Chips de Beterraba Assada – Lanche do Bebê

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Com os jogos da Copa do Mundo chegando na final, que tal fazer esses Chips de Beterraba Assada para a criançada ou o seu bebê comer?

É bem fácil de fazer, além de ser um petisco nutritivo e natural para quando a fominha bater.

Nutritiva, a beterraba pode ser oferecida para o bebê logo que completou 6 meses de vida.

Esses chips assados,  são perfeitos para iniciar a introdução alimentar usando BLW.

Agora chega de papo e vamos cozinhar?

Receita de Chips de Beterraba Assada – um lanche natural e gostoso para o seu filho!

Chips de Beterraba Assada - um lanche natural e gostoso para o seu filho!

Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Chips de Beterraba Assada:

  • Beterraba – com sabor adocicado, essa hortaliça tuberosa é rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês;
  • Azeite de Oliva – além de dar crocância e sabor ao petisco de beterraba, o azeite é uma gordura rica em ácido oleico e linoleico e fonte das vitaminas A, D, E e K;
  • Sal – aquela pitada para realçar o sabor, lembrando, que crianças com menos de um ano, não se coloca sal nos alimentos. Aproveite para trocar o sal por temperos secos, por exemplo, orégano, salsinha ou manjericão.
Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.

Chegou a hora de assar as fatias de beterraba!

Preaqueça o forno a 180 ºC graus.

Lave as beterrabas, seque-as e descasque-as.

Usando um mandolin (fatiador de legumes) ou uma faca bem afiada, faça fatias finas, quase transparente com as beterrabas.

Espalhe cada fatias em uma assadeira antiaderente sem sobrepor uma na outra, deixando cerca de 0,5 cm de espaço entre cada uma.

Tempere com um fio de azeite e sal.

Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até secar.

Retire os chips de beterraba assada do forno e da forma, deixe esfriar para que os chips fiquem crocantes na hora de seguir.

Chips de Beterraba Assada

Nana
Um delicioso petisco natural e muito nutritivo. Sirva no lanche do bebê e a da família também.
Tempo de Prep 20 minutes
Tempo de Cozimento 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Prato Lanche, Petisco
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 1 porção
Calorias 59 kcal

Ingredientes
  

  • 2 unidades de beterrabas
  • azeite a gosto
  • 1 pitada de sal – crianças com menos de um ano, não se coloca sal nos alimentos

Modo de Preparo
 

  • Preaqueça o forno a 180 ºC graus.
  • Lave as beterrabas, seque-as e descasque-as.
  • Usando um mandolin (fatiador de legumes) ou uma faca bem afiada, faça fatias finas, quase transparente com as beterrabas.
  • Espalhe cada fatias em uma assadeira antiaderente sem sobrepor uma na outra, deixando cerca de 0,5 cm de espaço entre cada uma.
  • Tempere com um fio de azeite e sal.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos ou até secar.
  • Retire do forno e da forma, deixe esfriar para que os chips fiquem crocantes na hora de seguir.
Palavra-chave Beterraba, Beterraba Assada, Chips, Introdução Alimentar

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Chips de Beterraba Assada, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Caso você não encontre a resposta para a sua dúvida, deixe então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Como fazer Chips de Beterraba na AirFryer?

É muito simples fazer chips de beterraba na sua fritadeira sem óleo.

Primeiramente, pré-aqueça sua AirFryer a 200°C.

Coloque as fatias de beterraba já temperadas de modo que não fiquem sobrepostos na bandeja da sua fritadeira.

Reduza a temperatura para 180°C e programe o timer para 40 minutos.

Vire as beterrabas a cada 10 minutos, sempre de olho para não queimar.

Assim que estiverem bem douradinhas, retire os chips de beterraba da AirFryer e deixe esfriar por uns 15 minutos antes de servir.

Aprenda a escolher beterraba na feira ou mercado.

Na hora de escolher, procure por beterrabas de tamanho médio, com formato redondo e uniforme, sem protuberâncias ou deformações excessivas.

A casca deve estar lisa, sem rugas ou rachaduras.

A cor desse vegetal pode variar entre tons de roxo, vermelho e até amarelo, dependendo da variedade.

Na hora de escolher, veja se as beterrabas estão com uma cor vibrante e uniforme.

Por fim, escolha beterrabas que pareçam pesadas em relação ao seu tamanho, isso indica que elas estão cheias de água e mais frescas.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Não sabe o que é BLW?

Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Amazon Criança

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Mamães, papais ou titias e titios, tomem muito cuidado para não cortar os dedos na hora de fatiar as beterrabas.

Sirva para toda a família esses Chips de Beterraba Assada, garanto que todos vão gostar.

Chips de Beterraba Assada - um lanche natural e gostoso para o seu filho!

Além desse Chips de Beterraba Assada, quer mais receitas para o lanchinho da tarde do seu bebê?  Confira essa seleção:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Chips de Beterraba Assada - um lanche natural e gostoso para o seu filho!
Chips de Beterraba Assada - um lanche natural e gostoso para o seu filho!
Gostou dessa Receita de Chips de Beterraba Assada? Compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Fez essa receita? Me marque no instagram @mangacompapinha, adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Chips de Beterraba Assada - um lanche natural e gostoso para o seu filho!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.