Para introdução alimentar, que tal oferecer uma Salada de Batata com Ovo no churrasco da família do final de semana?
Pois é, aqui no sul do país tem sempre um motivo para fazer uma carne assada na churrasqueira.
Para o meu bebê não ficar de fora, basta pedir para cozinhar uma carne sem sal grosso e servir uma salada de batata sem maionese.
Uma deliciosa salada feita com muito amor para o final de semana do bebê.
Garanto que o seu pequeno ou pequena vai amar!
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Salada de Batata com Ovo – ofereça ao seu bebê em dia de churrasco com a família!
Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.
O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Salada de Batata com Ovo para churrasco:
- Batatas – um ingrediente rico em carboidrato e que combina com tudo. Na hora de comprar, pegue batatas com mesmo peso, assim você terá cozimento por igual;
- Ovos – além de ser um alimento gostoso e nutritivo, os ovos cozidos darão liga a salada de batata sem maionese;
- Temperos para Salada – você pode usar sal, azeite, suco de limão e cheiro verde para temperar a saladinha do bebê que está iniciando a introdução alimentar.
Receba as últimas receitas por e-mail:
Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.
Vamos cozinhar as batatas e os ovos?
Numa mesma panela, coloque as batatas e os ovos para cozinhar.
Tenho o costume de cozinhar as batatas com casca para não perder nutrientes na hora da cocção.
Porém, demora uma meia hora para ficarem macias.
Mas caso queira batatas macias por um tempo menor, retire a casca e corte em cubos pequenos.
Normalmente leva 15 minutos para ficarem prontas.
Assim que as batatas estiverem macias e os ovos bem cozidos, retire do fogo, escorra e aguarde esfriar.
Retire as cascas dos ovos, separe as gemas das claras e com um garfo, amasse bem as gemas.
Corte as claras em cubinhos, misture nas gemas junto com as batatas já frias.
Por fim tempere com sal, azeite, limão e cheiro verde picado.
Deixe a Salada de Ovo com Batata na geladeira até a hora de servir.
Salada de Batata com Ovo
Ingredientes
- 3 unidades de batatas – cortadas em cubinhos
- 2 unidades de ovos cozidos
- sal, azeite, suco de limão e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque as batatas e os ovos para cozinhar.
- Quando as batatas estiverem macias e os ovos bem cozidos, retire do fogo, escorra e aguarde esfriar.
- Retire as cascas dos ovos, separe as gemas das claras e com um garfo, amasse bem as gemas.
- Corte as claras em cubinhos, misture nas gemas junto com as batatas já frias e tempere com sal, azeite, limão e cheiro verde picado.
- Deixe na geladeira até a hora de servir.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Salada de Batata com Ovo sem maionese, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Quando o meu bebê poderá comer carne?
Todo mundo sabe que batata e ovo pode ser oferecido para o bebê a partir dos seis meses de vida.
O que talvez você não saiba, que a carne também poderá ser servida no início da introdução alimentar.
Mesmo sem dentes, a carne servida em tirinhas, estará estimulando a pega e também a mastigar.
Além disso, o bebê começa a se acostumar com o sabor dessa proteína.
Então não se preocupe com o churrasco do final de semana, peça para assar um pedaço de carne sem sal (ou qualquer tempero) e ofereça ao seu bebê.
Corte um pedaço grande e comprido com a intenção dele pegar usando a pinça e em seguida, chupar e sugar o churrasquinho.
É claro, não podemos de esquecer de por no pratinho a salada de batata com ovo sem maionese.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Aqui em casa, essa Salada de Batata com Ovo deu para o almoço e ainda sobrou para o jantar do meu filho.
Sirva sempre os ovos bem cozidos, o tempo de cozimento é de doze minutos depois que a água começou a ferver.
Aproveite e troque alguns dos temperos por cheiro verde, orégano, manjericão, ervas de provence, entre outros.
Além dessa Salada de Batata com Ovo, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas para oferecer aos seus filhos:
- Como preparar milho e servir para o bebê;
- Fígado de Frango Refogado;
- Repolho Refogado;
- Cenoura com Abobrinha e Alho-poró Refogado.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.