Carne Moída com Cenoura e Milho

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Na hora do almoço do bebê, faça uma deliciosa Carne Moída com Cenoura e Milho para servir com arroz e feijão.

É um acompanhamento suculento para o almoço ou jantar, pode ser servido até para os outros membros da família.

Pois é um prato cheio de nutrientes e que toda criança adora.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Carne Moída com Cenoura e Milho – um prato delicioso para o almoço ou jantar do bebê!

Receita de Carne Moída com Cenoura e Milho - um prato delicioso para o almoço ou jantar do bebê!

Nota: Esta postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Carne Moída com Legumes para o bebê:

  • Carne Moída – na introdução alimentar, prefira o corte patinho para moer. É uma carne de primeira, com fibras macias e pouca gordura;
  • Cebola e Alho – cortada em cubos e picados, tempero natural e nutritivo para dar sabor a carne no almoço do bebê;
  • Espigas de Milho – já cozido e com os grãos macios, caso não queira cozinhar, compre grãos de milho já congelado;
  • Cenoura – eu gosto de ralar para incluir no papa do meu pequeno, mas se você quiser, corte em cubinhos de tamanho iguais na carne moída com legumes;
  • Cheiro Verde – além de ser uma erva aromática, também dará cor ao prato da introdução alimentar do bebê;
  • Azeite – quanto baste para refogar a cebola e alho. Caso queira, refogue usando água e é bem simples: coloque um pouquinho junto com a cebola e o alho. Caso seque, pingue mais um pouco de água e repita o processo até a cebola ficar transparente;
  • Sal – apenas uma pitada para dar sabor, mas lembre-se para crianças acima dos 12 meses de idade.
Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.

Primeiramente, vamos separar os ingredientes antes de ligar o fogo?

Com uma faca, retire os grãos das espigas de milho já cozidos na água por mais ou menos trinta minutos (ou mais).

Em seguida, retire a casca das cenouras, rale e reserve.

Corte a cebola em cubos pequenos e pique os dentes de alho.

Numa panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite.

Assim que cebola estiver transparente, adicione a carne moída em temperatura ambiente.

Sempre mexendo, cozinhe até a carne caramelizar e a dourar.

Agora coloque a cenoura e os grãos de milho, cozinhe por mais ou menos 10 minutos até a cenoura ficar macia em uma mordida.

Retire do fogo, salpique cheiro verde picado e sirva com arroz, feijão e salada para os seus pequenos.

Receita de Carne Moída com Cenoura e Milho - um prato delicioso para o almoço ou jantar do bebê!

Carne Moída com Cenoura e Milho

blankNana
Almoço nutritivo para o Bebê e a Criançada
Tempo de Prep10 minutes
Tempo de Cozimento20 minutes
0 minutes
Tempo Total30 minutes
PratoAlmoço | Jantar | Acompanhamento
CozinhaBrasil, Caseira
Porção4 porções
Calorias110 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramas de carne moída
  • 1 unidade de cebola – cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 unidades de espigas de milho cozido
  • 2 unidades de cenouras pequenas raladas
  • cheiro verde a gosto
  • azeite quanto baste
  • sal – para crianças acima dos 12 meses de idade

Modo de Preparo
 

  • Com uma faca, retire os grãos das espigas de milho.
  • Em seguida, descasque as cenouras, rale e reserve.
  • Corte a cebola em cubos pequenos e pique os dentes de alhos.
  • Vamos cozinhar?
  • Refogue a cebola e o alho picado em uma frigideira com um pouco de azeite.
  • Quando a cebola estiver transparente, adicione a carne moída em temperatura ambiente.
  • Sempre mexendo, cozinhe até a carne caramelizar e a dourar.
  • Adicione a cenoura e os grãos de milho, cozinhe por mais ou menos 10 minutos.
  • Retire do fogo, salpique cheiro verde picado e sirva com arroz, feijão e salada para os seus pequenos.
Palavra-chaveAlho, Carne, Carne Moída, Cebola, Cenoura, Introdução Alimentar, MIlho, Milho Verde
Receita de Carne Moída com Cenoura e Milho - um prato delicioso para o almoço ou jantar do bebê!

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Carne Moída com Cenoura e Milho, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Qual é o melhor corte de carne para introdução alimentar do bebê?

O primeiro corte que indicio é o patinho, principalmente para moer!

É ideal no preparo de diversos pratos, desde refogado aos pratos mais elaborados e até sofisticados.

Por isso é considerado um corte versátil para alimentação da sua família.

Já o segundo corte, é o coxão duro.

Com longas e rijas fibras, tem gordura localizada na parte externa.

Esse tipo de corte precisa de cozimento lento quando preparo em pedaços grandes. Se a carne for moída, o cozimento é bem mais rápido.

Por fim, o acém!

É considerada uma carne de segunda, relativamente magra.

Ela é usada nos preparos de refogados e cozidos de panela com legumes.

Também é perfeita para fazer Carne Moída com Legumes e por ser um corte de segunda, o seu preço é mais baixo do que as opções citadas acima.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Amazon Criança
blank

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Uma carne moída simples e nutritiva para servir na introdução alimentar do bebê e de toda a família.

Simples de fazer, acompanha arroz e feijão das refeições da semana.

Para quem não sabe fazer milho, já ensinei a cozinhar aqui.

Mas caso não tenha tempo, use aqueles milhos prontos da sessão de congelado.

Pois não indico os enlatados, já que contém muito sódio na sua água para não estragar.

Quem quiser, coloque também molho de tomate caseiro, para deixar a carne cozida mais gostosa.

Receita de Carne Moída com Cenoura e Milho - um prato delicioso para o almoço ou jantar do bebê!

Agora você já sabe fazer um prato de Carne Moída com Cenoura e Milho para a criançada e a família, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Carne Moída com Cenoura e Milho - um prato delicioso para o almoço ou jantar do bebê!
Receita de Carne Moída com Cenoura e Milho - um prato delicioso para o almoço ou jantar do bebê!
Gostou dessa Receita de Carne Moída com Cenoura e Milho? Compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Fez essa receita? Me marque no instagram @mangacompapinha, adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Receita de Carne Moída com Cenoura e Milho - um prato delicioso para o almoço ou jantar do bebê!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.