Agora com a chegada o inverno, vem uma seleção de receitas deliciosas para preparar para a criançada acima de dois anos, um belo exemplo? Essa compota de Doce de Abóbora com Coco!
Pois bem, fique a vontade para usar uma ou duas xícaras de açúcar. Mas lembrando, quando menos açúcar colocar no seu doce, mais saudável ele fica.
Caso queira preparar um docinho diferente o seu bebê menor de dois anos, não adicione o açúcar no preparo.
Já para adoçar um pouco o doce de abóbora com coco, coloque algumas uvas passas no final do preparo e para não queimar, coloque água quente aos poucos durante a cocção.
Então chega de papo e vamos para a cozinha?
Receita de Doce de Abóbora com Coco Ralado para a Criançada – prepare para a festa junina da família!
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O que você precisará.
Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes para fazer Doce de Abóbora com Coco:
- Abóbora – use qualquer abóbora. Por aqui, normalmente compro a abóbora cabotia na feira e em casa, retiro a casca, as sementes e corto em cubos;
- Açúcar – demerara ou use o açúcar mascavo para fazer esse doce de abóbora cabotia caseiro. Para crianças menores de dois anos, não adicione no preparo e sim, coloque frutas que são mais doces no sabor (exemplo, uvas passas ou ameixas);
- Cravos-da-índia e Canela – para dar sabor ao doce especial ao doce de panela;
- Coco Ralado – compre no mercado um saquinho sem adição de açúcares para o doce de abóbora da criançada.
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Vamos por a panela de doce no fogão?
Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em rama, misture, tampe e leve ao fogo baixo.
Agora deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda.
Com uma espátula, mexa de vez em quando para o doce não grudar no fundo da panela e aproveite para pressionar alguns cubos de abóbora já cozidos para formar uma pasta.
Então cozinhe até a abóbora desmanchar e a calda secar. Logo após, misture o coco ralado e apague o fogo.
No final, o doce deve estar úmido, porém, sem calda e firme ao esfriar.
Desligue o fogo, transfira o doce para um pote de vidro (ou compoteira) com fechamento hermético, deixe amornar e feche e leve para a geladeira. Ele se mantém conservado por até vinte dias.
Sirva o Doce de Abóbora com Coco puro ou acompanhado de queijo branco no lanche da família.
Doce de Abóbora com Coco Ralado
Ingredientes
- 1 quilo de abóbora descascada e cortada em cubos
- 2 xícaras de chá de açúcar demerara – opcional, você pode adicionar outras frutas que são docinhas no lugar do açúcar refinado
- 5 unidades de cravos-da-índia
- 1 unidade de canela em rama
- 100 gramas coco ralado
Modo de Preparo
- Numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos, a canela em rama, agora misture bem, tampe a panela e leve ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda.
- Com uma espátula, mexa de vez em quando para o doce não grudar no fundo da panela e aproveite para pressionar alguns cubos de abóbora já cozidos para formar uma pasta.
- Passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo.
- Cozinhe até a abóbora desmanchar e a calda secar, neste momento, aproveite para misturar o coco ralado.
- No final do cozimento o doce deve estar úmido, porém, a abóbora precisa absorver a calda e ficar mais firme ao esfriar.
- Apague o fogo, transfira o doce para um pote de vidro com fechamento hermético e deixe amornar.
- Feche e guarde na a geladeira, conserve por até 20 dias.
- Sirva puro ou acompanhado de queijo branco.
Dicas da Mamãe Cozinheira!
Pronto, agora que você já sabe como fazer Doce de Abóbora com Coco para a Criançada, veja mais dicas que irá te ajudar na cozinha!
Abaixo estão algumas perguntas que o pessoal costuma fazer para mim. Caso você não encontrar sua pergunta nesta lista, deixe-a então no comentário que terei o maior prazer em te responder.
Como comprar abóbora na feira.
Na hora de escolher, veja o vegetal mantém a sua cor original, sem rachaduras e manchas escuras na casca.
Veja como está a polpa e o caroço – caso já esteja partido ao meio, a coloração interna não pode estar escura e nem apresentar fungos.
Além disso, prefira abóboras mais opacas.
Aquelas muito brilhantes indicam que foram colhidas há muito tempo, portanto quanto menos brilho, melhor.
Caso tenha mais alguma dúvida, opte por escolher pela mais pesada.
Outras receitas para fazer em casa para a sua família!
Qual é a melhor forma de conservar o Doce de Abóbora em pedaços ou com coco ralado?
O ideal é colocar em vidros de compotas de pequenas proporções.
Só que antes, é necessário esterilizar os vidros em banho-maria.
Encha uma panela grande com bastante água e dentro dela, coloque com cuidado o vidro e a tampa.
Leve ao fogo alto e deixe ferver por, no mínimo, 15 minutos.
Desligue o fogo e utilize uma pinça de cozinha para retirar os itens da água, sempre com cuidado para não se queimar nem deixar o vidro cair.
Coloque sobre um pano de prato limpo estendido em uma bancada seca.
Evite colocar em bancadas muitos frias, aqui em casa, coloco na mesa da cozinha.
Agora é só por o doce de abóbora ainda quente sem preencher todo o vidro, tampar e virar de ponta cabeça por duas horas.
Pois isto vai permitir criar um vácuo natural que ajudará a conservar o doce.
Atenção mamãe!
Comida de bebê com até um ano de idade não se oferece sal e nem ingredientes ultraprocessados.
Crianças com menos de dois anos de idade, não oferece nenhum alimento que contém açúcar (além dos alimentos processados).
Evite condimentos industrializados ou apimentados na alimentação do seu bebê.
Inclusive, se você tem condições financeiras, ofereça alimentos orgânicos para o seu pequeno ou pequena.
O ministério da saúde informa: o aleitamento materno evita infecções e alergias. É recomendado até os dois anos de idade ou mais.
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O que a cozinheira e mamãe dessa cozinha tem para falar!
A abóbora é rica em beta-caroteno, fonte de vitamina C e potássio além de ser um legumes de baixa caloria que possui alto teor de fibras também.
Para crianças maiores, você pode fazer esse doce de panela e servir com moderação aos seus filhos.
Pois vamos combinar, é muito mais saudável um doce caseiro, feito pela mamãe com todo cuidado e carinho.
Lembre-se, o açúcar está presente naturalmente nas frutas, verduras, legumes e leite fresco.
Em questão nutricional, não devem ser computados na restrição do açúcar branco numa dieta.
Além desse prato de Doce de Abóbora, quer mais receitas para preparar para os seus filhos? Então confira essa seleção:
Ou clique aqui e veja todas as receitas Comidinhas de Criança já publicadas no Manga com Papinha.
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