O calor chegou e que tal fazer um delicioso Suco de Manga com Gengibre para a sua família?
Essa bebida é muito fácil e rápida de fazer, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde da criançada.
Além do suco, manga é uma ótima fruta para fazer picolé em casa também.
Atenção!
Quem tiver bebê com mais de 1 ano de idade, o suco e o mel são liberados na introdução alimentar da criança.
O açúcar, só é liberado depois dos 2 anos de idade para o seu bebê.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Suco de Manga com Gengibre – uma bebida refrescante para o verão.
Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
O que você precisará.
- Manga – utilize a manga que você tem em casa! Por aqui, tinha 2 mangas espadas quase passando do ponto e foi com elas que fiz esse suco de manga cremoso. Fique a vontade para usar Manga Palmer ou Tommy;
- Gengibre Ralado – normalmente corto um pedaço pequeno para bater junto com a fruta. Para quem adora praticidade, compre o gengibre ralado e use no seu suco;
- Água – filtrada ou mineral, temperatura ambiente ou gelada;
- Açúcar – opcional, dependendo da doçura da fruta, não tem necessidade de adoçar;
- Gelo – a vontade, dependendo do calor que está na sua cidade. Agora estamos indo para o verão, então gelo nunca é demais!
Receba as últimas receitas por e-mail:
Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.
Vamos cortar as mangas para fazer suco de manga com gengibre?
Em seguida, coloque a polpa de manga no copo do liquidificador com o gengibre e a água.
Bata tudo, por mais ou menos 3 minutos ou até a mistura ficar homogênea.
Transfira para uma jarra, caso seja necessário, complete com mais água e adoce a bebida.
Adicione gelo no Suco de Manga e Gengibre, sirva em seguida.
Suco de Manga com Gengibre
Equipment
- 1 Liquidificador – ou mixer de mão
Ingredientes
- 2 unidades de Manga Espada – descascadas e sem os caroços com a polpas picadas ou use uma Manga Palmer grande
- 1 colher de chá de gengibre ralado – normalmente corto um pedaço pequeno para bater junto com a fruta
- 1 litro de água – temperatura ambiente ou gelada
- açúcar – opcional, dependendo da fruta, não é necessário por no suco
- gelo a vontade
Modo de Preparo
- Retire a polpa das frutas da semente e o que ficou preso nas cascas.
- Coloque a polpa de manga no copo do liquidificador com o gengibre e a água.
- Bata tudo, por mais ou menos 3 minutos ou até a mistura ficar homogênea.
- Transfira para uma jarra, caso seja necessário, complete com mais água e adoce a bebida.
- Adicione gelo no Suco de Manga e Gengibre, sirva em seguida.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Suco de Manga com Gengibre, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Como faz para congelar polpa de manga?
Você adora promoção?
Nas feiras daqui, é comum vender frutas e legumes por quantidade com um preço bem bacana.
Então para economizar, você pode comprar e fazer polpa congelada em casa.
Veja como é fácil, primeiramente descasque a manga e retire a polpa da casca e do caroço.
Coloque a polpa da manga no liquidificador ou processador de alimentos e bata em potência baixa até formar um creme homogêneo.
Não é necessário por água e nem açúcar na mistura.
Despeje a polpa em pequenas quantidades dentro de saquinhos com fecho hermético.
Encha até a metade dos saquinhos, para não ter problemas na hora de fechá-los.
Coloque os saquinhos no freezer, de pé, para a polpa não derrame na geladeira.
A polpa de manga congelada duram até 10 meses.
Perfeito para preparos de sucos e em outras bebidas geladas.
Caso seja necessário descongelar, basta por em temperatura ambiente por aproximadamente uma hora.
Assim que estiver descongelada, guarde-a na geladeira por 10 a 12 horas.
Ah, não recongele a polpa, pois ficará com um gosto ruim e consistência estranha.
Outras receitas deliciosas para fazer em casa!
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Ofereça fruta no lugar do suco, na hora do lanchinho do bebê.
Logo após de 1 ano, ofereça sucos sem açúcar ou adoçado com mel.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Esse Suco de Manga e Gengibre é simples de fazer, geladinho e delicioso para os dias quentes de verão.
O suco de manga fresquinho é rico em vitaminas, fibras e minerais essenciais para a sua família.
Não é necessário coar o Suco de Manga com Gengibre, principalmente se usou uma fruta com poucos fiapos.
Os seus benefícios para a saúde ajuda no sistema imunológico, na saúde digestiva, no coração e até regula a pressão arterial.
Agora que você sabe como faz Suco de Manga com Gengibre, então aproveite e conheça também:
- Bife Empanado na AirFryer;
- Picolé de Groselha Recheado com Leite Condensado;
- Torta de Frango de Liquidificador;
- Molho para Salada Laranja com Mel e Mostarda.
Ou clique aqui e veja todas as receitas para a família no Manga com Papinha.
Deixe um comentário