Quer uma receita simples e nutritiva para o almoço do seu bebê? Então faça Repolho Refogado muito simples e as outras pessoas da família também poderão se servir.
Aqui a introdução alimentar anda firme e forte, essa foi a primeira vez que ofereci repolho para o Otto.
No começo, meu filho estranhou e depois comeu um pouquinho, mas não tudo.
Paciência, já que a introdução alimentar é assim mesmo: dia de glórias e outras de luta.
Para acostumar com o repolho refogado, farei essa receita pelo menos uma vez por mês. Ideal é oferecer ao pequeno e assim, ele acostuma com o sabor e a textura.
Pois é mamãe (e papai também), vale a pena insistir em alimentos naturais nas refeições dos pequenos.
Lembrando, a criança rejeita alimento de qualquer jeito no primeiro momento. Então não a force a comer e nem ofereça outra alternativa no lugar.
Já que um prato completo para o papa do bebê, precisa ter arroz, feijão, carninha e pelo menos um vegetal ou/e folhas.
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Repolho Refogado – um prato nutritivo para o almoço do seu filho!
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para uma repolho refogado para toda a família, até para o bebê:
- Repolho – certifique-se de comprar esse vegetal fresco na feira ou no mercado;
- Cebola e Alho – o suficiente para temperar e dar sabor ao repolho cozido;
- Tomate – normalmente coloco no final, para não desmanchar e virar molho;
- Água – o suficiente para ajudar o repolho cozinhar e ficar delicioso para o bebê mastigar;
- Azeite – na introdução alimentar, não se coloca óleo na comida e sim azeite de oliva;
- Sal e Cheiro Verde – ao gosto da mamãe, para deixar o prato mais gostoso. Lembrando que crianças com menos de doze meses de vida, não se oferece sal na comida.
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Agora vamos fazer o repolho cozido?
Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
Logo em seguida, ponha o repolho já fatiado e a água.
Agora tempere com sal (crianças maiores de 1 ano de idade), abaixe o fogo e tampe a panela.
Cozinhe até o repolho murchar um pouco.
Apague o fogo, adicione o cheiro verde (ou a erva desejada), o tomate em cubinhos e misture bem.
Sirva em seguida.
Repolho Refogado
Ingredientes
- ½ unidade de repolho – cortado em tiras
- ½ unidade de cebola – cortada em tiras ou picada finamente
- 2 dentes de alho – picado ou triturado
- 1 unidade de tomate grande – picado em cubos
- 50 ml de água
- 2 colheres de chá de azeite
- sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Elimine o miolo duro de dentro do repolho e corte em fatias. Aproveite para fatiar a cebola e picar o alho.
- Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite.Logo em seguida, ponha o repolho já fatiado e a água.
- Tempere com sal, abaixe o fogo e tampe a panela, cozinhe até o repolho murchar um pouco.Apague o fogo, adicione o cheiro verde (ou a erva desejada), o tomate em cubinhos e misture bem.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer refogado de repolho, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Tempero da mamãe para o bebê.
Aproveite e troque o cheiro verde por outro tempero na hora de preparar o Repolho Refogado: orégano, salsinha, cebolinha, entre outros.
Aprenda a higienizar o repolho!
Só lave as folhas do repolho na hora que for fazer.
Comece picando em tiras com uma faca. Coloque de molho numa tigela com água e água sanitária, sendo 1 colher de sopa para cada litro de água.
Logo após de 30 minutos, retire tudo da tigela e passe novamente sob água corrente.
Por fim, deixe no escorredor por alguns minutos, para retirar todo o excesso de água.
Saiba como escolher repolho no mercado ou na feira.
Decidiu fazer esse refogado de repolho para o almoço?
Então saiba que na hora de comprar, veja se as folhas estão íntegras, sem cortes, furos ou manchas escuras, e bem unidas umas nas outras.
Caso as folhas estejam soltas, murchas e macias, isso é sinal que a verdura está velha.
Assim que chegar em casa, guarde o repolho inteiro na geladeira, as folhas externas acabam protegendo as folhas internas, fazendo durar mais tempo.
Caso você utilizou apenas a metade da verdura na preparação desse refogado de repolho, embale o restante com filme plástico para alimentos e coloque na geladeira.
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Atenção mamãe!
Comida de criança com até um ano de idade não se oferece sal e nem óleo (apenas azeite).
Caso queira servir um refogado de legumes junto, fique a vontade. Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Já percebi que o Otto não é muito fã de folhagens, porém, eu e o Papai Vip não ficamos sem na hora do almoço ou jantar.
Não sei como será futuramente, mas uma coisa eu tenho certeza, sempre terá no seu prato.
Pois o repolho é uma hortaliça rica em fibras e antioxidantes, ajuda na redução na absorção da gordura dos alimentos.
Logo, é um alimento do bem e que faz bem para a saúde.
Além desse prato de Repolho Refogado, quer mais receitas para preparar para o seu bebê?
Então confira essa seleção:
- Macarrão Ratatouille;
- Almôndegas Assadas com Molho de Tomate;
- Cenoura com Abobrinha e Alho-poró Refogado;
- Mexidinho de Ovo com Tomate e Cebola.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.
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