Neste final de semana queria fazer algo especial para a família e logo lembrei de uma receita especial: Panqueca Integral recheada com Frango!
Aqui em casa, todos amamos uma panquequinha, um prato que combina perfeitamente com arroz ou apenas acompanhando aquela salada verde deliciosa.
O melhor que dá para fazer BLW com o seu bebê, deixá-lo comer com as mãos, assim, dando autonomia.
Agora chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Panqueca Integral recheada com Frango – um prato delicioso para servir para o almoço ou jantar dos seus filhos!
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Panqueca Integral recheada com Frango:
- Farinha de Trigo Integral – para o pessoal que não pode comer nada com trigo, basta usar mix de farinha sem glúten integral para fazer essa receita de panqueca recheada;
- Ovo – quer fazer panqueca vegana? Então use linhaça no lugar dos ovos. Explico passo a passo de como fazer “ovo vegano” no dicas da cozinheira;
- Água – eu não coloco leite no preparo das minhas massas de panquecas, além de economizar, o bebê pode comer também;
- Azeite de Oliva – é opcional, caso não queria por, não tem problema. Esse tipo de gordura vegetal, possui substâncias antioxidantes que auxiliam no bom funcionamento do organismo de toda a família;
- Sal – ao gosto da mamãe e do pessoal da casa, lembrando que crianças menores de um ano de idade, não adiciona sal no papa.
Já para o recheio de frango desfiado, você precisará:
- Frango – normalmente cozinho um peito (sem ou com osso) ou o que sobrou de um frango assado de domingo;
- Cebola e Alho – cortada em cubinhos
- Tomates – para o bebê, use tomates orgânicos. Caso queira, coloque molho de tomate caseiro no lugar;
- Água do Cozimento do Frango – esse daqui é o meu segredinho, a água do cozimento dará sabor ao recheio da panqueca com farinha integral;
- Farinha de Trigo – aqui tanto faz a branca ou integral. Quem quiser, pode usar maisena para engrossar o recheio de frango antes de rechear a massa de panqueca;
- Cheiro Verde – aqui é lei, além de dar sabor, deixa o recheio colorido também;
- Sal – ao gosto da mamãe e do pessoal da casa e novamente, crianças menores de um ano de idade, não adiciona sal no papa.
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Vamos começar com a massa de panqueca com farinha integral?
Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar bem homogêneo.
Assim que estiver pronta, reserve.
Agora esquente uma frigideira, untada com óleo, em fogo baixo.
Coloque um pouco da massa na frigideira e esparrame cobrindo todo o fundo.
Quando a massa estiver cozida e com as bordas soltinhas, vire para cozinhar o outro lado.
Retire do fogo e repita o processo até acabar a massa.
E o recheio de frango das panquecas?
Numa panela com bastante água, coloque o frango para cozinhar.
Quando a carne estiver cozida por completo, apague o fogo, retire o frango da água e espere esfriar para desfiar a carne.
Numa panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite.
Adicione o frango já cozido, os pedaços de tomate e a água do cozimento.
Em seguida, tempere com sal e deixe cozinhando até a água começar a secar.
Para deixar o frango sequinho, coloco duas colheres de farinha de trigo e mexo bem. Isso deixará o molho cremoso.
Apague o fogo e salpique um pouco de cheiro verde.
Vamos montar as panquecas com farinha integral?
Pegue uma panqueca e recheie com o frango.
Vire a panqueca, enrolando e cobrindo o recheio.
Coloque em uma travessa e continue o processo até acabar toda a massa integral.
Se quiser, coloque molho de tomate por cima e até queijo ralado (para bebês acima de 12 meses).
Leve ao forno para esquentar por 30 minutos ou sirva frio.
Sirva a travessa de Panqueca Integral recheada com Frango com arroz e salada.
