Durante a semana, prepare um prato caseiro para o seu pequeno ou pequena: Purê de Abóbora Vegano.
A abóbora é um ingrediente fabuloso e que encontramos facilmente aqui no Brasil. Dá para fazer várias receitas diferentes com esse ingrediente.
Nessa receita não vai leite, perfeito para bebês que começaram a introdução alimentar e pode acompanhar um belo pratinho de arroz e franguinho cortado em tirinhas.
Aproveite esse purê vegano para servir também para todo mundo da família.
Agora chega de papo e vamos cozinhar?
Receita de Purê de Abóbora Vegano – prepare para o almoço ou jantar do Bebê e para a família.
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Purê de Abóbora para a introdução alimentar do bebê:
- Abóbora – use qualquer abóbora. Por aqui, normalmente compro a abóbora cabotia na feira e em casa, retiro a casca e as sementes. Mas você pode usar a japonesa ou a moranga para preparar esse prato delicioso;
- Cebola e Alho – tempero básico para qualquer prato, além de dar sabor ao purê do bebê, também são ingredientes nutritivos;
- Água – quente para cozinhar a abóbora e utilize a água do cozimento para finalizar o purê de abóbora;
- Cebolinha Picada e Sal – lembrando, só adicione sal na comida de crianças maiores de 12 meses.
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Primeiramente, vamos cortar a abóbora?
Sempre escolha uma abóbora de tamanho médio, que caiba inteira no seu micro-ondas.
Lave muito bem usando uma escovinha, própria lavar frutas e legumes e coloque num refratário sem enxugá-la.
Faça alguns furos na casca com um garfo e leve ao micro-ondas por 10 minutos.
Assim que o tempo acabar, deixe a abóbora mais 10 minutos dentro do micro-ondas sem abrir, geralmente amolece mais embaixo e menos em cima.
Para testar, basta pegar um garfo em enfiar na abóbora.
Agora vire-a de ponta cabeça com cuidado para não se queimar e cozinhe por mais cinco minutos no micro-ondas.
Com o garfo, confirma novamente o ponto e se está molinho, retire com um pano e espere esfriar um pouco.
Corte a abóbora no meio, raspe as semente, retire a casca e reserve.
Aproveite agora para picar os dentes de alho e a cebola, corte a cebolinha em rodela e reserve.
Em seguida, coloque a água e os pedaços de abóbora em uma panela.
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio até os pedaços ficarem macios, apague o fogo e reserve.
Retire a abóbora da panela e não descarte a água do cozimento da panela.
Em um espremedor de legumes ou usando um garfo, amasse a abóbora cozida.
Pois vamos finalizar o purê de abóbora?
Numa panela aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola.
Assim que estiver dourada, acrescente o alho e a cebolinha.
Mexa por mais ou menos 1 minuto, adicione a abóbora e um pouco da água do cozimento, até dar o ponto desejado.
Misture bem o purê de abóbora vegano e tempere com sal a gosto.
Purê de Abóbora Vegano
Ingredientes
- 1/2 unidade de abóbora cortada em cubos médios – sem casca e sementes
- 1 unidade de cebola – picada em cubinhos pequenos
- 3 dentes de alho
- 200 ml de água quente
- sal e cebolinha a gosto – sal só coloca em comida de crianças maiores de 12 meses
Modo de Preparo
- Pique os dentes de alho, corte a cebolinha em rodela, a cebola em cubinhos pequenos e reserve.
- Coloque a água e os pedaços de abóbora em uma panela.
- Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio até os pedaços ficarem macios, apague o fogo e reserve.
- Retire a abóbora da panela e não descarte a água do cozimento.
- Esprema a abóbora com um garfo ou espremedor.
- Numa panela aqueça um pouco de azeite e adicione a cebola.
- Quando estiver dourada, acrescente o alho e a cebolinha.
- Mexa por mais ou menos 1 minuto, adicione a abóbora e um pouco da água do cozimento, até dar o ponto desejado.
- Misture bem e tempere com sal a gosto.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Purê de Abóbora para o papa do bebê, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
A abóbora na introdução alimentar.
A abóbora é rica em nutrientes e não tem contraindicação na hora de iniciar a introdução alimentar.
Além de ter um sabor levemente adocicado e uma cor convidativa, um prato colorido que o bebê vai adorar.
Na hora de escolher, dê preferência para a abóbora japonesa (ou como também é conhecida Cabotiá), principalmente para fazer o purê vegano.
Ela é ótima, fácil de encontrar na feira e no mercado, além de dar energia e contém zero gordura.
Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
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Conhece o método “Pê-efinho”?
A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.
Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.
Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.
Então prepare o purê de abóbora para a família também.
O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
Um prato simples e delicioso, por aqui, foi sucesso no almoço do meu bebê.
O purê de abóbora caseiro é muito fácil de fazer, dá para servir no almoço e jantar da família também.
Lembre-se de guardar as sementes para assar no forno, assim, terá um petisco natural e nutritivo para a mamãe comer quando bater aquela fominha.
Agora você já sabe fazer Purê de Abóbora Vegano, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas:
- Carne de Panela com Legumes e Molho de Tomate;
- Sopa de Mandioca com Couve-Manteiga;
- Bolinho Assado de Chuchu com Tomate e Queijo;
- Salada de Vagem com Cenoura e Batata.
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Bebê já publicadas no Manga com Papinha.
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