Papinha de Mandioca com Alho e Cheiro Verde

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

Essa Papinha de Mandioca com Alho e Cheiro Verde é uma delícia! Perfeito para quem está procurando receitas gostosas para começar a introdução alimentar do seu bebê.

Pode ser servida para toda a família também, basta preparar uma carne moída refogada, acompanhado de arroz fresquinho, feijão temperadinho e salada de alface.

Agora chega de papo e vamos cozinhar?

Receita de Papinha de Mandioca com Alho e Cheiro Verde – uma refeição deliciosa para os seus filhos no almoço ou jantar.

Receita de Papinha de Mandioca com Alho e Cheiro Verde - uma refeição deliciosa para os seus filhos no almoço ou jantar.

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O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para uma Papinha de Mandioca com Alho e Cheiro Verde para toda a família:

  • Mandioca – sem casca e cortada em pedaços. Conhecida também como macaxeira ou aipim, essa raiz é a mais da nossa cultura brasileira. Dá para fazer vários pratos deliciosos para o almoço da família, além da papinha de mandioca;
  • Alho – além de dar sabor, perfuma a comida e é super nutritivo. Esse ingrediente é uma fonte rica de vários nutrientes essenciais que contribuem para seus benefícios à saúde;
  • Azeite – essa é a escolha mais saudável em comparação com outros tipos de óleos e manteigas, mas deve ser usado com moderação;
  • Cheiro Verde – picado a gosto, escolha maços frescos e orgânicos. Lembre-se de lavar bem as ervas e outros temperos antes de usá-los;
  • Sal – ao gosto da família, suficiente para dar sabor ao prato. Lembre-se, bebê com menos de um ano de idade, não se coloca sal na comida.
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Antes de tudo, vamos descascar o aipim.

Corte a mandioca em pedaços de 8 cm de comprimento, mais ou menos.

Com uma faca, descasque cada pedaço, fazendo um corte de ponta a ponta, no sentido vertical.

Puxe a casca (primeira camada branca junto da casca) com uma faca ou até com as mãos, retirando-a por inteiro.

Lave em seguida para retirar a terra do vegetal e coloque na panela caçarola funda ou uma panela de pressão.

Cubra com água, acrescente um pouco de sal (caso o bebê tenha mais de 1 ano de idade) e leve para cozinhar por mais ou menos quarenta minutos com a panela tampada.

Assim que a mandioca estiver bem macia, apague o fogo e reserve até esfriar.

Numa outra panela, adicione o azeite e os dentes de alho para refogar.

Corte os pedaços de mandioca já cozida em cubos pequenos e coloque na panela.

Mexa sem parar, para o purê não grudar no fundo e criar a papinha de mandioca.

Apague o fogo, adicione cheiro verde e tempere com uma pitada de sal.

Sirva em seguida.

Receita de Papinha de Mandioca com Alho e Cheiro Verde - uma refeição deliciosa para os seus filhos no almoço ou jantar.

Papinha de Mandioca com Alho e Cheiro Verde

Nana
Um almoço delicioso para o seu bebê.
Tempo de Prep 5 minutes
Tempo de Cozimento 1 hour
0 minutes
Tempo Total 1 hour 5 minutes
Prato Papinha Salgada
Cozinha Caseira
Porção 1 porção
Calorias 69 kcal

Ingredientes
  

  • 1 quilo de mandioca – sem casca e cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho – picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo
 

  • Em uma panela, coloque os pedaços de mandioca e cubra com água.
  • Leve para cozinhar em fogo médio e com a panela tampada.
  • Quando a mandioca estiver bem macia, apague o fogo e reserve até esfriar.
  • Em outra panela, adicione o azeite e os dentes de alho para refogar.
  • Corte os pedaços de mandioca já cozida em cubos pequenos e coloque na panela.
  • Mexa sem parar, para o purê não grudar no fundo.
  • Apague o fogo, adicione cheiro verde e tempere com uma pitada de sal.
  • Sirva em seguida.
Palavra-chave Alho, Cheiro Verde, Mandioca, Papinha

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer papinha de mandioca, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Como escolher aipim na feira ou no mercado.

Primeiramente, verifique se a casca está intacta.

Analise a casca! Quanto mais fina estiver, com manchas, machucados ou com a polpa aparecendo, menos fresca é a mandioca.

Olhe a polpa na parte cortada da raiz, a cor precisa estar uniforme, sem manchas escuras (preta) ou azuladas.

Também precisa estar úmida, evite pegar aquelas que a polpa estão com aparência ressecada.

Além de fresca, também se encontra facilmente mandioca já descascadas na feira livre. Nos mercados normalmente estão embaladas à vácuo e refrigeradas.

São ótimas para ir direto para panela e assim, ter aipim cozido sem ter trabalho nenhum.

A papinha de aipim pode causar alergia?

Não é comum, mas caso apresente algum sinal, procure atendimento médico pediátrico e uma nutricionista infantil.

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Quem quiser usar panela de pressão para cozinhar mandioca, fique a vontade.

 Logo após de tampar a panela, espere começar a apitar.

Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.

Desligue o fogo e aguarde a pressão sair da panela, antes de abrir a tampa.

Caso seja necessário cozinhar um pouco mais, não precisa colocar na pressão novamente.

Apenas deixe a mandioca cozinhando até chegar ao ponto desejado.

Receita de Papinha de Mandioca com Alho e Cheiro Verde - uma refeição deliciosa para os seus filhos no almoço ou jantar.

Agora que você aprendeu a preparar uma deliciosa Papinha de Mandioca com Alho e Cheiro Verde, veja mais quatro receitas deliciosas para servir para os seus filhos pequenos:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Papinha de Mandioca com Alho e Cheiro Verde - uma refeição deliciosa para os seus filhos no almoço ou jantar.
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