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Chuchu Refogado para o almoço do Bebê!

Receita de Chuchu Refogado - um prato simples e nutritivo para introdução alimentar do bebê!

Outro pratinho nutritivo e gostoso para a introdução alimentar do seu bebê: Chuchu Refogado.

Pois é, uma receita fácil de fazer e muito nutritiva. Pode ser servido na forma tradicional ou por BLW (A Baby Led Weaning), aonde a criança come sozinha usando as mãos.

Caso a criança tenha mais de um ano, pode adicionar uma pitada de sal para dar sabor no refogado de chuchu delicioso.

Agora chega de papo e vamos cozinhar?

Receita de Chuchu Refogado – um prato simples e nutritivo para introdução alimentar do bebê!

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Nesta fase da IA, são oferecidos alimentos naturais para o bebê.

O chuchu refogado é bem-vindo nessa primeira fase, lembre-se de não por sal no papa.


Agora sim, chegou a hora de por sal, colocar leite e até adoçar receitas com mel de abelha.

O Bebê já pode comer o chuchu cozido junto com a família.


Aqui a criança já pode comer qualquer coisa, até receitas feitas com açúcar!

É sempre bom lembrar: mantenha sempre uma alimentação saudável para toda a família.


O papai e mamãe podem se deliciar com essa receita de Chuchu Refogado no almoço ou jantar durante a semana.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Chuchu Refogado:

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Primeiramente, vamos lavar bem o chuchu?

Lave bem o fruto usando uma bucha própria para os vegetais e tire o sabão na água corrente.

Numa tábua, corte o chuchu em cubos, pique o cheiro verde, alho e a cabelo.

Numa panela, refogue a cebola e o alho com duas a três colheres de sopa de água, até ficar molinha.

Adicione os cubinhos de chuchu e misture bem.

Ponha o restante da água, feche a panela e cozinhe por fogo baixo por 3 a 5 minutos.

Para ver se o chuchu esta macio um garfo, caso sim, apague o fogo, salpique salsinha e cebolinha picada.

Por fim, misture bem e sirva o Chuchu Refogado com arroz no almoço ou no jantar.

Chuchu Refogado para o almoço do Bebê!

Nana
Faça um refogado de legumes delicioso para o bebê e sirva nas refeições da semana.
Tempo de Prep 5 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
0 minutes
Tempo Total 15 minutes
Prato Acompanhamento, Vegetariano
Cozinha Caseira
Porção 2 porções
Calorias 51 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidade de chuchu – escolha um pequeno, corte em cubos pequenos para médio
  • 1/2 unidade de cebola – pequena cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho – descascado e triturado
  • 1/2 copo de água americano
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho com duas a três colheres de sopa de água, até ficar molinha.
  • Adicione os cubinhos de chuchu e misture bem.
  • Ponha o restante da água, feche a panela e cozinhe por fogo baixo por 3 a 5 minutos.
  • Vejo se o chuchu esta macio um garfo, caso sim, apague o fogo, salpique salsinha e cebolinha picada.
  • Misture bem e sirva esse Chuchu Refogado no almoço ou no jantar.

Video

Palavra-chave Alho, Cebola, Chuchu, Chuchu Refogado, Refogado, Vegetal

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Chuchu Refogado, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em responder.

Na hora de descascar o chuchu, tenha os seguintes cuidados.

O segredo para não manchar a mão e evitar a gosma do fruto, é descascá-lo debaixo da água corrente.

Ou passe óleo de soja nas mãos para untá-las.

Logo depois descasque normalmente o chuchu, mas tome cuidado, a faca pode escorregar e você se machucar.

Assim que terminar lave as mãos com água e sabão para remover o óleo.

A minha última dica: no lugar da faca para descascar o chuchu, use um descascador de legumes, facilita muito.

Como escolher chuchu na feira ou no mercado.

Na hora de comprar chuchu para o refogado, dê preferência a chuchus com a casca brilhante e menos espinhos.

Evite frutos de casca amarelada, sem brilho e muito enrugadas. Já que são sinais de chuchu está velho, ou seja, vai ficar menos macio depois de cozido.

Na hora que chegar em casa, coloque o chuchu na parte menos fria da geladeira, de preferência na gaveta.

Lave apenas na hora de usar.

Os nutrientes do chuchu para o seu bebê.

O chuchu é rico em vitaminas essenciais, minerais e fibras.

Uma ótima fonte de potássio; vitaminas A, B e C; e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.

Atenção mamãe!

omida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal, fritura e nem ingredientes ultraprocessados (industrializados).

Não é só isso! Crianças com menos de dois anos de idade, não devem comer nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados) e já o mel de abelha, só é oferecido depois da criança completar um ano de idade.

Pois pode conter esporos de uma bactéria muito agressiva para o lactente chamada Clostridium botulinum. Essa bactéria é a responsável pelo botulismo, doença séria que pode matar a criança por envenenamento.

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê e sempre peça a liberação da pediatra ou nutricionista infantil.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Receitas com Vegetais para o almoço em família.

Abóbora com Frango
Bolinho Assado de Chuchu com Tomate e Queijo
Batata Doce no Vapor
Lentilhas Cozidas

Não sabe o que é BLW?

Essa técnica de introdução alimentar também é conhecida como “A Baby Led Weaning”.

Aqui a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.

Além dessa receita de chuchu refogado, você pode também cozer a fruta em fatias no vapor com um pouco de água.

Veja se está suficiente macio, segurando um pedaço, conseguindo esmagar com as pontas dos dedos.

Só tome cuidado, para não cozinhar demais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

É um clássico da nossa cozinha, logo depois de pronto, o chuchu refogado fica macio, suave e quase adocicado.

Aproveite e abuse de especiarias, ervas e ingredientes marcantes. Na introdução alimentar, só evite por ingredientes picantes na comida do bebê.

Caso sobre refogado de chuchu, aproveite para guardar em um pote com tampa hermética e deixe na geladeira por até 4 dias.

Não recomendo congelar.

Agora aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas para oferecer aos seus filhos na introdução alimentar:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

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