Bolinho de Banana e Canela

Receita testada, fotografada e conteúdo escrito por um humano

O meu bebê já não é tão bebê assim, agora ele está com 2 anos e 3 meses já posso oferecer açúcar para ele, tanto que preparei um delicioso Bolinho de Banana e Canela para o lanche da tarde.

Claro, coloquei pequena quantidade de açúcar e em seguida, ele escovou os dentes.

Amei o resultado e no final das contas, lanchei junto com o meu pequeno, assistindo Galinha Pintadinha Mini na televisão.

Agora chega de papo e vamos para a cozinha?

Receita de Bolinho de Banana e Canela – um lanche delicioso para a tarde da criançada nas férias!

Receita de Bolinho de Banana e Canela - um lanche delicioso para a tarde da criançada nas férias!

postagem pode conter links de afiliados. Se você fizer uma compra, podemos receber uma comissão sem nenhum custo adicional para você. Você pode ler nossa política de divulgação completa aqui.

O que você precisará.

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para Bolinho de Banana e Canela:

  • Bananas – escolha frutas pequenas e maduras, assim, não tem necessidade de por tanto açúcar no preparo da massa do cupcake de banana com canela;
  • Ovo – em temperatura ambiente, as proteínas presentes nos ovos ajudam a fornecer estrutura à massa do bolo, permitindo que ele se mantenha firme e não desmorone durante o cozimento. Para quem é alérgico, use a mistura de linhaça com água no lugar;
  • Leite – além da umidade, o leite integral adiciona maciez e suavidade à massa por causa da sua gordura;
  • Canela em Pó – uma pitada pequena, o suficiente para dar sabor agradável ao bolinho de banana;
  • Óleo – caso escolha usar óleo vegetal, fique entre os produtos que são feitos de canola, milho ou girassol;
  • Açúcar – aqui usei o mascavo e é opcional. Também dá para fazer o bolo sem açúcar, principalmente se as bananas estiverem bem maduras;
  • Farinha de Trigo – para quem não pode comer farinha de trigo por causa de alergia ou tolerância a esse ingrediente, aproveite para usar mix de farinha sem glúten;
  • Fermento em Pó Químico – aquele do potinho azul, que usamos no preparo de qualquer receita de bolo caseiro.
Receba as últimas receitas por e-mail:

Assine para receber as novas receitas por e-mail, primeiro que todo mundo.


Vamos bater uma massa de bolinho de banana?

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, menos o fermento em pó.

Assim que a massa estiver homogênea, é colocado o fermento delicadamente.

Em forminhas de cupcake de silicone, divida a massa até a sua metade.

Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 20 minutos.

Espere os bolinhos de banana e canela esfriarem e sirva para criançada.

Receita de Bolinho de Banana e Canela - um lanche delicioso para a tarde da criançada nas férias!

Bolinho de Banana e Canela

Nana
Um lanche fácil e rápido para a criançada.
Tempo de Prep 10 minutes
Tempo de Cozimento 20 minutes
0 minutes
Tempo Total 30 minutes
Prato Doce
Cozinha Brasileira, Caseira
Porção 6 unidades
Calorias 125 kcal

Ingredientes
  

  • 2 unidades de bananas – tamanho pequenas e se possível maduras
  • 1 unidade de ovo pequeno – ou use a mistura de linhaça
  • 4 colheres de sopa de leite – pode usar leite vegetal ou sem lactose
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa rasas de óleo – ideal que seja óleo de canola, milho ou girassol
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo – opcional, dá para fazer sem
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de trigo – dá para fazer com farinha de trigo branca refinada ou mix de farinha sem glúten
  • 1 colher de café rasa de fermento em pó químico

Modo de Preparo
 

  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes – menos o fermento em pó.
  • Quando a massa estiver homogênea, misture delicadamente o fermento.
  • Em forminhas de cupcake de silicone, divida a massa até a metade da forma.
  • Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por mais ou menos 20 minutos.
  • Espere esfriar e sirva para criançada.
Palavra-chave Açúcar Mascavo, Banana, Bolinho, Bolinho de Banana, Canela
Receita de Bolinho de Banana e Canela - um lanche delicioso para a tarde da criançada nas férias!

Dicas da Mamãe Cozinheira!

Pronto, agora que você já sabe como fazer Bolinho de Banana e Canela na panela de pressão ou na panela tradicional, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!

Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.

Aprenda a comprar banana para a sua família.

Primeiramente, evite pegar frutas batidas, moles ou rachadas.

Banana se soltando da penca, é sinal que está pronto para o consumo ou pode até estar passando do ponto.

Escolha bananas que tenham cores verde e amareladas.

Repare também se tem manchas marrons espalhada pela fruta, que também é outro sinal que está pronta para ser consumida, perfeita para fazer bolinhos de banana e canela.

Consuma em até quatro dias.

Como fazer ovos falsos de linhaça.

Para quem não pode comer ovo ou segue uma dieta vegana, faça a seguinte mistura para por no bolinho de banana: para cada unidade de ovo usado nessa receita, você precisará de uma colher de sopa de sementes de linhaça e mais duas colheres de meia de sopa de água.

No processador de alimento, comece triturando as sementes inteiras de linhaça, até virar uma farinha.

Transfira para um pote ou em um copo e adicione a água.

Deixe descansar por 10 minutos até formar um gel, ou consistência semelhante ao ovo batido.

Atenção, nunca compre as sementes já trituradas, pois perdem o seu valor nutricional. 

Outras receitas para fazer em casa para o almoço das crianças!

Conhece o método “Pê-efinho”?

A introdução alimentar do bebê, é igual ao que os adultos consomem, só que em porções e tamanho menores.

Assim, todos sentam na mesa, comem de forma mais natural e saudável e compartilham bons momentos em família.

Só tomem alguns cuidados, já que a introdução alimentar é feita por fases, principalmente na introdução de sal, açúcar e condimentos.  

Atenção mamãe!

Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.

Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).

Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.

Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.

O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.

Está faltando alguma coisa para o seu filho ou a sua filha?

Amazon Criança

Então aproveite as ótimas ofertas da Amazon.

O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!

Aqui em casa deu 6 forminhas e não ficou tão legal (porém, deliciosos).

Acabei colocando pouca massa, já que estava insegura com o forno elétrico que eu ganhei da minha amiga.

Confesso que ainda não me relacionei tão bem com esse eletrodoméstico, estamos na fase “nos conhecemos”.

Assim que estiver prontos, salpique um pouco de canela por cima de cada cupcake de banana com canela!

Não tem forminha de cupcake?

Então faça em um ramequim de porcelana.

Receita de Bolinho de Banana e Canela - um lanche delicioso para a tarde da criançada nas férias!

Agora você já sabe fazer Bolinho de Banana e Canela, aproveite e anote mais quatro receitas deliciosas para a criançada:

Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Crianças  á publicadas no Manga com Papinha.

Receita de Bolinho de Banana e Canela - um lanche delicioso para a tarde da criançada nas férias!
Receita de Bolinho de Banana e Canela - um lanche delicioso para a tarde da criançada nas férias!
Gostou dessa Receita de Bolinho de Banana e Canela? Compartilhe nas suas mídias sociais. Não esqueça de seguir o Manga com Papinha nas Redes Sociais. Fez essa receita? Me marque no instagram @mangacompapinha, adoramos ver as fotos e resultados dos pratos ensinados por nós.
Receita de Bolinho de Banana e Canela - um lanche delicioso para a tarde da criançada nas férias!

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.