso saia limpo significa que está pronto.
Retire o Bolo de Banana Americano do forno e espere esfriar completamente antes de servir.
Bolo de Banana Americano
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo – ou use mix de farinha sem glúten
- 3 unidades de bananas – usei banana caturra / nanica
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio – ou fermento químico para bolo
- 1 xícara de chá de açúcar – troque por açúcar mascavo. Também dá para diminuir a quantidade citada.
- 1 unidade de ovo – ou use a mistura de linhaça
- 2 colheres de sopa de leite – ou use leite vegetal ou sem lactose
- ½ colher de chá de baunilha – ou coloque uma pitada de canela
- ½ xícara de chá de óleo – ou 76 gramas de manteiga sem sal derretida
- ¼ colher de chá de sal – uma pequena pitada, é opcional
- ½ xícara de chá de nozes picadas ou gotas de chocolate – opcional
Modo de Preparo
- Primeiramente, preaqueça o forno a 180 graus.Em um prato, amasse as bananas maduras com um garfo até ficar completamente homogêneo.Reserve.
- Numa tigela, adicione os ingredientes secos: farinha de trigo, bicarbonato de sódio, açúcar e sal.Em seguida, misture o óleo e o ovo, despeje sob os ingredientes secos.Mexa bem até formar uma massa grossa.
- Adicione o leite, a baunilha e as bananas amassadas na tigela.Novamente, misture tudo muito bem, formando uma massa homogênea de bolo com um aspecto mais grosso.
- Inclua as nozes (caso adicione) e coloque em uma forma de bolo inglês, untada e enfarinhada.Por fim, leve para o forno e asse por 50 minutos ou até o banana bread dourar por fora.
- Para garantir que o bolo está completamente cozido, faça o teste do palito: espetando-o no meio do bolo, caso saia limpo significa que está pronto.Retire o Bolo de Banana Americano do forno e espere esfriar completamente antes de servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Banana Bread – bolo americano de banana, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Sobrou alguns pedaços de pão de banana, como faço para armazenar?
Primeiramente, espere esfriar antes de armazenar e até congelar.
Assim que estiver frio, corte em pedaços e coloque em um saco ou recipiente hermético com tampa.
Em temperatura ambiente, a validade do Banana Bread por 3 dias, já na geladeira é de até 6 dias.
Para congelar, é necessário enrolar cada fatia em uma camada de filme plástico e em seguida, outra camada de papel alumínio.
Agora basta levar ao freezer e consumir em até 2 meses.
Na hora de servir, basta retirá-lo um dia antes e deixar na geladeira, já que para descongelar, demora em média 24 horas.
Por fim, reaqueça no forno ou em uma torradeira.
No lugar dos ovos, use essa mistura de linhaça!
Para quem não pode comer ovos, faça a seguinte mistura: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
No caso dessa receita Bolo de Banana Americano, ofereça apenas depois dos dois ou três anos de vida.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Esse bolo é delicioso e muito fácil de fazer em casa.
Caso não tenha bananas maduras em casa, basta colocar em uma assadeira forrada com papel alumínio, coloque as bananas com as cascas e asse a 180 graus por 15 a 20 minutos, até a fruta atingir uma cor marrom na casca.
Na hora de bater o bolo, não misture os ingredientes por muito tempo!
Caso contrário, será um pão de banana duro, emborrachado e ninguém gostará da textura.
O tamanho da minha forma inglesa é de 25cm x 10cm, com 7cm de altura.
Por fim, na hora de cortar o banana bread clássico, sugiro usar uma faca de pão.
Pois ajuda a fazer fatias não quebradiças.
Agora que você sabe como fazer Banana Bread, quer mais receitas para preparar para os seus filhos e para sua família? Então confira essa seleção de pratos deliciosos:
- Sopa de Fubá com Calabresa;
- Torta de Atum de Liquidificador;
- Pinhão, veja como fazer na sua casa;
- Arroz de Forno à Parmegiana.
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