Panqueca Integral recheada com Frango
Ingredientes
Ingredientes para a Massa de Panqueca Integral
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal – para bebês maiores de 12 meses
Ingredientes para o Recheio de Frango
- 500 gramas de peito de frango
- 1 unidade de cebola – cortada em cubinhos
- 2 dentes de alhos – amassados e picados
- 2 unidades de tomates – sem pele e sementes, picados em cubos
- 1 xícara de chá de água do cozimento do frango
- 2 colheres de chá de farinha de trigo
- cheiro verde picado
- sal – para bebês maiores de 12 meses
Modo de Preparo
Modo de Preparo da Massa de Panqueca Integral
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar bem homogêneo.
- Reserve.
- Esquente uma frigideira, untada com óleo, em fogo baixo.
- Coloque um pouco da massa na frigideira e esparrame cobrindo todo o fundo.
- Quando a massa estiver cozida e com as bordas soltinhas, vire para cozinhar o outro lado.
- Retire do fogo e repita o processo até acabar a massa.
Modo de Preparo do Recheio de Frango
- Em uma panela com bastante água, coloque o frango para cozinhar.
- Quando a carne estiver cozida por completo, apague o fogo, retire o frango da água e espere esfriar para desfiar a carne.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com um pouco de azeite.
- Adicione o frango já cozido, os pedaços de tomate e a água do cozimento.
- Tempere com sal e deixe cozinhando até a água começar a secar.
- Para deixar o frango sequinho, coloco duas colheres de farinha de trigo e mexo bem. Isso deixará o molho cremoso.
- Apague o fogo e salpique um pouco de cheiro verde.
Montagem da Panqueca de Massa Integral de Frango
- Pegue uma panqueca e recheie com o frango.
- Vire a panqueca, enrolando e cobrindo o recheio.
- Coloque em uma travessa e continue o processo até acabar toda a massa integral.
- Se quiser, coloque molho de tomate por cima e até queijo ralado (para bebês acima de 12 meses).
- Leve ao forno para esquentar por 30 minutos ou sirva frio.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Salada de Macarrão com Atum e Legumes, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
“Ovo Vegano de Linhaça”, aprenda a fazer para preparar panqueca integral.
Isso mesmo, para quem não pode comer ovo, dá para usar linhaça no lugar.
Para isso, basta fazer a seguinte mistura:
Para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.
No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.
Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.
Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.
Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Como congelar ou armazenar a massa de panqueca com farinha integral.
É sempre bom ter massa integral de panqueca pronta, esperando para ser recheada e servir no almoço ou jantar.
Caso sobrou massa ou você duplicou a receita de panqueca, espere esfriar antes de congelar.
Separe uma por uma com saco plástico (aquele fininho) ou papel manteiga, já que isso ajuda a massa não criar umidade, grudar uma na outra e nem estragar.
Em seguida, envolva todas em um saco hermético maior e coloque no congelador.
A validade é de até 3 meses depois de congelada.
Lembre-se de colocar uma etiqueta com o nome, a data que foi feita, data da congelada e a validade.
Também dá para congelar panquecas já recheadas, só evite ingredientes que não são indicados para congelar depois de cozido.
Assim que tudo estiver frio, coloque em um recipiente de vidro com tampa hermética.
A validade é a mesma citada acima e para descongelar, basta levar direto ao forno por pelo menos 30 minutos.
Não sabe o que é BLW?
Também conhecida como “A Baby Led Weaning”, é uma técnica aonde a criança aprende várias coisas com essa experiência alimentar: sentir cheiro, texturas, sabor, conhece o alimento e ganha autonomia.
Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?
Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
A farinha de trigo integral é mais grossa que a branca, já que é menos processada, por isso a sua massa integral vai ficar um pouco grossa e pesada.
Agora me diz aí nos comentários, qual recheio você gosta na sua panqueca?
Faz com farinha branca ou prefere panquecas com farinha integral?
Estou aguardando as respostas de vocês.
Agora você já sabe fazer Panqueca Integral recheada com Frango, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:
- Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate;
- Omelete com Cenoura;
- Salada de Milho e Tomate;
- Espinafre Refogado.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.